Deutsch

10 месячный доберман

5769  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Шмопсель-мопсель патриот02.04.25 19:23
Шмопсель-мопсель
NEW 02.04.25 19:23 
в ответ че-подобный 02.04.25 18:09
Например, разница в тоне хозяина и в мотивировании. Есть игра, есть приказ. Приказ должен быть выполнен, а игра должна быть приятна собаке. Почитайте пост Автобата, он пишет, что это для него забавная игра, которая не нравится собаке. Дрессуру как цель он потом приплёл.

К нам приходят собаки, не привыкшие к чесанию.

Что у некоторых пород очень большой проблемой может стать.

Потому что потом собаке будет крайне неприятно рассчесывать колтуны.

Ну что? Начинаем учить хозяева чесать дома.

Даже вопреки сопротивлению собаки, даже, если ей это неприятно.

Некоторые не любят прикосновений к голове и передним лапам. Агрессируют.

Тоже учим хозяев, учить собаку прикосновениям.

Стричь когти американской аките или алабаю, не любящему прикосновений к передним лапам, так себе занятие. Даже с намордником.

Ariel27 местный житель02.04.25 19:45
NEW 02.04.25 19:45 
в ответ Sergej__36 02.04.25 11:07

Я полный профан в воспитании собак, я их люблю, но своих никогда не было.

Вы кусали щенка трехмесячного мастифа? 😥

Это же крошечный собачий ребёнок.... 😥

Детей, говорят, так нельзя воспитывать.

А собачих можно?

*ell* патриот02.04.25 19:54
*ell*
NEW 02.04.25 19:54 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.04.25 19:17, Последний раз изменено 02.04.25 20:01 (*ell*)
Но в этой же стране была великолепная кинология и собаководство, давшие миру много отличных пород. В этой стране кинология была на уровне народного спорта, площадки были полны."Белый Бим, черное ухо", "Ко мне, Мухтар", "Багира", "Необычайные приключения четырех друзей" - после этих фильмов миллионы детей мечтали о своей собаки, шли в секции, дневали и ночевали на площадках.

И в этой же самой стране собак до сих пор миллионами выбрасывают на улицу, травят и отстреливают на государственном уровне (см. подготовку к Олимпиаде в Сочи, впрочем к олимпиаде 80-х в Москве сделали то же самое). У нас, в советские времена даже в частных дворах собак постреляли (лично у нас в частном дворе собаку застрелили), типа зачистка какая-то. Топить щенков было в порядке вещей. Какой процент собак по стране всю жизнь на цепи и впроголодь? Сосед свою собаку по пьяни с дружбанами зарезал и сожрал.

А фильмы да, романтичные. Но с реальностью мало чего общего имеют.

Площадки может и были полны в паре-другой самых крупных городов. Все остальная страна эти площадки только в кино и видела.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KumaNeko коренной житель02.04.25 20:09
KumaNeko
NEW 02.04.25 20:09 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.04.25 19:11
Куда ни плюнь, в Цезаря Милано попадешь. Иерархие, низшее место.

А как Вы объясняете без иерархий и тому подобному попытки "построить" собаками детей, разное поведение собаки с разными членами семьи, агрессию к детям в отсутствии взрослых?

У нас всю жизнь собаки,, были и служебники, брат занимался с ними в досааф и про иерархию/стаю и прочее я слышала и в детстве.

По свежим наблюдениям - иеархия это вполне логичная и рабочая система- вожак, которому все можно и который отдаёт команды и все контролирует, взрослые члены стаи, детеныши- которых надо защищать и/или поучать в отсутствии вожака.

Шмопсель-мопсель патриот02.04.25 20:47
Шмопсель-мопсель
NEW 02.04.25 20:47 
в ответ *ell* 02.04.25 19:54
И в этой же самой стране собак до сих пор миллионами выбрасывают на улицу, травят и отстреливают на государственном уровне (

Я в курсе. В некоторых странах ЕС уничтожают не менее жестоко. И это ЕС. И в Брюсселе всем совершенно наплевать.

Но при этом готовы раздавать и раздают штрафы за сбритые вибриссы.

А фильмы да, романтичные. Но с реальностью мало чего общего имеют.

Я ту самую реальность застала - на тех самых площадках, собаководческих агибригадах и парадах перед отрытием выставки. Когда в шли сотни собак с медалями бренчащими.

Шмопсель-мопсель патриот02.04.25 20:50
Шмопсель-мопсель
NEW 02.04.25 20:50 
в ответ KumaNeko 02.04.25 20:09
По свежим наблюдениям - иеархия это вполне логичная и рабочая система- вожак, которому все можно и который отдаёт команды и все контролирует, взрослые члены стаи, детеныши- которых надо защищать и/или поучать в отсутствии вожака.

