Тайский риджбек
85 % она именно такая. Вообще ничего не ожидала, это моя первая примитивная собака.
Удивили. Вы столько времени перебирали-выбирали, и не выяснили особенностей породы? Ну, ладно. 85% времени? Это очень мало. Мои 99% - ягнята, душечки. А 1% - ангелы ада, и очень хорошо, если они в этот 1% бесятся между собой, а не бросаются на всё живое, не выдёргивают руки хозяевам, не делают подкопы и т.д. и т.п.
Конечно же, прекрасная порода: мощные, красивые, умные собаки. Меня удивило, что Вы не знали о том, что к этому прилагаются упрямство, уверенность, энергия, различные суперсилы и т.д.😄 Ничего, привыкнете, приспособитесь, изучите ее характер, все будет хорошо👍
И правда красотка! Такая сдержаная грация и скульптурное телосложение 👍
А взгляд какой пронизывающий 😀
Будете кастрировать?
Задние когти всегда хорошо стачиваются у активных собак, а за передними надо смотреть, чтобы не испортить стопу. Мне показалось, уже пора)
Мы стачиваем когти гриндером. Парень спокойно даёт обрабатывать, а девица бесится, что мы портим природную красоту😂
очень красивая собака 🤩 И смотрится совсем уже взрослой, хоть всего 6 месяцев ей.
У некоторых пород когти растут не закругляясь вниз, а параллельно земле и могут дольше не мешать. У нашей собаки так. Стригли всего три раза за все время. Последний раз отвела к мастеру, та посмотрела и говорит - стричь не надо, они ей не мешают, пола не касаются🤷♀️
Но мне кажется, что подстричь бы надо.
Аа, понятно. Вы поставьте ее и посмотрите, касаются ли когти пола или еще запас есть. На первой фотографии когти действительно выглядели длиннее, чем они есть на самом деле. Нас на курсах учили, что надо мысленно провести линию по поверхности подушечки лапы и коготь должен или лежать на этой линии или находиться чуть выше.
Может, кто более знающий заглянет, я так и не научилась стричь когти, она их все время отдергивает и я боюсь, что коготь ей вырву, если крепко буду держать. Этих ножниц каких только не накупили. Сейчас купила шлифовальную машинку как у Че и буду ей пробовать.
Главное - непрерывно давать вкусняшки на первых порах))
Вы не представляете, чего только уже не перепробовали 😅😅
За все время удалось самой только два ногтя подстричь и то, только за ее любимые орехи кешью 😂
Интересно, что с зубами такого безобразия нет и она все разрешает.