Тайский риджбек
А можно спросить кастрировать почему хотите? Жалко.
Кошка и кот это совсем другое дело, без кастрации не обойтись а собака это зависит от поведения и темперамента, хотя и кастрация может не помочь. Наверняка тут есть люди которые содержат собак без разведения и кастрации.;У меня Йорк прожил почти 15 лет не кастрированный, у сына Кане Корсо 7 лет и тоже не кастрированный. Не ходили на выставки не спаривали и все отлично . Это ваше дело конечно но мне жаль.
когда одна собака, я думаю, без проблем.
Но когда их две или больше и еще разного пола, да еще разных рас, тогда все может принять довольно таки неожиданный оборот.
У нас одна знакомая не уследила и сейчас у нее щенки мишлинги родились - наполовину сибирские хаски и наполовину кане-корсо с догоаргентино 😀 Половина щенков серые как хаски, половина темные и что характерно, у всех маска на морде. Врач отговорила ее делать укол собаке. вердикт: родить и продать 🙃
Гормональный цикл собак и кошек абсолютно разный. Некастрированная кошка будет в охоте примерно постоянно (утрирую, конечно) а собака - один- два раза в год и никак не больше. Некастрированная собака прекрасно живет без размножения, не хотите вязать- и не надо, зачем же собаке отрезать орган? У животных нет лишних органов. Кастрация кошек- вынужденная мера, некастрированная кошка мучается сама без вязок и мучает хозяина. Собаки не нуждаются в кастрации, они не будут орать, ломиться на улицу и валяться по полу, находясь в охоте. Скорее всего, вы период охоты и не заметите. Кроме того, кастрация повышает риск развития остеосаркомы (рака кости)- неизлечимого смертельного заболевания.
Разумеется собаки прекрасно живут без размножения и кастрации, представители собачьих в природе далеко не все размножаются, даже можно сказать мало кто. Так и живут всю жизнь не кастрированные и не размноженные и ничуть их это не беспокоит. Мода на кастрацию появилась сравнительно недавно, раньше и в голову такое никому не приходило.
Без стерилизации так же повышается шанс онкологии.
Сто пудов. У подруги некастрированная собака ОМЖ заработала в 8 лет. Пришлось обе гряды удалять , ну и кастрировать заодно. У родителей последние их кобельки от рака простаты умерли в 11 лет. Мои дворянки обе кастрированные, одной уже около 13. Я здесь с некастрированными собаками вообще не сталкивалась. У всех соседей кастрированные и живут долго.
Это может и в том и другом случае произойти, у меня у знакомых девочки по 15-16 лет без стирилизации и без спаривания. Это ваше дело но я бы хорошо подумала.
Сук кастрируют, как правило, для того, чтобы избавить от мучений ложной беременности. Операция делается лапороскопически, на следующий день собака почти нормально себя чувствует, а на второй день уже носится, как угорелая. Другое дело, что, как тут уже однажды объясняла КумаНеко, у некоторых пород кастрация сопряжена с рисками - например, развития недержания мочи. Так что для каждой породы этот вопрос надо решать отдельно.
У нестерилизованных сук с возрастом появляется риск пиометры и опухолей молочных желез.
Мы сначала не имели однозначного желания кастрировать нашу собаку, но спустя года два, когда у неё начали припухать молочные железы (не все, а то одна, то две, не симметрично, периодически), мы решили всё-таки это сделать. Проблема ушла.
Не только кошки мучаются без вязок, это бывает и у собак, сильно реже, но бывает.
У наших знакомых собака (чихуахуа)очень страдала от ложных беременностей и её пришлось кастрировать.
Фиона очень элегантная красавица, рада видеть актуальные фото))) Как у вас развивается тема с перепрыгиванием заборов и выгулом в саду? Охрану еды переросла или пока в процессе?
Как я и писала это все индивидуально, у подруги кабель Йорк гавкает и укусить может кастрирован , мой был как кот даже не услышишь лая не кастрировала. Я не уговариваю. Мое мнение.
красотка-глаз не отвести!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, окрас, цвет глаз, взгляд этот, просто невозможная красота