Совершенно рабочая.

Главное, чтобы вожаком стаи не был дебил.

Чтобы не избавляться потом от детенышей при первой провинности.

че-подобный коренной житель03.04.25 02:04
че-подобный
NEW 03.04.25 02:04 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.04.25 20:50

Иерархия и, соответственно, теория доминирования - это грубая поведенческая модель. Как и всякая модель, она в каких-то условиях работает, а в каких-то разваливается. Есть модели точнее и надёжнее. Но бывают простые, иначе говоря - удобные, собаки, некритичные к ошибкам, непоследовательности и глупости. Трёхколесные велосипеды, вроде ретривера и мопса. А у меня, например, велосипед с одним колесом, соответственно без руля, без тормозов, без седла. И колесо шестиугольное. Теория доминирования здесь абсолютно бесполезна.

KumaNeko коренной житель03.04.25 06:26
KumaNeko
NEW 03.04.25 06:26 
в ответ че-подобный 03.04.25 02:04
Есть модели точнее и надёжнее

Какие например?

Шмопсель-мопсель патриот03.04.25 06:36
Шмопсель-мопсель
NEW 03.04.25 06:36 
в ответ че-подобный 03.04.25 02:04

Я больше к тому, что если люди носятся с иерархией, стаей, вожаком, поминая волков, то нужно тогда и обеспечивать состояние, когда в стае действительно самый способный, обеспечивающий стае выживание, становится вожаком.

И несет ответственность за поступки, и должен быть готов доказывать свое место наверху.

А не так - не понравилось, что вожак накосячил - выбрасываем члена стаи вон. Так и без стаи скоро остаться можно.

Если уж по законам природы, то учитывая все аспекты, а не один - самый приятный. Я - вожак.

че-подобный коренной житель03.04.25 10:36
че-подобный
NEW 03.04.25 10:36 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.04.25 06:36, Последний раз изменено 03.04.25 10:36 (че-подобный)

Золотые слова! Если уж брать даже плохую модель, то надо хотя бы использовать ее ответственно и последовательно. Устанавливать иерархию, грызя щенка - это как ударить скальпелем пациента на операционном столе с досады за свою ошибку. Безумие и обида.

Чисто из занудства, Шмопсель: в стае волков есть вожак и лидер, причем лидер может ситуативно меняться. Жизнь волчьей стаи бесконечно далека от сосуществования человека и домашней собаки. Выстраивать отношения, исходя из ложно понятой социальной системы волков, - ну, это как пару минут поглазеть на лесной муравейник и основываться на полученных знаниях в человеческом общежитии. Хотя да, многие изучают гороскопы и считают, что это помогает им в жизни.

че-подобный коренной житель03.04.25 11:37
че-подобный
NEW 03.04.25 11:37 
в ответ KumaNeko 03.04.25 06:26

У меня ещё хуцпа не выросла, чтобы вперёд старших профессионалов лезть. Есть Прага, у нее системные знания, есть Шмопсель с огромным опытом. Я не тренер, не кинолог, не заводчик, могу только посоветовать обратиться к современной литературе.

Sergej__36 патриот03.04.25 12:08
Sergej__36
NEW 03.04.25 12:08 
в ответ че-подобный 03.04.25 10:36
Устанавливать иерархию, грызя щенка - это как ударить скальпелем пациента на операционном столе с досады за свою ошибку. Безумие и обида.

Вот такое я говно. Где хочу, там и воняю и ничем меня не смоешь. Но мне хорошо улыб

KumaNeko коренной житель03.04.25 12:25
KumaNeko
NEW 03.04.25 12:25 
в ответ че-подобный 03.04.25 11:37

современная литература такая противоречивая. Иерархия кстати тоже оттуда. Я про нас когда то уже писала- наш первый тренер был фанатом позитивного подкрепления без какого либо стресса для собаки- т.е. хочет собачка идти направо , а тебе надо налево- уговори её поменять свое мнение , а если не получилось- иди направо.

вообщем собаку пришлось потом долго перевоспитывать с тренером- полицейским. Кнутом и пряником( нет, никаких ударов и прочего, но так же никаких шлеек и о Боже, рывки поводка). Ну и те самые иеархические штучки- типа собака должна оставаться внизу, никаких диванов, ожидание еды, уход на место, когда семья ест и т.д. и т.п. Результат - счастливая собака, которой не надо принимать решений, когда мы рядом. Спокойная, уравновешеная( пока её не пригласить играть), без агрессии но тем не менее wachsam. При непонятных ситуациях ориентируется на нас.

