Примитивные собаки
👍 а какой посоветуете для поводка приобрести шнур. Думаю купить в том магазине, что вы ссылку дали "шнур" и глаза разбегаются.
Этот карабин не годится для шнура, я покупал 10 метров Gurtband шириной 20 mm и толщиной 2 mm. Я не помню, может, там есть такой же карабин ("Gooseneck") с ушком под шнур, посмотрите. А биотан я покупал в другой фирме: Paracord.eu, и там же заклепки, сеттеры, пробойники и прочие приспособы.
Ну ещё и косули. Вот Фионе будет забава.
На всякий случай напишу, что собаку нельзя пускать за косулями. Даже если собака их не догонит, косули во время или после погони могут умереть от стресса и страха. И во-вторых если егерь/охотник увидит собаку, гоняющую косулю, он имеет право пристрелить собаку.
Я не использую шнуры, хотя они, конечно, красиво смотрятся, потому что собаки каждый день ездят в клетках. Я не снимаю поводок и оставляю петлю для руки снаружи, чтобы контролировать выход из клетки. Поэтому мне нужен плоский поводок, пролезающий в щель между клеткой и дверцей.
Егерь не будет же на частный участок заходить. А вне участка, она у меня всегда на поводке. Поэтому вот и думаю прикупить шнур, чтобы сделать длинный поводок.
Я думала про клетку, но она у меня сидит на заднем сиденье, а багажник уже для покупок. Ваши сами прыгают в клетку или приходится им помогать?
Сегодня нашим спарринг-партнёром была эта молодая НО. В беге, естественно, мы легко победили, да ещё и дразнились, так что соперница, разгорячившись, захотела реваншироваться в рестлинге. Биби удрала, а Дони решил не отступать. Конечно, ему пришлось трудно, и Биби, увидев это, примчалась и нешуточно атаковала овчарку. На этом всё закончилось, все успокоились и стали изображать овечек на лугу. Но если присмотреться, то Бибина морда и холка показывают боеготовность. Обычно Дони заступается за сестру, а вот чтобы наоборот - вижу впервые.
Все хорошо, что хорошо кончается 🙂 Значит, теперь у Вас новая знакомая появилась. Видно, что овчарка набегалась, но точку еще не поставила, типа ну погоди, доберусь еще до вас!
А ваши дают себя обнюхивать другим собакам? Может, у них ритуалы не сошлись?
Наша дает себя обнюхивать и раньше даже специально ногу поднимала, чтоб другим удобнее было 🙂. Но когда ее очередь наступает другую собаку понюхать, а та этого не хочет или пытается уйти, поджав хвост, у нашей происходит в голове разрыв шаблона и она начинает рычать и злиться, типа, ты обнюхал меня, почему мне нельзя? И часто начинает бегать за другой собакой с рыком пока не добъется своего. А так-то вполне белая, пушистая и милая собака 😂
Это правда: не только ритуалы не сходятся, но и запахи не очень похожи. Это не значит, что всегда случается драка, но в целом, конечно, басенджи конфликтнее других пород. В общем нет, сходу обнюхивать себя сзади не дают, рывками поворачиваются мордой к морде. И эта резкость не всем нравится. И ещё, при знакомстве мои (про всех не могу сказать, не знаю) баськи не подходят к другим собакам, а подлетают вплотную, и даже крупные собаки часто шарахаются от неожиданности.
А вообще молодцы Ваши собачки, держатся вместе и в обиду себя не дают даже перед крупными собаками не пасуют 👍
Ну они чувствуют себя бандой, безусловно)
Кажется, уже готовы были принять в банду и дятла. Первые дни его явно воспринимали как пищу, но потом поняли, что нет, это не еда, и перестали подходить к клетке. Когда дятел начинал верещать, Биби бежала к нам, говоря: "Э, не слышите, что ли? Там птица вас зовёт!" Это типично для Биби, она всегда следит за порядком и расписанием. Напоминает, что пора спать, зовёт Дони гулять, если он заспался, и т.д. Ну и дятла успела включить в круг забот. А мы его сегодня выпустили в природу. Такой красавец стал за 10 дней - энергичный, сильный, пёрышки яркие. Всё будет хорошо у него)
А мы его сегодня выпустили в природу. Такой красавец стал за 10 дней - энергичный, сильный, пёрышки яркие. Всё будет хорошо у него)
я об этой истории с дятлом рассказала детям, показала фото и они переживали, окрепнет ли. Сегодня у меня будет для них радостная новость.
Мы радуемся с вами!