Примитивные собаки
ой, сочувствую, жаль велосипед! У нас как-то целый автомобиль украли. Я только радовалась, что собаки игнорировали. Это были предыдущие собаки, уже старые и ночью иногда выходили поссать на участок. Не хотела бы я, чтобы они наткнулись на засаду в кустах. А там бы и мы наверняка высунулись и кто знает…:(
Посмотрела по вашему рейтингу на скотти. Бинго, почетное 65 место. Даже не сомневалась. Но нам именно такой характер и нравится.
Какие они у вас красивые ❤️
не совсем! Мужу строго настрого запрещено теперь покупать чего-то престижное. Он перешел с украденной Ауди на Тойоту. Но и rav 4 украли. К счастью, уже из авто хауса, куда его сдали после 4 лет лизинга, (я в автомобилях и мотоциклах жаловалась. Сейчас у нас электричка, нахрен никому не нужна и слава богу).
Скотчи - гении, да, идиоты это мы хозяева. Прислуживаем им и счастливы при этом.
Для меня это все функциональные железяки, что велосипеды, что автомобили. У меня нет к ним влечения. Я, как оказалось, на одной машине TÜV на год просрочил, на другой на 7 месяцев. Если бы не зажопили, я бы и не знал. Примитивные собаки, они кому интересны? Примитивным людям)
Это, наверное, так запрограммировано в собачьих стаях, что кобель должен все время быть на чеку и стаю охранять. Я фильм на ю-туб однажды видела, как одна заводчица сутки собак на выставку везла. Суки спали себе, свернувшись калачиком, а кобель все время сидел и глаз не сомкнул. Видно было, что моментами у него глаза уже сами закрывались, но он так и остался на посту до конца 🙂 Наверное, как у людей, мужчина чувствует ответственность за всю семью.
Если он у Вас только вскакивает и не лает, то можно привыкнуть к этому. Другое дело, когда собака рычит или громко лает, в зависимости от громкости шорохов за окном, как у нас, например. А если кто в дверь позвонит, так она вообще дом разносит.
Есть такие собаки, которые вообще ни на что не реагируют и спят дальше. Мы иногда с соседом договариваемся поиграть утром и он один раз проспал. Ну мы пошли к нему, позвонили в дверь. Думали, собака всяко услышит. А в ответ Тишина. Мы подумали, что забыл человек и ушел куда-нибудь, ну бывает. А они оба, оказывается, крепко спали 😀😀
моя научилась реагировать на алексу. Обычно она wachsam но иногда может проспать если у двери кто то.но у нас камера у двери с алексой соединеная. И алекса сообщает что кто то у двери. Собака научилась, что если алекса говорит что гость у двери, то надо тут же бежать туда и рычать-гавкать. Даже если еще глаза не открыла. Причём реакция только на определённую фразу алексы.
Интересно 🙂 Наша тоже очень хорошо реагирует на некоторые слова. Например, если слышит слово «gehen», бежит сразу к двери и садится перед ней, типа «только со мной» или «только через мой труп» 🙂 Поэтому стараемся избегать этого слова в лексиконе или если все же употребили, сразу говорим ей: „Du kommst mit“.
Ваша Сонечка бесстрашная была, да. Она его укусила или просто отпор дала и напугала?
Да, Сонечка была хитрым и хладнокровным бойцом, никому не уступала. Единственно, кто выводил её из себя, это... две басенджи наших знакомых. Как это получилось: они прекрасно дружили, часами носились и боролись, но когда баськи гоняются, то, догнав, всегда слегка цапают за попу. Пятнашки у них такие. И вот, однажды подружка неудачно куснула на бегу и довольно глубоко поранила. Соня ужасно обиделась и при виде бывших подруг уже издалека громко и витиевато материлась. Вы никогда не слышали таких звуков от собак, гарантирую. Эта была именно ругань, словами и фразами, только на непонятном языке🤬 Ну да, и этого метиса, с которым они жёстко сцепились, она запомнила навсегда, рвалась добить его при случае)...
Только он был в полтора раза выше и в три тяжелее. Так что хорошо, что случая больше не представлялось. Отбилась за счёт реакции, скорости и изворотливости, видимо. Она любую шлейку сбрасывала за пару секунд, мы это называли трюком Гудини. Короче, когда мы их растащили, то у кобеля была щека прокушена, а Сонечка как-то умудрилась остаться неповреждённой. Но очень недовольной🤣
Она любую шлейку сбрасывала за пару секунд, мы это называли трюком Гудини
Ну и к слову упомянем адаптивные способности малоинтеллектуальных примитивных собак. С Сонечкой мы использовали на больших прогулках рулетки 10 метров и поводки до 30 метров. Сейчас, с двумя собаками, это исключено, да и вообще я стал противником рулеток. Ну, речь не об этом. Где-то до 8-10 месяцев Соня влетала на длинном поводке в кусты*, запутывалась там в сложные узлы и выйти обратно уже не могла. Приходилось лезть в кусты самому, за эти несколько секунд она уже успевала наполовину перегрызть поводок (причем тканевый поводок). Потом она научилась выходить по траектории поводка. Но если поводок перехлестывался или попадал под корень, то она не ждала ни секунды, тут же начинала отгрызать ветку, корень или поводок. Еще наблюдение - басенджи ходят неслышно, как кошки (пёс-призрак, сказала одна наша подруга), и поэтому случается, что мы их (чаще любопытную девочку) закрываем в келлере. Если ши-тцу в этой ситуации скромно стоит полтора часа, виляет хвостиком и ждёт, когда о ней вспомнят, то Биби один раз легонько царапает дверь лапой, ждет 10-15 секунд, и, если дверь не открывается, начинает с грохотом её выбивать и выгрызать. Если же запертым оказался брат, то она сразу мчится к нам, обратно к двери, к нам, к двери, ну и со второго раза до нас доходит) А вот он, собака, нифига ради неё когтем не шевельнёт. Только если она на площадке с кем-нибудь поссорилась. О, тогда да, тут наш Д´Артаньян сразу в деле.
*Басенджи вроде и переводится как "зверь из кустов", и действительно, по кустам мы очень любим шариться.
Жесть какая-то. Но страховка возместила Ауди?
да, конечно! Все возместили. Но это был лизинг, так что не нам. Это был трехмесячный А6 Geschäftswagen, напичканный всем, что только можно. Кража была хорошо подготовлена, поэтому сам факт, что на участке кто-то шандарахался и собирал информацию расстроил меня больше всего. В ту неделю были украдены четыре машины,три из них Ауди из одного салона. Но потом такого массового падежа Ауди не наблюдалось.
Чпрез три года пришло письмо, что нави с нашим серийным номером было обнаружено в базе данных чувака-немца, с 32 тыс других фото деталей. Но доказательством это не явилось и дело закрыли.
А рав4 мы нашли! Нам апп слал сообщения, как только машина где-то поймала сигнал. Мы передали все полиции,
она нашла и вернула автохаусу. Но те были не особо рады, потому как машину практически убили. Загнали мотор, помяли крылья.
такие времена, такие нравы.
наш интеллектуальный гений особенно любим чемпионами рейтинга - афганской борзой. Когда встречам их в отелях в рамках выставок, радости с обеих сторон нет предела. Как-то сразу пять афганок (в платочках, как бабушки) взяли балбеса в плотный круг. У меня душа ушла в пятки, а он слюни пускал от счастья. Потом все разошлись.
И другие случаи такой симпатии случались. Любовь нашла отражение в искусстве. У нас как раз пшеничный Скотти 😂😂