Приют для животных
Мои знакомые собираются на неделю уехать, только вот кота не с кем оставить. Знакомых или родственников, кому можно оставить, не имеется.
Меня интересует, есть ли в Германии приюты для животных, где можно было бы оставить кота на время отсутствия хозяев? Если есть, то как они называются по-немецки?
Мы с соседками по очереди наших кошаков пасем. Знакомая немка дала ключи от квартиры деду 80+, с которым познакомилась на собачьих прогулках. Дед выгуливает её мопса вместе со своим пёселем, если она весь день на работе.
Кому нужно, заранее знакомятся с пансионатом. Это же как для себя ищешь, берешь не первый попавшийся.
А с "левыми" людьми ещё хуже можно попасть. Но у каждого свой выбор.
По мне так ни одно из этих вариантов не подходит. Или отпуск вместе или никак. Хотя ближайшие соседи предложили "свою помощь", на всякий случай.
Согласен с Susi09, но если уж приходится оставлять кошку на время, то вменяемые соседи - лучшее. Во всяком случае, кошка остается в привычной обстановке. Наши соседи много лет оставляют на время отпуска кота на наше попечение. В первый раз мы принесли его к себе, подумали, что так будет лучше, но кот при первой возможности ушел домой. Так что нам осталось только кормить и впускать-выпускать (кот на свободном выгуле). Оказалось, коту, при всей самостоятельности и независимости, важно пообщаться. Ну вот, мы с ним разговаривали, массажик делали. 15-20 минут, и он уходит, расслабленный и спокойный.
П.С. Типа, мы притворяемся вменяемыми соседями)
я не вижу ничего ненормального (или невменяемого) в вашем поведении. Кот же на выгуле , вас признал. Ну и как все кошки он привязан к дому.
Наши домашние, поэтому задача у соседей усложняется тем, что хоть 10 минут они кошкам внимание уделять все же должны)))
Мы тоже ищем на время отпуска присмотреть за нашей кошкой!Но дома я её не хочу оставлять, она очень общительная и потом всё время думаю куда нибудь залезет от скуки, что попало будет делать ...Она прям ходит и разговаривает .Как то отдавали на две недели знакомым ,так у неё не было стресса вообще, она у них была как у себя дома.Она не знает кто такие дети и другие животные,поэтому всегда искали, что пара жила одни без детей .Если нужно за вашей присмотреть у вас дома ,то я могу помочь.Мы из Билефельда.