Анализ крови у собаки
Дорогие форумчане, посмотрите пожалуйста анализ крови моей собаки. У собаки, 10 лет, пониженный TT4 и поэтому ещё сделали анализ щетовидки, но она в порядке.
Врачь посоветовала через 6 мес. ещё раз кровь сдать, пока ничего не делать.
Если смотреть в общем, то пару позиций повышенны, Аmylase пониженна, может есть совместимость?
Заранее спасибо.
Вы эти анализы сделали просто для контроля и потом обнаружили эти несоответствия или у собачки какие-то проблемы начались и поэтому сделали анализы?
Я заметила, что он больше обычного пьёт, поэтому попросила врача кровь взять, когда на прививку пришли.
Главный показатель гипер-/гипотиреоза не fT4 , а TSH. Изолированно пониженный показатель fT4, не интересен и вообще ни о чем не говорит. Спросите ветеринара, можно ли „nachbestellen“ TSH и fT3. Тогда можно давать рекомендацию, есть ли гипотиреоз.
Пониженная амилаза это показатель недостаточности поджелудочной железы, у собаки бывают поносы или жидкий стул? Если стул нормальный, то не надо переживать, может быть вариантом нормы
Да, не показатель, поэтому, как я выше писала, щитовидку после этого проверили, ТSH нормальный.
Стул у него сейчас нормальный, но чувствительный очень, на смену корма, например, реагирует.
Спасибо большое за ответ, хоть успокоилась.
У него последний анализ крови, два года назад, был без каких либо отклонений, потому я запереживала.