Deutsch

10 месячный доберман

5769  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
че-подобный коренной житель03.04.25 12:58
че-подобный
NEW 03.04.25 12:58 
в ответ KumaNeko 03.04.25 12:25

У Вас, насколько я помню, красотка-боксёр? Служебная порода с длинной историей использования, например, в полиции. Вы взяли тренера-полицейского, с его помощью вырастили счастливую собаку и покладистого друга. Что тут добавить? Респект, почтение, восхищение, зависть. Зависть зачеркнул, потому что, да, как и Вы, я выбирал сознательно, и выбрал другое. Искал что-то между собакой, кошкой и волком. Выбрал бесоподобных аборигенов, хотел жести и получил ровно то, что хотел, даже больше)

*ell* патриот03.04.25 13:23
*ell*
NEW 03.04.25 13:23 
в ответ Ona2006 03.04.25 12:56
Когда я увидела, что пацан стал мужу показывать зубы и один раз чуть не кинулся,

А что муж, непосредственно перед этим сделал?

Он на дочку стал порыкивать (она уже была подросток)

И тут тоже вопрос, а что именно дочка сделала, перед тем, как собака рычала?

--------------------------

Мне просто любопытно, потому что у меня собаки были и есть балованные, ну типа не то, что даже на диван садятся, но и на кровати им со мною спать можно и вкусняшки со стола получают, ну короче говоря полное противоречие теории доминирования и иерархии. И безупречного послушания, естественно и в помине не наблюдается. Но не было ни одного случая, чтобы моя собака на меня злобно рыкнула и уж тем более оскалилась. Ну я, конечно тоже за уши не тягаю, миски не забираю, ибо мне и самой это нафиг не надо не надо. Но типа найденую на улице косточку изо рта уже приходилось вытаскивать, или у ветеринара силой держать и т.п., но это редко и по необходимости, а не от нехер делать или чтоб привыкал...

Поэтому мне интересно. Собака же не просто так подошла к мужу или ребёнку свои зубья показывать? Или прям действительно просто так подходит рычит и скалится?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
че-подобный коренной житель03.04.25 13:46
че-подобный
NEW 03.04.25 13:46 
в ответ dualsuns 03.04.25 12:29
Маленькая ломка, зато потом в мире мир и гармония.

Маленькая ломка психики. Почему нет? Детей тоже можно так воспитывать, кстати. Завалить, порычать. Пока маленький, особенно хорошо действует.

Не ожидал, что призыв не дразнить собаку приведёт к обсуждению методов воспитания. Причем к обычному виду обсуждения, когда каждый прочитывает не то, что написано, а свои боли и комплексы. Но ок, раз все хотят, то продолжим. Понимаете, маленькая ломка психики часто работает. Но иногда приводит к непредсказуемым последствиям. Как тут уже писала *ell*, агрессию чаще всего проявляют как раз собаки, подвергшиеся "маленькой ломке" психики. Но если Вы довольны собой, то что ж, вот и славненько. Сергей вот тоже доволен тем, как он грыз собаку. Понимаете, я даже не вегетарианец, так что не чувствую морального права предложить Вам, Сергею, или кому-то ещё убиться об стену из-за несхожести взглядов о воспитании собак. Напротив, бог в помощь, всего доброго)

Sergej__36 патриот03.04.25 13:53
Sergej__36
NEW 03.04.25 13:53 
в ответ *ell* 03.04.25 13:23, Последний раз изменено 03.04.25 14:36 (Sergej__36)

Мне лично знакомы много случаев, когда собака рычит просто тогда, когда, как мы тут много раз упоминали, ей что-то не нравится. Это не происходит в один прекрасный день. Этому не способствует какой-то определённый поступок членов семьи.

Собака начинает с того, что по какому-либо поводу проявляет своё недовольство. Вначале робко, но понятно. Затем чаще и по поводу. А потом заходишь в такой дом, а там на диване сидит дог размером с два чемодана со ртом, в который две головы влезут и смотрит ТВ. И его с этого дивана не согнать. Хозяева его просто боятся. А он на них может рычать, может скалиться - ему это не нравится. И так в этой семье и живут. Собака никого не кусает, но все боятся её спровоцировать и идут на любые уступки. Само собой для собаки есть тот, кто кормит, кто гуляет и кто чешет. Она с удовольствием принимает хорошее к себе отношение и виляет хвостом. Но если ей что-то не нравится, сразу предупреждает - могу отреагировать.

Или играет с ребёнком до определённой поры, пока ей это не надоедает или до тех пор, пока ребёнок не переходит границы, установленные самой собакой. При этом собака не кусает, а вначале просто пытается уйти, понимая, что граница ещё не нарушена. Но дети этого не хотят принимать и пытаются вернуть собаку в игру. И ту уже собака начинает рычать и даёт понять, что это её предел. Тут и происходят чаще всего такие несчастные случаи. Вначале кусает легко или чаще ребёнок отделывается испугом. Но бывают ситуации и хуже. Это самые простые примеры.

