Примитивные собаки
💯😉
Да, все прошло идеально. Мы пришли на то место, где его нашли, открыли корзинку, он пару секунд ещё в ней поползал, а потом выпорхнул и сел на дерево метрах в десяти. Посидел, успокоился, и полез по дереву выше, уже осматриваясь. Поднялся метров на пять, снялся и уверенно полетел дальше)
Спасибо, приятно 🥰
Немножко скучаем теперь - за 10 дней привыкли уже наблюдать и радоваться, как быстро он выздоравливает и крепнет. Первые дни кормили из пинцета, а потом, чтобы не атрофировались инстинкты, установили в клетку трухлявое полено и запихивали в него мучных червей, орешки и яблоки, а он выковыривал. Мы проконсультировались с ветеринаром и были в ежедневном видеоконтакте с одной нашей питерской знакомой, детским врачом по специальности и спасательницей любой живности по призванию. Получили от всех одобрение и только после этого отпустили.
Все хорошо, что хорошо кончается
О, да. Но с овчаркой все-таки не дошло до настоящей драки, просто перевозбудились немного. А вот вчера приключилась реальная драка. Дони сцепился со здоровенным кобелем малинуа, которого я ранее успешно избегал, а тут тупо проглядел заход на площадку. Начал Дони, атаковал сразу на входе, покатились кубарем, Биби тоже вцепилась, но на нее никто ни малейшего внимания в этот раз не обратил. Вдвоем с хозяином как-то всех растащили, мне при этом кто-то капитально въехал головой в локоть, но это ерунда, в общем, закончилось без крови (у нас, как минимум) и, кажется, без травм. Проклинаю свою оплошность, драки с малинуа и стаффами - мой кошмар. Такие вот штрихи к портрету примитивных собак-собак.
Дони неприязненно относится к кобелям, но обычно сдерживается. В этот раз не получилось🤬
Нет, эту собаку мы прежде только издалека видели. Но хозяина я давно знаю, у него была другая собака. Возможно, он потому и зашёл так быстро, что увидел знакомого.
Они работают парой: пока Биби концентрирует внимание на себе, Дони что-нибудь тырит на кухне или со стола.
Он тоже иногда смотрит телек, но мельком. У него другие заботы. Это Биби может лежать на диване и долго, внимательно смотреть кино, подбегая поближе, если появляются животные. А Дони в это время делает вид что спит, но на самом деле сканирует наше поведение и, улучив момент, хватает что плохо лежит. А плохо лежит всё. Он научился стрелять языком как хамелеон, вытягивать шею как жираф и тянуться лапой как макак. Как макак. Странно звучит. Короче, он ворует постоянно. Хоть мы и не сдаёмся в противостоянии этому беспределу, но объективность требует признать, что он нас легко обводит вокруг пальца.
Фиона тоже любит смотреть тв. Включаю ей программу про животных, она лежит на диване головой крутит и ушами шевелит.
Как мне повезло с ней, не ворует ничего. В саду мне только порядок наводит, пластиковые горшки разбирать/ перебирать любит.
Они работают парой: пока Биби концентрирует внимание на себе, Дони что-нибудь тырит на кухне или со стола.
представляю, как вы наблюдаете за ними, все это вроде и немного, но дает позитив. Мы порой не замечаем, но как это важно и для нас самих.
Пора открывать новую тему, от чего Вы отказались ради Ваших домашних любимцев?
🤣
Дык не всё ж можно рассказать даже))
Но вот актуальный пример: вчера я был в театре, а жена сегодня. Пришлось по очереди, потому что собак одних на 4 часа в отеле не оставить. Вот, ждём.
Ну че, шикарно, конечно, два телохранителя и одновременно две грелки в постели 😃
Нам однажды одна знакомая в шутку сказала: «Хотела бы я быть вашей собакой!» Вот почему-то ее слова сейчас вспомнились 😂
Мы вот тоже вчера в бассейн по раздельности ходили, чтобы не торопиться там и поплавать подольше, жара у нас сейчас стоит.