10 месячный доберман
у нас во двоере в челябинске , был мужик лётчик с добермано, когда у собаки отказали почки, он умер, этот хозяин инфаркт получил..
знаю, что такое собака...и как их воспитывать тоже...
собака у нормалъных людей- это как ребёнок.,как chлен семьи, не меньше...
Ну к сожалению, что сказать, нормальных людей немного.... 😂
Есть люди, которые воспитывают ротвейлера как машину для убийства, только хозяина признают.... А моей знакомой совершенно без опыта с собаками достался щенок ротвейлера - и он вырос опасным-на всех кидался, ставил лапы на плечи и лицо облизывал, 😀если она по неопытности с поводка отпускала.
говённый ребёнок..родители такие же.твари.
вы знакомы с этой семьёй? почему такая агрессия?
Она же с Челябинска, а там сплошное быдло невоспитанное, которому оскорбить человека, даже незнакомого, как "с добрым утром" сказать. Как начнешь новости российские читать, так там в криминальных новостях, Челябинск и область постоянно мелькают. То ребенка родители-алкаши убили, то глава района с сыном соседку вывезли в лес и убили итп. Пару лет назад, один блогер с ютуба, поехал автостопом с Питера до Владика и за весь маршрут, только когда он был в Челябинске, его остановили гопники и обыскали и его и рюкзак в поисках наживы. Хорошо хоть не убили просто так, ради забавы. Я там тоже когда-то давно бывал, когда из Казахстана поехал в РФ с целью распродать кое какой товар (легальный конечно) и из всех городов РФ где я тогда побывал, только в убогой Челябе меня менты на вокзале задержали когда увидели большие сумки и вымогали взятку.
Короче та еще клоака.
Сорри за оффтоп, но такое быдло и такие быдло-выходки как от этой "не за будки", меня просто бесят.
Нормальный - вообще очень растяжимое понятие.
Лично у меня как-то описанная ситуация не складывается. Семья с опытом воспитания служебных собак. Ребёнок уже не особо маленький, с пелёнок знает как обращаться с животными. Щенок, ростёт в семье, воспитанный, хозяин в нём души не чаит. И тут щенок вдруг кусает ребёнка до больницы и ребёнок желает, когда вернётся, чтоб этого щенка в доме больше не было, и родители его "сбагривают". Никого не осуждаю, но у меня всё это не стыкуется.
Никого не осуждаю, но у меня всё это не стыкуется.
если бы я сама не была почти в такой-же ситуации у меня бы тоже не стыковалось . но увы, у собак тоже бывают заскоки на ровном месте . и я тоже тогда была вынужденна искать собаке новое пристанище . но ко мне собака попала во взрослом возрасте ,я её пожалела ,потому что её хотели усыпить по причине ,что она кусает детей . я была молодой и мне казалось что просто так собака не может кусать ,тем более детей . но увы, за мою доброту поплатился мой собственный ребёнок. он кинулся на него просто когда он проходил мимо него сонный в туалет . поэтому я не берусь не осуждать и не оправдывать . просто хотела помочь и людям и собаке. но сейчас собака славо богу в новой семье . у специалиста который корегирует поведение проблемных собак . так вот и она не понимает ,что могло произойти ,так как с её слов собака не имеет отклонений в поведении .
Но вы брали взрослую собаку, которую уже ранее какие-то другие дети доканали и которая уже ранее кусала детей. Немало собак боятся всех детей, потому что ранее какие-то дети их мучали и от страха кидаются на всех детей.
А тут щенок, который, как я поняла, рос в этой же семье, причём рос послушным.
но сейчас собака славо богу в новой семье . у специалиста который корегирует поведение проблемных собак . так вот и она не понимает ,что могло произойти ,так как с её слов собака не имеет отклонений в поведении .
👍 Хорошо, что так быстро получилось и собака к специалисту попала.
Хорошо, что так быстро получилось и собака к специалисту попала.
Нам удалось пристроить из семьи 4-летнюю чернышку в новый дом (старые хозяева от нее избавлялись, у нового уже есть один РЧТ).
И вот наблюдаю - у нее в 4 года началась счастливая собачья жизнь. С любящим хозяином, другом, длинными прогулками в лесу, поездками в горы.
Она на нового хозяина как на божество смотрит и готова на него жизнь отдать.
Он через месяц после адопции уже ее выхаживал после пиометры.
А старые так были. Махнуть рукой и забыть.
Не все, кто берут собак их действительно любят и должны бы иметь.
Так что может у добера все к лучшему.
н.п. Вот слушайте, у меня есть с собакой игра, в приступах ласки, я поднимаю ей ушки, нежно, просто вверх, как у овчарки, «моя красавица!!!», ей это почему-то не нравится... с ушами, хоть на узел завяжи, ни как не реагирует, а подними, она сразу мордой отбивает руки. Ребёнок, глядя на меня, попробовал повторить, моментом цапнула с рыком, не сильно, но напугала, делаем вывод, что не всем так можно делать.
Мде. Бывает, что собаки умнее хозяев. Собака чётко показывает, что ей не нравится, где предел, а хозяин ради забавы бесит её, и к тому же ребёнка этому учит.
