Примитивные собаки
Да вот, в субботу басемама джоггила с баседетьми, нашла на тропинке полудохлого птенца. Голова висела, и, видимо... Ну, да, это похоже на анекдот, но, кажется, у маленького дятла действительно было сотрясение мозга: он трясся, мотал головой и крутился на месте, была полностью нарушена координация. И то, это только после того, как согрели, накормили и напоили, а сперва он только один глаз приоткрывал. Я думал - не жилец, но в воскресенье утром шея была лучше, голова держалась увереннее, координация улучшилась и т.д.. А сейчас он уже вовсю ползает по клетке и покрикивает. Шея полностью выпрямилась, башка стоит правильно, он выглядит совершенно здоровым и активным, так что в ближайшие дни надо высаживать в лес. Но пока он не умеет самостоятельно есть, не говоря уж о летать. В общем, будем консультироваться со специалистами, как лучше сделать.
Сейчас много птенцов выпадает из гнезд. Недавно в лесу на дорожке видели птенца цапли, уже мертвого. Тоже выпадыш из гнезда, наверное. Вашему повезло. Только в здании ему не давайте летать. Некоторые летят сразу к окнам 🫣
а может его в зоопарк отдать? Так по крайней мере он хищникам не достанется.
У нас много кошек в округе, люди держат по 2-3 кошки и соответственно много птиц, которых они ловят. Периодически натыкаемся на кучки оставшихся перьев с кровью и растерзанные тушки птиц. Особенно под комушками птичьими висячими... 😑
У нас из-за того что озеро на участке водятся ондатры.
Наверняка и других животных много, поэтому и нужно всё решеткой закрыть, чтобы не было конфликтов между животными.
Как уже говорилось и показывалось, басенджи, во всяком случае, мои, - невероятно подвижные, прыткие и вертлявые собаки с диким охотничьим инстинктом. Поэтому приходится уделять внимание амуниции. Так, мы успели перепробовать и забраковать множество карабинов. Почему-то производители чаще всего используют нажимной карабин с подпружиненным штифтом, то есть Bolzenkarabiner. Совершенно ненадёжная вещь, сколько бы ни стоил поводок с таким карабином и каких бы внушительных размеров и материалов ни был сам карабин. Когда в пружину попадает песок, его надежность стремится к нулю. Есть гораздо более надежный карабин "лягушка", вполне себе хорошая вещь, но не для нас, поскольку мы умудряемся сунуть морду между какими-нибудь ветками, потом рвануться, задеть карабином сучок и внезапно раздвинуть лягушачьи лапки. Есть стандартные карабины с защелками, я предпочитаю именно их, но когда на массивном карабине незаметно сточилась и развалилась шайба, удерживающая вертлуг, я окончательно перестал доверять производителям поводков, купил карабин из нержавейки без всяких шайб и сшил легкие и надежные поводки. Себестоимость поводка составила примерно 7 евро. Интересно, на какую сумму я уже выкинул поводков? Наверное, около трехсот евро. Хотя какое трёхсот, только Соня погрызла минимум четыре рулетки по 40-50 евро. Так что, скорее, около пятисот. Чёрт, не может быть! Короче, сейчас купил биотан и склепаю с такими же карабинами поводки на мокрую погоду.
Да, есть такая особенность у болценкарабинов. Неприятно, Когда на собачьем пляже надо быстро пристегнуть собаку или уже дома хочешь ее отстегнуть, а забившейся песок не дает это сделать, или кажется, что защелкнул карабин, а оказывается не до конца из-за песка и собака неожиданно оказывается на свободе в неподходящий момент 😀
Где Вы покупаете эти стандартные карабины? Что-то я таких в Оби еще не видела.