Примитивные собаки
Думаю, частично. Мать Рафика - мега-спокойная, и дома, и на прогулках.
Папаня наш - дома диванный котик, а на улице вечно недовольный тип, другие собаки его раздражают, вообще все! Дерется регулярно.
У Рафика по настроению, девочек он любит и боится (матриархат же), зато кобелей терпеть не может, особенно мелких. Есть у него два друга, мини-питбуль и ретривер, но это, скорее исключение, в основном, дружить - это не наше.
Я исхожу из того, что у меня близнецы с очень разным темпераментом. Ок, разнополые. Но мы в контактах с заводчиком, следим за всеми помётами, вот пример из прошлого года: одна девочка от рождения прелестная, спокойная, понятливая и всё такое, а другая - ураган, гром и молния: настоящая бандитка, как наша Биби, если не больше.
Рафик был единственным кобелем в помете + 4 девочки. Все рыжие, кроме одной. Она выглядит как Рафик, копия! Так вот она - ураганище, все сносит на ходу. А наш - маменькин сынок 😂😂😂
Но у него есть все же два друга, это наши коты. С младшим они прям против нас дружат 😵💫 Старший уже не такой игривый, смотрит на все это свысока 🥸
Попробую прикрепить фото
Если Вы чувствуете непреодолимое желание жить с басенджи, то из России через фонд "басенджи хелп" можно взять отказников бесплатно, с максимальной информацией о свойствах характера, состоянии здоровья, поведенческих особенностях, если они есть, и долгосрочным консультированием куратора. Но Вы должны понимать ответственность, даже очень покладистая басенджи - не то, к чему Вы могли привыкнуть, имея опыт с другими собаками.