Налог за содержание кошек
Вот уж как человек загаживает землю чем попало (гораздо более вредным мусором, нежели какашки), ни одному другому животному не под силу.
Свое не воняет, ты разве не знаешь😁
Ну опять же, этих очень мало, их кормят, отлавливают, кастрируют.
Их около 2х миллионов. В основном дички, живут и в больших городах и в деревнях. На кладбищах, закрытых заводах, крестьянских дворах, парках. Отлавливают, кастрируют и кормят обычные люди , волонтёры. Их мало. Город разве что кастрацию оплатит. Всё остальное за свой счёт или пожертвования. У нас на германке форумчанка есть в Оснабрюке, которая уже пару десятилетий этим занимается. Государство нихрена не даёт, оно даже не может закон принять об обязательной кастрации гуляющих кошек. А сколько собак находят брошенных и нечипированных и не регистрированных нигде.
Форумчанка наверное сравнивает с теми местами, откуда сама родом. Так- то бездомных на самом деле и тут хватает. А оснабрюкские коты живут, благодаря пожертвованиям и энтузиазму этой необыкновенной женщины, это правда. Не только сама находит или приходят, а ещё и подкидывали ей котят раньше. Я лично ни разу за почти 30 лет не встречала бездомных🤷♀️Но откуда-то они в хаймах берутся в огромных количествах, что и девать некуда.
Дички по большим улицам днём не гуляют. Да и глаз нужно иметь намётанный. Можно в инете поинтересоваться насчёт своего города. Например https://fink.hamburg/2024/06/strassenkatzen-in-hamburg/
В ФБ групп тоже много на эту тему. Я считаю проблему лучше знать и замечать, тогда может что-нибудь и в законах сдвинется с мёртвой точки.
кастрацию может оплатить, если организует тиршутцферайн. Но это всё индивидуально конечно, смотря как он организован, как часто жертвуют туда деньги, от привлечений и разной деятельности и прочее.
Когда мой кот болел фипом, мы как раз познакомились с девушкой, которая при тиршутцферайне была. И она немного рассказала, что они знают локации бездомных кошек, они их стерилизовали, выпустили обратно и подкармливают. Не всех можно забрать с улицы, иногда это невозможно в силу характера животного.
Вот уж как человек загаживает землю чем попало (гораздо более вредным мусором, нежели какашки), ни одному другому животному не под силу.
да уж...
вы правы...да еще и так глобально и порой неисправимо...😠
Но откуда-то они в хаймах берутся в огромных количествах, что и девать некуда
в хаймах очень много привезенных животных с разных уголков земного шара, куда ступает нога немецких граждан . у многих представление, что если они привезут и сдадут в тирхайм ,то они спасли весь мир. я когда работала в тирхайме везли с Испании, а потом география расширилась