Автобат. Вот ты не мальчик уже, и собаки у тебя всю жизнь, ты рассказывал. Откуда берутся такие идиотские затеи? "Ей это почему-то (почему-то, б....!! - прим. редактора) не нравится". Ничем не отличается от вышеупомянутой дамы, которая любила щелкать собачку по носу, и "почему-то" оказалась в больнице. Собака уже ребёнка цапнула, ок, "делаем вывод, что не всем так можно делать". Когда сделаем вывод, что так делать нельзя? Когда сделаем вывод, что не надо бессмысленно дразнить собаку? Интеллект позволит когда-нибудь сделать такие заключения? Я уж молчу про моральную сторону.
Б..., с..., я не могу успокоиться. "У меня есть игра с собакой, ей это почему-то не нравится". Человек это говорит на голубом глазу. Ты ей консервную банку не привязывал к хвосту? Спички в нос совать. Тоже игра.
У собак есть личные границы, которые не надо переходить без крайней необходимости. Они разные, в зависимости породы, отношений, индивидуальных особенностей. У собак есть чувство собственного достоинства. И у кошек. Дурачьё, б..., б... Вам хомяков нельзя доверить. Вы и из них кусачих монстров вырастите.
П.С. Он еще малинуа хотел, а?
Спокойней!))) Да вы правы, я до сих пор не могу привыкнуть, что они тут необычные, посмотри-ка - личные границы, достоинство...) Считайте это дрессурой, вот так приучаю, чтобы у неё НИ КОГДА не возникало мысли, показывать зубы на домашних. Хочу и дальше СПОКОЙНО/БЕЗ СТРАХА вытаскивать колючки из невероятных мест, различное дерьмо из пасти, драть шерсть в ушах, чистить железы и зубы НЕ СПРАШИВАЯ её разрешения! Ваши визги мне тоже кажутся идиотскими, но я ж не утрирую, развивая ваше отношение к животным до клиники, не впадаю в истерику - это ваше дело, мне пох.
не совсем соглашусь. Собака ДОЛЖНА знать, что хозяин может делать то, что ей не нравится и не агрессировать на него. Моя тоже не любит, когда её за уши трогают, но я делаю это каждый день. Иначе чистка ушей стоила бы мне каждый раз откушеного пальца. Так же как и то, что любой член семьи может забрать у неё самое вкусное лакомство. И возможно это спасло ей уже жизнь.
Считайте это дрессурой, вот так приучаю, чтобы у неё НИ КОГДА не возникало мысли, показывать зубы на домашних.
Ребёнок, глядя на меня, попробовал повторить, моментом цапнула с рыком, не сильно, но напугала, делаем вывод, что не всем так можно делать.
Мы то можем и так считать, дело то не наше, но судя по написанному, результат дрессуры как-то не очень... А если бы собака ребёнка сильно цапнула?
Ну и врядли она гарантийно не шелохнётся, к примеру, при каком-нибудь болезненном изъятии колючки из лапы, только потому, что её каждый день за уши тягают...
Нам ветеринар при первом же посещении, для таких случаев посоветовала намордник (такой небольшой, тканевый), потому что, по их словам, даже самая послушная собака, если ей вдруг будет больно, может рефлекторно цапнуть.
Постоянно мучать животное, чтобы оно привыкло к мучительным процедурам, как-то ни тренеры, ни ветеринар не советовал, но я и не спрашивала.
Вы правда считаете, что она должна это знать, исходя из того, что хозяин любит ее бессмысленно дразнить и делать назло то, что ей не нравится?)
Послушайте, у нас в семье было много собак, от малого пуделя до ротвейлера, сейчас вот два беса породы, которая считается самой неуправляемой. И как-то все позволяли все то, что Вы написали, и много больше. Не надо глупость называть дрессурой и воспитанием. Собака сознательно подчиняется тому, кому доверяет, чей авторитет признаёт. Всё, что не укрепляет доверие и разрушает авторитет, выходит боком. В случае незадачливого автобата она цапнула ребёнка, этого мало? Построим логические связи?
я до сих пор не могу привыкнуть, что они тут необычные, посмотри-ка - личные границы, достоинство
Нет, это не "тут необычные". Это "там" ты вырос среди людей, которые в лучшем случае усвоили, что собак нельзя бить палкой по голове, а баб наоборот, ногой в живот. А "тут" до тебя дошли слухи, что есть и другие ограничения и правила.
Считайте это дрессурой,....
....Хочу и дальше СПОКОЙНО/БЕЗ СТРАХА
А, ну, как говорится, простота хуже воровства. "И дальше спокойно", в смысле после удачной демонстрации методов на ребёнке спокойствие не поколебалось? Тогда да, всё у тебя ок, в добрый путь. И чё я, действительно, поднял визг из-за твоего ребёнка. Проблема только в том, что и у меня есть ребёнок, а дураки повсюду.
Собаки тут самые обычные как раз. С зубами и инстинктами, как положено. И если ты будешь собаку мучать, то покусает она скорей всего не тебя, а кого-то, кого не боится/боится меньше. Ребенка например. Никогда не слышал "собака покусала ребенка ни с того ни с сего, ничего не предвещало"? так это оно. Не обязательно ребенку собаку мучать, чтобы ему прилетело. Нередко это заслуга родителей.
То, что собака послушная вовсе не означает, что она не кусается. Довести до покуса можно любую собаку, без исключения. Просто одну надо поленом лупить, чтоб она голову обидчику отгрызла, а другой достаточно уши потрепать.