Deutsch

Примитивные собаки

8647   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
че-подобный коренной житель2 дня назад, 13:44
че-подобный
NEW 2 дня назад, 13:44 
в ответ Lea-Luise 2 дня назад, 10:08

Спасибо)

moritz0 местный житель2 дня назад, 20:46
moritz0
NEW 2 дня назад, 20:46 
в ответ че-подобный 2 дня назад, 12:21

атлетичные собаки. видно, что Вы следите, чтобы они все время в форме оставались. В Вашем случае для Вас был, конечно, правильный выбор породы и собакам повезло. Но не всем под силу. С одной стороны приходится ограничивать собаку все время и на поводке водить, с другой, надо куда-то эту неуемную энергию растрачивать.

moritz0 местный житель2 дня назад, 21:04
moritz0
NEW 2 дня назад, 21:04 
в ответ че-подобный 2 дня назад, 13:42

Я потому и спросила про хаски, поскольку сама пережила это на последней прогулке, что собака убегает просто и делает что-хочет и как хочет. Поэтому сразу и подумала, что для таких собак как хаски, площадка - это тоже идеальное место.
Для меня это, честно говоря, был немного шок, что собака где-то далеко там, на другом конце поля, мы тут, стоим мокнем и наблюдаем, как баранка хаски весело выныривает то там, то здесь, но сделать ровно ничего ничего не можем. Один раз он даже спугнул косулю с места и та грациозно убежала от него в лес. Интересно было, что когда он все-таки, наконец, к нам прибежал, хозяйке пришлось ему показывать дикую радость, хотя внутри нее все клокотало и кипело от злости на него. Сказала, что другие хаски вообще убегают и искать надо 😃

че-подобный коренной житель2 дня назад, 23:15
че-подобный
NEW 2 дня назад, 23:15 
в ответ moritz0 2 дня назад, 20:46
С одной стороны приходится ограничивать собаку все время и на поводке водить, с другой, надо куда-то эту неуемную энергию растрачивать.

Да, без площадки было бы совсем сложно. Басенджи, конечно, покоряют и влюбляют в себя сочетанием противоречий, этим вот mild but wild, но нет хозяина, которого они бы не довели до отчаяния и истерики😂

че-подобный коренной жительВчера, 00:02
че-подобный
NEW Вчера, 00:02 
в ответ moritz0 2 дня назад, 20:46
атлетичные собаки. видно, что Вы следите, чтобы они все время в форме оставались.

Они от природы атлетичные, я бы сказал, не по размеру. Гораздо мощнее, чем можно ожидать от собак нормальным весом 8-12 кг. Наша задача - следить за весом, ведь как и все охотники, баськи склонны к обжорству. Хотя Биби, к примеру, не отличается гипераппетитом. Зато Дони готов поесть и за папу, и за маму, и за сестру, и за того парня.

moritz0 местный жительВчера, 21:00
moritz0
NEW Вчера, 21:00 
в ответ че-подобный 2 дня назад, 23:15

А вот интересно, Вы можете себе представить ситуацию, в которой одна из Ваших собак Вас бы укусила? Есть у них так называемый Hemmung перед Вами и другими людьми? Подпускаете ли Вы их к детям спокойно? Это чтоб тему примитивных собак полностью раскрыть и, в частности, этой породы 🙂

Нашу я во многих ситуациях видела и знаю, что порог у нее очень высокий, она будет избегать конфронтации до последнего (этого последнего я пока не видела еще).

Я думаю, многое зависит все же от конкретной собаки и ее характера, но порода, естественно, накладывает свой отпечаток. Малинуа, все говорят, жрутся, например. А как у Вас с этим?

Жужа2009 старожилВчера, 21:08
NEW Вчера, 21:08 
в ответ че-подобный Вчера, 00:02

Какие красавцы! Для эстетов, глаз радуется!

че-подобный коренной жительСегодня, 12:07
че-подобный
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ moritz0 Вчера, 21:00

Это важный вопрос, очень здорово, что Вы его подняли. Мои не кусаются (пока). Но мы постоянно занимаемся воспитанием и профилактикой. В целом же понятно, что у собак, которым заводчики регулярно приливают "дикую" кровь и делают т.н. "нулевую" родословную, доверия к людям в среднем меньше, чем у обычных домашних пород, а стремления к самостоятельности и защите личного пространства - больше. Поэтому цапнуть своих и чужих, когда достают, - обычное дело. Я знаю про адоптированную баську, которая когда спит, то на касания реагирует укусом. А спать при этом приходит к маме в кровать) Ну, каждая адоптированная собака - отдельная история, тут дело не только в породе, конечно. Но в целом да, баськи требуют серьезного внимания и в этом отношении.

moritz0 местный жительСегодня, 21:57
moritz0
NEW Сегодня, 21:57 
в ответ че-подобный Сегодня, 12:07

Понятно, Вы, похоже, породы экстремальных людей. Легких путей не ищете 👍

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все