10 месячный доберман
Этот кобель - бомба замедленного действия. Если не дай Бог, убъет другую собаку или покалечит человека, его, скорее всего усыпят. Ну и абсолютно неадекватное поведение хозяйки. Хотя бы с намордником его отпускала бы, ради него самого хотя бы, если о других не думает. Если она его из приюта взяла, непонятно, как ей его отдали.
Все животные бомбы! Это ж только нам кажется! что всё под контролем. А что там в башке у этих красавцев и когда эту умность и покорность снесёт, ни кто не знает. Моя милаха всех залижет, но разыгравшись показывает такие умения, что думаю если заведётся, то сдержать её агрессию будет не просто, может в секунду руки-ноги отгрызть!))
На нас тоже однажды овчар напал, хозяин с ним на велосипеде ехал и поводок был такой длины, что он не смог его удержать, когда нас увидел. Сразу к нашей собаке устремился с лаем и все пытался ее тоже в живот укусить. Наша уворачивалась как могла и хорошо, что поводок был длинный и мой муж его не отпустил. Иначе бы они в поля умчались. Хозяин овчара, между прочим, бывший тренер на пенсии, но его собака на его подзыв не реагировала вообще и он сам боялся к ним подходить, пока мой муж не встал между собаками. Потом он сказал типа, то что ты сделал, было очень опасно 😬 А что было делать, если хозяин сам не подходит, и стоит в стороне?
Вообще
у нас никогда не было проблем с другими кобелями, говорят, что такие проблемы возникают обычно между однополыми особями.
Наша уворачивалась как могла и хорошо, что поводок был длинный и мой муж его не отпустил.
Хорошо, что длинный. Короткий поводок только ухудшает позицию в драке.
Потом он сказал типа, то что ты сделал, было очень опасно
Неоднократно это слышал и всякий раз спрашивал, если ты, хозяин нападающей собаки, стоишь истуканом, то мне что, надо ждать, когда она покалечит или убьет другую собаку? В ответ мычанье. Я растаскивал собак много раз, но на зуб попал лишь однажды, месяца два или три назад, и то случайно... У хаски оказалась плохая реакция)
Сочувствую, очень неприятно, конечно, пока теперь укусы заживут и шрамы наверняка останутся.
В нашем случае это было очень неожиданно и ничто не предвещало, как говорится. Мы увидели его горящую фару на велосипеде издалека и просто отошли в строну, чтобы дать им проехать. В следующий раз будем ему сигнализировать издалека, чтоб брал своего кобеля на короткий поводок.
С собаками из приютов не так все здорово, как может на первый взгляд показаться. У нас есть соседи, которые всю жизнь брали собак из приютов в Румынии и даже в каком-то обществе состоят по помощи этим собакам там. На моей памяти это было две собаки. Одна недавно от старости умерла, большая собака была и со всеми ладила. Второй кобельчик небольшой, тоже золотой характер. А вот третья собака, которую они год назад взяли - тихий ужас. Возможности пообщаться с ним (это кобель) у них не было. Как им сказали, его покусали овчарки. Они его прооперировали, выходили, но у собаки осталась дикая зооагрессия ко всем другим собакам. Они уже и с тренером занимались и многое что предпринимают для его социализации. Теперь он стал здоровым и сильным и женщине с трудом удается его на поводке удерживать, когда надо с другими собаками разминуться. Больно смотреть, как эта добрая женщина начинает кричать на него от бессилия. Мы стараемся сейчас обходить их, если встречаемся на прогулках, чтобы избегать обоюдного стресса.
О, да, у нас сосед держал такого, бешено агрессивного ко всем собакам метиса овчарки, платил психологам и кинологам за индивидуальные занятия. Добился, что пёс крайне редко рвался с поводка при виде другой собаки, но ни о каком обнюхивании и речи не могло быть. Тот кобель умер, он взял другого, такого же метиса с точно такой же покалеченной психикой. Ну, он действительно много работает с собакой, и я понимаю его мотивацию. Хотя не особенно рад присутствию здоровенной агрессивной собаки рядом, тем более, что тот, первый, один раз сорвался с поводка и подрался с Сонечкой. Но Сонечка ему наваляла, она была малышка на миллион долларов...
Если брать собаку из приюта, надо всегда соразмерять свои возможности, сможешь - не сможешь. И это должно обоим сторонам приносить радость, а не постоянные мучения, мне так кажется. А если собака постоянно агрессирует на улице, это всегда стресс, пусть она дома и ласковая.
Ваша Сонечка бесстрашная была, да. Она его укусила или просто отпор дала и напугала? У нашей граница есть, до которой она сперва пытается избежать конфликта, тем более, если речь идет о знакомых собаках. Того овчара она знала и один раз даже играла с ним, когда ей 8 месяцев было. Но после того как овчара укусил однажды тот агрессивный пес из приюта, характер у него резко поменялся. Так нам рассказал его хозяин.
С любой собакой нужно оценивать свои возможности.
Но люди склонны их переоценивать. И люди склонны к лености, не желая что-то делать (планомерно и последовательно) для решения трудностей.
Иначе бы мы не находились сейчас в теме про 10-месячного добермана, от которого избавились хозяева.
Иначе бы мы не находились сейчас в теме про 10-месячного добермана, от которого избавились хозяева.
... притом что добермаn не из приюта и даже с родословной.
И люди склонны к лености, не желая что-то делать (планомерно и последовательно) для решения трудностей.
Совершенно верно. Но иногда некоторые переоценивают свои возможности в силу отсутствия достаточного опыта или недостаточной информированности.