Примитивные собаки
Не запрещал своей собаке жрать траву, она особенно с утра этим грешила (на голодный желудок), а как нажрётся и давай, то рвать, то сзади не переваренная висит... "всё! нельзя!" Она теперь меня дразнит, имитируя, как будто она грызёт с аппетитом, но не ест. В мудрость собаки не верю, чтоб она ещё и в травах разбиралась...
В мудрость собаки не верю, чтоб она ещё и в травах разбиралась...
За всех собак утверждать не берусь, но обычно собаки только определённую траву поедают, а не что попало.
Ну и поедание травы - это не просто от делать нефиг, а собаки её поедают при дискомфорте в желудке. К примеру если что-то там в желудке не переварилось или какое-то dругое раздражение, то они проглатывают траву и потом отрыгивают непереваренный объект вместе с травой. Так же и съеденная, но не вырыганныя трава может обволакивать какие-то непереваренные или острые объекты в желуке или кишечнике и помогать выводить их из организма.
Есть такой старый метод с кислой капустой, если собака проглотила кость:
Wenn ein Hund einen Knochen verschluckt hat, kann Sauerkraut helfen, Darmverletzungen zu vermeiden, indem es den Knochen einhüllt und den Durchtritt erleichtert.
С травой получается тот же принцип, только собака сама её ест, в отличии от кислой капусты.
Я замечаю, что наша начинает есть траву только после зимы, когда наступает весна. Зимой тоже трава везде растет, но она ее не ест. Зато в этот переходный период может даже утром специально попроситься на улицу просто чтобы пожрать травы и вырвать.
Сейчас опять все в норме, траву пырей срывает иногда утром походя, на бегу, но никогда не рвет ей. Это действительно феномен какой-то. Я понимаю, что это от переизбытка желудочного сока утром, как тут уже написали, но непонятно, почему вдруг пик приходится на весну? 🤷♀️ Ведь питание остается тем же самым.
Весной трава вкуснее) Не знаю, я тоже слышал мнение, что собаки траву едят для регулирования кислотности, но исследований не читал. Да, весной едят прям с азартом, но далеко не всегда это приводит к рвоте, поэтому я не уверен, что рвет из-за химических компонентов, а, скажем, не из-за механического раздражения. Вот стоит Дони лизнуть кисломолочное, как понос обеспечен. Тут всё понятно, а с травой нет жёсткой детерминации.
Если много травы съест, то рвота, если не много, то проходит дальше и там по обстоятельствам. Я так понимаю, что это что-то типа изжоги Sodbrennen, когда желудочный сок образуется, и этот сок идет по пищеводу дальше наверх. Собака ест траву, чтобы заглушить неприятные ощущения в пищеводе и трава помогает. У нас было однажды, что мы собаку не успели утром вывести, когда она попросилась и она этот желудочный сок прозрачный вырыгнула из себя и безо всякой травы, успокоилась сразу и пошла опять спать. Так что причину поедания травы по крайней мере у нашей собаки я как бы установила. Может, у бессенджи этот синдром более выражен?
Если наша спит ночью на диване, а голову кладет на валик от дивана, то есть
выше, то траву утром она не ест. Возможно, это связано с тем, что тогда желудочный сок остается в желудке и не раздражает пищевод. Но как собаку приучить всегда спать на подушке? 😃
У нас запрещены собаки в бюро.
А дятлы?😂 Сегодня к примитивным собакам присоединилась примитивная птица дятел. Шуму от него явно больше, чем от собак: каждые полчаса чирикает, есть просит. Ловким движением руки кабинет превращается в кружок не очень юного натуралиста.