Я не многое знаю о собаках аборигенах. Но думаю что с ними да, нужно другое воспитание - такие собаки по своей природе более самостоятельные и думающие. Но я сознательно выбрала не их - по своему опыту, характеру и присутствию детей.

че-подобный коренной житель03.04.25 12:27
че-подобный
NEW 03.04.25 12:27 
в ответ Sergej__36 03.04.25 12:08

Сергей, дык море не смоешь))

dualsuns местный житель03.04.25 12:29
dualsuns
NEW 03.04.25 12:29 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.04.25 06:36

Я никогда не строила свои отношения с моими собаками на "альфа-омега". Скорее, "давай по-человечески договоримся, тогда всем будет хорошо". Но собака не всегда такое отношение понимает, а иногда вообще за слабость воспринимает. Такая история была у нас с нашим теперешним кобелем. Порода некрупная, но пацан оказался с характером, который бетонодробилкой не разшибешь. Он стал все выше наверх по лестнице власти карабкаться. Сначала стал порыкивать, особенно на моего мужа. У мужа мягкий, неконфликтный характер. Собачью психологию, мимику, язык тела не понимает. Со мной собака была осторожней, скажем так. Когда я увидела, что пацан стал мужу показывать зубы и один раз чуть не кинулся, то мне ничего больше не оставалось, как надеть дома на него поводок, завалить на бок и прижать к полу. Пока не выдохнет и не сдаст позиции. Боролся пёс долго, минут двадцать, наверно. Все сверлил меня взглядом и пытался вскочить. Я стояла над ним на четвереньках и тихо рычала (нет, у меня с головой в порядке, я просто знаю собак и вела себя как собака в тот момент). Минут через 20 рыпанье стало утихать, пацан стал расслабляться. Я его отпустила. С тех пор я хозяйка положения со всеми вытекающими. Я несу ответственность. Я защищу (порода, как сказано, маленькая). Я со всем разберусь. Пёс сложил полномочия "альфовости" на меня. Если бы я так не поступила, то мы имели бы не умную, спокойную и счастливую собачку, а злобное, агрессивное существо, которое само страдало бы от своей агрессии. Мы знаем, что мелкого не надо трогать вечером, когда он сонный. Может рыкнуть. Но мы уважаем его личные границы и просто не трогаем его. Во всем остальном не на что жаловаться.

Мне кажется, что такой метод просто необходим с собаками определенного склада характера, чтобы показать, что они могут счастливо жить без "альфовости". Маленькая ломка, зато потом в мире мир и гармония.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
dualsuns местный житель03.04.25 12:32
dualsuns
NEW 03.04.25 12:32 
в ответ KumaNeko 03.04.25 12:25

Воспитание всегда очень индивидуальное дело даже в пределах одной породы. Даже в пределах одного помёта, в котором могут быть настолько разные по характеру и темпераменту щенки, что их трудно за братьев-сестер принять.

dualsuns местный житель03.04.25 12:47
dualsuns
NEW 03.04.25 12:47 
в ответ Sergej__36 02.04.25 17:26

Золотые слова насчет номера 46! Собачьей доминантности в семьях с детьми или без таковых нечего искать.

moritz0 местный житель03.04.25 12:52
moritz0
NEW 03.04.25 12:52 
в ответ Sergej__36 03.04.25 12:08

напомнили: мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат 😀

Sergej__36 патриот03.04.25 12:55
Sergej__36
NEW 03.04.25 12:55 
в ответ dualsuns 03.04.25 12:29, Последний раз изменено 03.04.25 12:56 (Sergej__36)
Я стояла над ним на четвереньках и тихо рычала

По аналогии....

Это как размахивать скальпелем перед лицом пациента на операционном столе с досады за свою ошибку и приговаривать ему на ушко шепотом "Чтоб ты сдох". Безумие и обида.

Ona2006 патриот03.04.25 12:56
Ona2006
NEW 03.04.25 12:56 
в ответ dualsuns 03.04.25 12:29

up У меня так же было с первым кобелём . Он на дочку стал порыкивать (она уже была подросток) и мы решили что ей надо показать что пёс после нее

Завалили))) минут 20 он боролся и возмущался))) потом признал себя побеждённым)))

с тех пор дочку защищал))) Все хорошо)))

А моя теперешняя девочка-просто золото по характеру))) так что согласна -все индивидуально)))

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все