Налог за содержание кошек
да, посмотрела и пока ничего не нашла, может ещё рано сообщать и поднимать бурю в стакане. Может скажут в декабре, нужно ждать.
Угу. Ну давайте я за вас погуглю, раз за стольео дней все только сплетни из тиктока, инсты и ко обсуждают. Или это и была цель?
Давно пора, но это тоже ведь нужно контролировать, а кто это будет делать? Я вот у себя вижу в саду 5 разных кошек. Это я про Гамбург говорю. Знаю только 2 владельцев, чипированы , кастрированы или нет эти пятеро незнаю.
Домашние же гуляют, кто даст надрезать уши? Моя кастрирована, уши в порядке. Гуляет на поводке, только в саду. Те , пятеро чужие, тоже с полноценными ушами.
абсолютно, так делают бесхозным кошкам, чтобы не отлавливать по 10 раз для стерилизации, когда она уже была проведена.
Домашние на выгуле все должны быть кастрированы. Непонятно, почему в отношении их могли возникнуть сомнения.
Кошки не ходят на улицу(те, что домашние) и не загаживают как минимум своими пописами землю
"Домашние" - это те, что из дома не выходят? Ибо те, что выходят, точно так же какают и писают на улице. Ну и кроме того "пописами" и "покаками" земля не загаживается, а даже, наоборот, удобрение , причём всё-равно от кошек ли, собак, лошади или человека
.
Но таки впечатлительно, с каким энтузиазмом некоторые придумывают якобы вред земле от "других" животных...
Самое вредное животное на планете - это человек! Вот уж как человек загаживает землю чем попало (гораздо более вредным мусором, нежели какашки), ни одному другому животному не под силу.
Я за всю свою жизнь в германии не видела бездомных кошек. У всех есть хозяин. Конечно где-то они есть, даже видела репортаж про кошек на даче в Гамбурге. Ну опять же, этих очень мало, их кормят, отлавливают, кастрируют. Но основное количество, это домашние на свободном выгуле. И я про них говорила, что кто их то проверять будет? Не все хозяева кастрируют и чипируют. К врачу их тоже не все водят. Мои соседи например,их кошка 24 часа на улице, в любую погоду. Несчастная. Зачем завели, 🤔наверное дети просили.🥴