Тайский риджбек
теперь же спокойно смотрит и наблюдает что они делают. Но не рвется к нам.
А хвостик рвется таки 🙂
На фотографиях, где она одна, выглядит очень взрослой и большой. А оказывается очень компактная собака, если судить по фотографии, где она с бульдожкой играет. Она еще больше вырастет?
Нет не повышается, лишних органов в организме у собаки нет. Ложная беременность- не болезнь, а естественная фаза нормального гормонального цикла собаки. Собаки не мучаются от ложной беременности, ее не надо лечить, припухание молочных желез и появление молока абсолютно нормально и естественно в этот период.
Сук кастрируют, как правило, для того, чтобы избавить от мучений ложной беременности.
Кроме медицинских показаний сук кастрируют по двум причинам: 1) удобство хозяина- нет течек и 2) неосведомленность хозяина в компании с бессовестностью ветеринаров- собака "мучается от ложных беременностей"собаки не мучаются от ложных беременностей, ложная беременность - естественное состояние, часть гормонального цикла здоровой собаки, а не болезнь. Ее не надо лечить!
Чесслово, мне иной раз вспоминается героиня романа "Поющие в терновнике". Она там помирать собралась. Потому что у нее кровотечения были "оттуда" каждый месяц. Девочке никто не объяснил, что это нормально и она решила, что у нее рак. Так то сто лет назад было и героине лет 15 от роду. А тут 21 век на дворе, взрослые
люди вроде, а собаке ложную беременность лечат... операцией
Я бы поверил Вашему авторитетному мнению, если бы у меня не было личного опыта. Наша первая басенджи именно страдала, и продолжался этот психоз хороших три месяца. Причем мучения начинались вскоре после течки, как бы даже ещё до ложной беременности. Две недели. Потом два месяца ложной беременности. Дикий жор. Потом как бы родила, жор продолжается, постоянное беспокойство. Затухает эта горячка еще чуть не месяц. Все эти три месяца на улицу не хочет идти, заниматься не хочет, с собаками не играет, становится агрессивнее. И так после каждой течки. Хорошо ещё, у басенджи течка раз в год. Советовались с ветеринарами, с заводчиками, в клубе. С Ноэль Баасер, это имя в мире басенджи. Да, говорят нам, специфика басенджи. Обычное дело. Мы говорим, типа, может, родить надо? Нет, отвечают, лучше не будет, зато иногда бывает, что цикл меняется на два раза в год, если Вы не хотите становиться заводчиками, то очень не советуем. Так что со второй собакой у нас никаких сомнений не было, мы кастрировали, как только закончилось формирование. Собака в прекрасной форме, энергичная, весёлая, никаких наборов веса, никакого беспокойства. В общем, про другие породы не скажу (у нас раньше всё больше кобели были, а единственная сука миттельшнауцера была бесплодной от природы), а у басенджи ложная беременность - большая и мучительная проблема. Другое дело, она не у всех собак бывает. Тут как повезёт.
Сегодня опять встретили басенджи
Эх, зависть! Почему нам так не везёт? Была знакомая семья с двумя баськами, но переехала.
Да, красавчик, кажется, похож на моего Доньку.
Увидел, что Вы из Гамбурга. Ну, так мы можем когда-нибудь договориться встретиться на площадке, например, в штадтпарке. Мы иногда бываем в Гамбурге)
А там Grasweg сейчас перекопан, и парковку перед ремонтным участком легко найти 😄
Ну так вам и говорили тож самое что и я- это обычное дело. Но хозяевам хочется чтобы собака была другой, вот и кастрация. Повторяю, нет у животных лишних органов. И любая ампутация имеет свои последствия. И если в случае с кошкой все понятно, то "страдания" собаки (которых, к слову нет, это фантазии людей) пару раз в год можно и потерпеть (или не заводить сук). К сожалению, есть еще бессовестные ветеринары, которые кастрируют собак без медицинских показаний, просто по прихоти владельца.
Зачем вы засоряетe мою ветку? Откройте свою и там пишите что хотите . Я совета не спрашивала. И мнение ваше тоже мне не интересно.
Эмм... простите если я сейчас разрушу ваш волшебный мир розовых пони, но дело в том, что эта ветка, равно как и этот форум и вообще весь интернет вам не принадлежит. Даже если вы "открываете ветку", то она вашей не является, увы. Каждый может писать все, что считает нужным вне зависимости от ваших пожеланий. Поэтому писать я буду что хочу и где хочу. Но разрешаю вам не читать мои посты. Ну, чтоб не переживать за "засорение своей ветки"
Чтобы не кормить трольчатину, ветку убрать не могу, писать больше не буду.
Боюсь заразы.😂
Спокойнее) Нормальное обсуждение и Praha излагает не с потолка взятое. Тема важная, и лучше знать разные мнения.
Зря Вы так, тема хорошая была про Вашу собачку. И Прага ничего обидного не сказала, очень корректно высказалась. За 15 лет на форуме еще кожу не нарастили? 😅