Примитивные собаки
Поэтому мы не только смотрим телевизор, но и ездим на концерты 🎺🎺🎺
вау! действительно концерт! Хор и иногда соло!
нп
Сегодня черный гальго решил погоняться за Биби. Дони не участвовал в гонках, но внимательно следил за происходящим, и когда увидел, что гальго задел бибину попу, сразу встал на его пути и прекратил игру. Потому что мы банда 🥷 🥷
какие легкие собачки, так и летают по полю, приятно смотреть 😃
К Вам часто новенькие заходят или уже более менее сложившаяся группа? Атмосфера, видно, хорошая, и собаки мирные и их владельцы.
Да, есть, конечно, завсегдатаи и старожилы, но и новенькие приходят (и должен признать, что никто другой, как Биби и Дони являются источником риска для новичков😔. Именно они "прописывают" пришельцев, если только это не громадины вроде догов и ирландских волкодавов, тех пропускают без прописки🤣) Люди разные, есть очень симпатичные и ответственные, есть странные, нервозные и абсолютно не понимающие собак, ну и есть, кто сидит в телефоне и даже не смотрит на площадку. У меня такой опции нет, я постоянно контролирую ситуацию. Если на площадке собаки меньше нас, то вообще не рискую заходить. Ну, кроме парочки карликовых шпицев, которых мы уважаем и за безумие и отвагу считаем большими🤣. Со стаффордширами, питбулями и малинуа я тоже не хочу встречаться, уже рассказывал, почему😂
В общем, да, хорошее место👍
А мы стали сейчас договариваться с хозяевами других собак, потому что в жару времени мало сейчас погулять. А так собаки набегаются интенсивно в 6-7 утра и спят потом почти до вечера. Вы, в основном, с ними на площадку каждый день ходите? И сколько раз в день? А сейчас по жаре, Вы как их изматываете На велосипеде у Вас неудачный опыт, насколько я помню. Хотя, мне кажется, собаки довольно-таки легкие и с ними должно это неплохо получаться.
Зимой плохо успеваю, получается только один раз в будни и два выходных. А в другие времена да, стараюсь каждый день, если не мешает погода. В дождь бессмысленно - они не любят сырость, на площадку не то что не рвутся, а даже в машину отказываются запрыгивать. В жару больше 25 тоже не особо стремятся к активности. Так что или еду поздно вечером, или никак не изматываю, и тогда они устраивают дикие гонки по дому. Местами буквально по вертикали.
Но есть и другие способы. Длительные прогулки в незнакомых местах тоже их хорошо утомляют, особенно в зоопарке. И тренировки, конечно, новые трюки, игры, поиски спрятанного, такое всё. Но этим в основном не я занимаюсь)
Насчет велосипеда - нет, нет, нет) Больше никогда. Прилетевшая в голову педаль была очень убедительна. Есть, кстати, в Германии приют, специализирующийся на борзых и басенджи, они в договоре прописывают обязательство не ездить на велосипеде с басюками. Так что, наверное, не только у меня неудачный опыт. У них-то отлично получается, но сбоку рванет заяц, и велосипедист улетит в кусты.
To Praha:
Ну так вам и говорили тож самое что и я- это обычное дело. Но хозяевам хочется чтобы собака была другой, вот и кастрация. Повторяю, нет у животных лишних органов. И любая ампутация имеет свои последствия. И если в случае с кошкой все понятно, то "страдания" собаки (которых, к слову нет, это фантазии людей) пару раз в год можно и потерпеть (или не заводить сук). К сожалению, есть еще бессовестные ветеринары, которые кастрируют собак без медицинских показаний, просто по прихоти владельца.
Нет-нет, не совсем то же самое. Мне говорили, что мучительная, тяжёлая ложная беременность - частая проблема басенджи. И заводчики, и ветеринары были в консенсусе: если Вы не заводчик, лучше кастрировать. Я в принципе, если это интересно, могу найти статьи, в которых я вычитал о средней продолжительности жизни кастрированных и некастрированных сук. Это было окончательным аргументом. Я тщательно обдумывал это решение, хотя однозначного мнения не будет никогда: мы живём в вероятностном мире, и я понимаю, что оба варианта не дают гарантий. А кобеля я не кастрировал, потому что в их случае нет значительной разницы.
ложные беремености это не естественное состояние собаки. И на мой взгляд показатели к кастрации, если проходят "тяжело" . И тем более если после каждой течки ложная наступает." Знакомая" сука два раза в год с этим. У неё после течки апатия, потом агрессия, потом из дома не выходит. И так 2 раза в год, т.е все это длится 6 месяцев. Получают какие то капли от врача, что бы смягчить симптомы, но не помогает особо. В дикой природе этого бы просто не произошло, там бы собака/волк каждый раз по настоящему беременная была бы. И течка бы не 2 раза в год наступала бы. Вообщем я за кастрацию по показаниям.
Вот у нас так и было: после каждой течки.
Не надо спорить о том, в чем вы не разбираетесь. Еще раз повторяю: ложная беременность- естественная часть цикла собаки, такая же естественная как и течка. После течки всегда наступает ложная беременность, если не наступила настоящая. И нет, в природе далеко не каждая особь у псовых размножается. Беременность наступает только у доминантной самки, у остальных самок стаи наступает ложная беременность/щенность. Детенышей доминантной самки выкармливают все взрослые самки стаи пока мать на охоте. Вы бы почитали что-нибудь о биологии псовых перед тем как с сертифицированным заводчиком спорить.
да кто же с Вами спорит? Совсем не спорю, даже не пытаюсь.