Тайский риджбек
Мой первоначальный выбор был Малинуа, но потом решила взять тая.
Тема тут https://foren.germany.ru/animals/f/41124687.html?Cat=&page...
В этой теме буду рассказывать о взрослении моей собаки.
Незнаю почему в описании породы часто встречается, что нужно социализировать иначе будет бояться.
Самое удивительное, что Фиона совсем не плакала покидая дом родителей. Не искала братьев и сестер, ни папу с мамой. Как сели в машину, она про них забыла. Это мы с сестрой обсуждали, её собаке год сейчас, она у неё пару дней плакала.
Ну так собаки все разные, как и люди.
В описании породы, просто типичные качества породы, что не означает, что у каждой собаки этой породы именно так.
Плюс у вас ведь ещё щенок, с возрастом какие-то качества добавятся, какие-то уйдут.
Я брала собаку в 1,3 года и то сильно заметно, что тогда ещё щенок был. Ко всем дружелюбный, со всеми играть хотел, от меня далеко не отходил, бегуны и лисапеды рядом проезжали - ноль реакции.
Ближе к двум годам постепенно начал "а с кобелями подраться, а кабанов подразнить, а лисапед облаить..."
Сильно мне нравится родезийский, но есть знакомый и тайский риджбек - ракета! Его все в парке ждут, он всех толстых собак тренирует!)) Готов гонять часами на сумасшедшей скорости, все собаки валяются матрасами, а он (вернее она) не успокаивается и задирает всех не взирая на размеры.
Родезийский - совсем другая собака, в отношениях гораздо проще, чем тайский. Люблю несломленных искусственным отбором аборигенов, для меня, пожалуй, первая порода - тайский ридж (или все-таки хаски??))). Но после басенджи, басенджи вне рейтингов, они вообще не собаки.
Так а Вы заведите свою тему про бессенджи. Обещаю, будем читать 😀 Вы уже в одной теме про них писали, было очень занимательно. Порода заинтересовала, но самой заводить стремно, хоть почитать о ней. Недавно встретили в полях бессенджи-кобеля. Собаки обе без поводков были, думала, ну сейчас начнется экшен, скакание по полям и прочее. Не, обнюхались чинно без звуков и пошли каждый за своим хозяином 😊