Грустная тема
На собственных, конечно, все хоронят. Тем более маленьких. Но и в лесу тоже не мало народа хоронят. Раньше можно было просто вету животное отнести, это был самый недорогой способ. Проблемы были у одного коллеги во Франкфурте, когда у него внезапно умер молодой дог. Он целый день с ним на машине повсей округе мотался, пока удалось его сдать. Но это 80 кг собачка, а у ТС 7 кило малявка. Я бы у ветов поспрашивала. Или правда в лесу. Эти штрафы все только на бумаге существуют. Я кролика своих родственников на участке в KGV хоронила, и многих там могилки были, хотя это и запрещено, но кто ж проверять будет.
Я поняла, что сначала речь шла о лесе.
Получается на своём участке можно открыто хоронить, а если в лесу, то тайком, чтоб никто не засекли.
На собственном участке тоже предписывают на глубину минимум 50 см закапывать. На собственных участках тоже и лисы и мардеры бегают.
Знакомая кремировала свою собаку через эту фирму https://www.rosengarten-tierbestattung.de/tierbesta
Я не о том, что могут кругом раскопать, а о том, если хоронить в запрещенном месте, а это Wasserschutzgebiet, Felder, Wiesen, Wald и т.д. и трупик найдут, по свежей могилке или если дикие животные раскопают, то может грозить штраф и не маленький, если по чипу хозяина найдут. Пойму это в TierNebG прописано.
Я поняла.
Но я о том, что вообще, если хоронить, то не просто горсткой земли присыпать, а делать как положено и копать очень глубоко, чтоб никакие звери не раскопали, все-равно в лесу ли или у себя на участке. Даже не из-за штрафа, а вообще, чтобы не было риска разрытия захоронения. Оно и на своём участке неприятно будет, если ночью какие-нибудь лисы или мардер захоронение разроют и останки вытащат.