Я это всё делю на 2 категории. Воспитаная собака. Она не видит разницы в членах семьи. Любой ребёнок, бабушка 80 лет идёт с ней гулять и в обычной прогулке собака слушается его так же точно, как и того, кого уважает. Никаких отличий.

Невоспитаная собака терпит остальных и делает то, что хочет, несмотря на попытки командовать.

Или как мои соседи со стафом из Польши. Собака всё время на поводке и с намордником. Ей уже 4 года и ей не занимался никто. Но хозяин хотел статусное животное, с дворнягой ему взападло гулять. Сам работает до 20.00. Собака целый день сидит дома, а на улице дикое существо. Его женщины(жена, взрослые дочери) на прогулках, когда надо отвлечь, тупо валят его на спину и начинают чесать ему брюхо, чтобы он не реагировал на проходящих. И смешно и грустно. Они его просто боятся.

че-подобный коренной житель03.04.25 14:08
че-подобный
NEW 03.04.25 14:08 
в ответ Sergej__36 03.04.25 13:53
Мне лично знакомы много случаев, когда собака рычит просто тогда, когда, как мы тут много раз упоминали, ей что-то не нравится.

Сергей, мне надо сделать вывод, что за ээээ... сколько себя помню, т.е. всю мою жизнь, собаки в нашей семье не рычали и не кидались на людей, потому что им всё нравилось? Чёрт, это приятная мысль)

че-подобный коренной житель03.04.25 14:13
че-подобный
NEW 03.04.25 14:13 
в ответ Sergej__36 03.04.25 13:53
Его женщины на прогулках, когда надо отвлечь, тупо валят его на спину

Тупо завалить стаффа - это типа войти в горящую избу и остановить в ней коня на скаку. Вот это женщины!

Sergej__36 патриот03.04.25 14:16
Sergej__36
NEW 03.04.25 14:16 
в ответ че-подобный 03.04.25 14:08

Не надо делать никаких выводов. У каждого своя модель воспитания и отношения к членам семьи, которыми по праву называют и котов, и собак, и попугайчиков. Есть общие правила, но каждый придерживается своих.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Как и с детьми, сколько копьев уже сломали, а дети как были, так и остаются самыми жестокими существами в своём детском коллективе.
Sergej__36 патриот03.04.25 14:19
Sergej__36
NEW 03.04.25 14:19 
в ответ че-подобный 03.04.25 14:13

Он был настолько остр и утончен, что вместо туалетной бумаги пользовался серпантином...улыб

Валят на спину означает, что они сразу начинают его чесать и он падает на спину.

че-подобный коренной житель03.04.25 14:28
че-подобный
NEW 03.04.25 14:28 
в ответ Sergej__36 03.04.25 14:16
Не надо делать никаких выводов

Да что ж такое, один приятный вывод сделал, и сразу "не надо". Одному тебе, типа, хорошо должно быть?))

Ещё один вывод: собаки понятливее людей. *ell* не случайно спрашивала о том, что предшествовало агрессии или выражению недовольства собак. Будучи не в силах понимать собаку и планомерно воспитывать её, мы ищем простые быстрые решения: побить, придавить, погрызть, немножко поломать. На худой конец отдать в добрые руки (см. сабж).

че-подобный коренной житель03.04.25 14:32
че-подобный
NEW 03.04.25 14:32 
в ответ Sergej__36 03.04.25 14:19

Да понял я, но прозвучало ж мощно: женщины тупо заваливают стаффа. Ок, так может ты и щенка не грыз, а... Ну, там, покусывал... лизал?...))

че-подобный коренной житель03.04.25 14:38
че-подобный
NEW 03.04.25 14:38 
в ответ Sergej__36 03.04.25 14:19
сразу начинают его чесать и он падает на спину.

Удивительно милые задатки у этого стаффа. Жаль, что хозяин ему такой достался. А так смотри, его легко отвлечь, переключить. Моих, если они хотят кого убить, почёсыванием не переключить.

*ell* патриот03.04.25 14:41
*ell*
NEW 03.04.25 14:41 
в ответ Sergej__36 03.04.25 13:53, Последний раз изменено 03.04.25 14:45 (*ell*)
Мне лично знакомы много случаев, когда собака рычит просто тогда, когда, как мы тут много раз упоминали, ей что-то не нравится. Это не происходит в один прекрасный день. Этому не способствует какой-то определённый поступок членов семьи.Собака начинает с того, что по какому-либо поводу проявляет своё недовольство. Вначале робко, но понятно.

Ну поэтому мне и интересно, что это именно были за действия, которые приводят к рычанию или даже покусам. И в частности были ли в подобных действиях необходимость или какой-то смысл (типа помыть, ранку посмотреть, или клеща вынуть и т.п.). Или же это было нечто типа щелканья спящей собаки по носу, когда смысла и необходимости в этом нет, но тянет хоть над кем-нибудь поиздеваться.

