Собака у мужа
Здравствуйте. У меня осталась у мужа собака,купленная мною ещё до наших отношений в связи с тем,что я ушла во ФХ.
Отношения у них с мужем отличные,он души в ней не чает. В будущем я бы её забрала,когда найду подходящую квартиру. Но это может мне также и боком стать,ведь я несу за неё ответственность, так как владелец официально я.
Нужно ли что-то прдписывать временно,что на данный момент ответственность несёт он?
Думаю да,но что?Полностью записывать бы на него не хотела.
Спасибо.
А Вам её надо именно забрать? Или может есть вариант её навещать или как-то так...
Это я к тому, что собака сейчас живёт с мужем "Отношения у них с мужем отличные,он души в ней не чает.". Квартиру, в которой разрешат жить с собакой найти тяжело. Тут бывали темы, когда люди находили квартиры с собакой, а потом из-за жалобы соседей им запрещали держать собаку, требовали съехать.
Это я к тому, что если сейчас у собаки с мужем всё хорошо, есть где жить, налажен быт и полная идилия, то может и не надо её оттуда выдёргивать? Т.е. мне понятно, что это ваша собака и она была уже до мужа, но такая передача собаки от одного к другому и обратно, плюс смена жилья и обстановки для собаки ничего хорошего.
Хотя на соседнем форуме вы своего мужа описали вот так (что, впрочем, не помешало оставить ему собаку):
Я не хочу ему давать сына, так как не доверяю в плане безопасности для малыша
-------------------------------------
Мне говорят (во ФХ и адвокат),что не получится ограничить общение отца с ребёнком, не смотря на психическое насилие и то что ему по сути пофиг на ребёнка, он когда плачет,тот(мой муж) игнорирует полностью и не пытается успокоить
-----------------------------------
Он более часа орал и тот к нему не подходилПотом резко швырнул коврик для лежания и встряхнул нервно ребёнка Ещё он пить начал часто
да,я понимаю это
Описала так,но с животными он нормально ведёт себя
По крайней мере в моем присутствии
Дело пока не срочное,но думаю как лучше
К нему домой я точно ходить не буду навещать
Только если когда он с ребёнком встречаться будет, скорее этого не избежать
Что вы сами хотите в сумме?
Если, чтобы собака была оформлена на мужа, то это легко, потому что по закону собака должна быть оформлена на того, у кого она действительно находится. Поэтому если она не у вас, но на вас оформлена, то это противозаконно.
Если вы живете в одном городе с мужем, нестрашно оплачивайте штоер и страховку. Муж пусть собакой наслаждается, а вот если вы уехали то немного сложней, вы можете оплачивать но собака прописана у мужа. Сообщите в гемайде что вы хотите платить за собаку но осталась у мужа, и так же сообщите в страховку. Если вы оплачиваете то не так уж все и страшно.
Оставьте собаку в покое, если ей там хорошо.
Бывший ваш должен был ее в течении двух недель зарегистрировать, а то на штраф нарвется.
Разберитесь с этим.