10 месячный доберман
10 месячный подросток добермана в срочном порядке ищет ответственные знающие руки . купирован, в наличие все прививки,чип и родословная . в семью без детей .жил с кошками .Находиться в Дюссельдорф. отдаётся за символическую плату . по всем вопросам пишите в личку .дам телефон хозяев
Сразу видно - дурак дураком и рад этому)))))
?
Чем он не подошел нынешним хозяевам?
хозяин в нем души нечаит, но иногда обстоятельства вынуждают . собак укусил ребёнка, ребёнок оказался в больнице . завтра должны выписать .но ребёнок теперь боится и просит что бы собаки небыло . поэтому и в спешном порядке его хотят в семью без детей . на улице на детей реагирует одекватно . что произошло в тот момент подлинно неизвестно . у собаки идеальная выдержка . он понимает все команды с полу слова . до свершившигося они мне неоднократно присылали видио как он выполняет команды . лучшего пса и желать было невозможно .
но ребёнок есть ребёнок, поэтому и взялась помочь .
точно сколько лет не знаю 9-10 .я лично не исключаю ,что ребёнок мог справацировать , но это ни как не оправдывает собаку .
просто 30 лет назад я была в такой же ситуации ,разница только в том, что собака ко мне попала уже во взрослом возрасте и искусала моего сына которому тогда было 5 лет . с собакой нам тогда тоже пришлось расстаться.
Ну вообще - то собака ещё щенок, а ребёнок вроде достаточно взрослый, чтобы не провоцировать, не 3 летний же.
Родители виноваты, что заводят животное, а как с ним обращаться, ребёнка не учат. 😥
Мне собаку жалко, хоть бы ему адекватных хозяев нашли.
Ну вообще - то собака ещё щенок, а ребёнок вроде достаточно взрослый, чтобы не
щенок это когда ему 6 мес. в 10 это уже подросток . ребенок с младечества с кошками ,как обращаться с животными знает с пелёнок .
но это ни как не оправдывает собаку
Отнюдь. Если хозяин завел такую серьёзную собаку и не научил своего ребёнка обращаться с собакой, особенно если ещё и собакой не особо занимался, то это не вина собаки.
Мой песель ранее играл с другим и там в семье двое небольших детей (примерно 6 и 8 лет). Там родители учили не только собаку, но и детей обращению и с чужими собаками тоже. Ну, к примеру, не бежать, если рядом балуются крупные собаки без поводка, собаки могут и играючи толкнуть или прикусить. Не дразнить и т.д.
А вот, к примеру, у наших соседей внучка, примерно такого же возраста, у них собак нет и никогда не было, так она специально дразнит моего из-за забора. Я стараюсь всегда, когда она там, собака даже близко не подпускать. Но если этот ребёнок всегда так делает, то рано или поздно какая-нибудь собака вполне может и укусить, надеюсь это будет не моя собака.
Достаточно случаев, когда дети вообще реально издеваются над домашними животными (даже не всегда понимая, что творят). И это вина не животных и не детей, а таки родителей, которые завели детей и животных, а времени у них нет ни на одних, ни на других.
Получается и здесь тоже хозяева-родители не доглядели, не сумели, а на 10-ти месячном песеле теперь "печать злодея". Ну и для ребёнка травма/больница.