Если бы мне собака показала, что ей что-то не нравится и в этом необходимости нет, то лично я бы прекратила это действие, даже не из страха, что укусит, а потому что мне и самоj не доставляет радости и удовольствия издеваться.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KumaNeko коренной житель03.04.25 14:59
KumaNeko
NEW 03.04.25 14:59 
в ответ че-подобный 03.04.25 14:28
ell* не случайно спрашивала о том, что предшествовало агрессии или выражению недовольства собак.

А какая разница? Собака в семье не должна проявлять агрессию к членам семьи. Вне зависимости от того, что эти члены делают.Да, это задача взрослых научить собаку жить в этой самой семье. И если собака не научилась- это вина не собаки, но её беда- потому что человек не научивший собаку не кусаться и в дальнейшем её этому не сможет научить. И собака будет опасной для ребёнка. Ребёнок >собаки. Вывод- собаку убрать. Ну или ребёнка.

У моей дочери есть подружка. У подружки в семье собака - мелкая, килограмма 2-3. И когда дети начинают беситься она их кусает. Поэтому правило в этой семье- не бегать и не прыгать, что бы не провоцировать собаку. Их дом их правила. Пока обходилось царапинами и порваными штанами. Но такое гуманное воспитание собак встречается и среди 30-40 килограммовых малышей. И это пугает.

че-подобный коренной житель03.04.25 15:29
че-подобный
NEW 03.04.25 15:29 
в ответ KumaNeko 03.04.25 14:59

Давайте рассмотрим конкретный пример. У меня была игра с собакой, я на неё дул, она бросалась со мной бороться, потом отпрыгивала, и ждала, когда я снова подую. Всем было весело. Той собаки не стало, я взял двух щенков. Хотел поиграть в ту же игру. Подул на кобелька. Он просто ушёл. Подул на девочку. Она отшатнулась, а на второй раз клацнула зубами у моего носа с сабельным звоном. Что делать? Прижать и порычать? Дуть каждый день и прижимать к полу? Каковы Ваши рекомендации?

KumaNeko коренной житель03.04.25 15:40
KumaNeko
NEW 03.04.25 15:40 
в ответ че-подобный 03.04.25 15:29

первый- ушёл и ушёл, игра не нравится, забыли. С той которая клацнула- я бы в эту игру " играла" пока она будет клатцать- естественно с одергиванием, "нет" и прочим. Уйти - легитимно, агрессия по отношению к хозяину- нет. Насчёт прижиманий и рычаний/кусаний в ответ- это не мои методы.

че-подобный коренной житель03.04.25 16:03
че-подобный
NEW 03.04.25 16:03 
в ответ KumaNeko 03.04.25 15:40

Играли бы, пока нос не откусит, или пока что? Как играть с одёргиванием, это второй человек на поводке и вдвоем специально бесить собаку, один держит и одёргивает, другой дует в нос? Я не знаю, правда, возможно, это с кем-то работает. С басенджи этот номер 100% не пройдёт, Вы не постепенно приобретёте, а мгновенно потеряете авторитет, собака будет воспринимать Вас как злобного дурака, от которого надо ждать гадостей и реагировать на них жёстко. Вы можете мне не верить, но действительность такова. Басенджи, как и хаски, рекордсмены по количеству отказников, потому что незадачливые хозяева ведут себя так, как описал Сергей, или берут на вооружение концепцию иерархии и пытаются сломать, опять же, как описал Сергей. С хаски оба метода работают, насколько я слышал, плохо, а с басенджи вообще не работают.

KumaNeko коренной житель03.04.25 16:11
KumaNeko
NEW 03.04.25 16:11 
в ответ че-подобный 03.04.25 16:03

ну я же со своей колокольни, а у меня не бессенжи😁

Зато у меня были кошки, так что я знаю, что если наказать кошку то она насрет в лучшем случае тебе под дверью. Так что будь у меня Ваша порода- не дай Бог, не потому что они плохие, а потому что мы друг другу характером не подходим- я бы её по другому " воспитывала" чем боксёра

че-подобный коренной житель03.04.25 16:38
че-подобный
NEW 03.04.25 16:38 
в ответ KumaNeko 03.04.25 16:11, Последний раз изменено 03.04.25 16:39 (че-подобный)

Понимаю, и Вы, надеюсь, заметили, что выразил полное уважение к Вашим результатам)

че-подобный коренной житель03.04.25 18:02
че-подобный
NEW 03.04.25 18:02 
в ответ KumaNeko 03.04.25 16:11

Кстати, оч.точное сравнение с кошкой. Басенджи это соба-кошки и кото-псы. + немножко макако-шакалы.

*ell* патриот03.04.25 20:05
*ell*
NEW 03.04.25 20:05 
в ответ че-подобный 03.04.25 16:03
собака будет воспринимать Вас как злобного дурака

Да, собаки проще и добрее, чем люди, без извращенных иллюзий.

Помню пробовали мы аппортировать. Кинула я там игрушку, дала команду принести. Он принёс, получил вкусняху. Потом ещё раз кинула, скомандовала, а он смотрит так задумчиво, то на меня, то на игрушку, типа если я выбрасываю, то зачем приносить, что за фигня?

И я такая стою и думаю, таки да, фигня какая-то...🤣

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все