Кот.
Подарили котёнка.когда ему было 3.4 месяца.до сего времени ,не ласковый.уже три года.разрешаем всё! А гладить себя не даётся! Не можем его понять? Утром когда встаём радуется .носится по дому .любит,целуем ,но с нами не спит.
А чего там понимать, вы прислуга. 😜 Ваше дело его кормить, убирать за ним, к врачу возить если нужно. И всё. Если его сиятельство вам разрешит себя погладить, то это будет ниже его достоинства. Такой вот характер.
Если британец, то это качество породы такое, сдержанность
Если дворянин, то не повезло
Вот еще один аргумент, почему предпочитаю взрослых котов. Это взрослые, сложившиеся личности, виден характер и ты уже знаешь, уживетесь вы рядом или нет. По-моему, у кого нет тоски по педагогике и прочим родительским радостям, тому не нужен котенок.
Характер у них сразу есть, и изменить его почти невозможно. Наша вот ласковая, и гладить себя даёт, и спит с нами, и по утрам лезет целоваться, но с нашими внуками она совсем другая. Сначала боялась их и пряталась под кровать. Потом, когда они оставались с ночёвкой, поняла, что это надолго, выползала из-под кровати, но к детям не шла.
А сейчас осмелела, так вообще шипит на них и оскал показывает, приходится иногда запирать её, так как младшая внучка её бояться начала. При этом она ещё ни разу никого не царапнула.
Так что у нашей с возрастом не только ничего не изменилось, но усугубилось. Главное, с любым взрослым, даже чужим, она добрая и ласковая.
Сейчас меня могут закидать тапками! Просто кошка не знает кто в доме хозяин, из-за этого проблемы. Почему-то простые деревенские это понимали в лоб. Особенно интересно видеть формирование характера котенка в семье, где много детей. Котятам приходится проявлять гибкость и мириться, с тем, что не они самые главные. Результаты впечатляющие.
Но это то, чтоя видел и знаю. Особенно интересно видеть реакцию и поведение кошек после месяца передержки, когда хозяева уезжали в отпуск. Идеальное поведение! Кошка всем видом излучает любовь и просит, чтобы ее не отдавали на передержку!
Кошки очень чувствительные, у них все - стресс. Моя старшая всю жизнь была не особо контактная, ей не надо было, чтоб ее гладили и тискали. Рядом ляжет и счастлива, мурлычет. Но с возрастом все поменялось, теперь не отказывается, если я ее на руки беру.
А младшая, которой уже тоже много лет, очень любит обнимашки, на голову рада залезть.
Ваш же целоваться приходит, значит это его лимит тактильных контактов.
А зачем вам надо, чтоб он с вами спал? Кошаки впринципе ночные животные и по ночам не спят.
😃Была когда-то передача по ТВ про немецкого заводчика кошек, кажется, мейнкунов. Он говорил " без дружеского мурлыкания кошек в постели я заснуть не смогу."
Мои тоже со мной не спали всю ночь, но перед сном и утром, когда проснусь, кот обязательно приходил погладиться и мурчал, как трактор-такой был ритуал.