Страховка для животных
Не такие уж огромные тысячи. 22 евро х 12 = 264 евро, за 15 лет - 3960. Одна операция на крестовидной связке риджбека стоила моему приятелю больше 3000 евро. Удаление селезёнки и последующая реабилитация 6 лет назад стоила 4500 евро. Если приходится обращаться в круглосуточную скорую помощь, то сумма умножается минимум на два. Даже Ваш бухгалтер, имея страховку, сэкономил бы деньги и время, в том числе Ваше. Вообще забавно, что Вы приводите пример, который противоречит Вашим же идеям. Кстати, Ваш бухгалтер, он что делал - выпускал собаку на автобане, или каким-то другим образом добил ей сустав?
с разными, у меня были дворняжка, русская борзая, несколько боксеров, последний собак был чихуахуа.
Коты были дворовые подобранные трое, один такой же из приюта уже здесь, персидский кот, потом смесь перса с британцем двое, сейчас перс
"ОДА -наиболее частые их причины: возраст, генетика, нездоровые питание и образ жизни, неправильное распределение физической нагрузки."
С щенячьего возраста это проблемы питомника - не ваши, договор смотрите.
"ОДА -наиболее частые их причины: возраст, генетика, нездоровые питание и образ жизни, неправильное распределение физической нагрузки."С щенячьего возраста это проблемы питомника - не ваши, договор смотрите.
Вы с таким безаппеляционным видом произносите глупости, что просто не знаешь, как комментировать.
С дисплазией, разрывом связок сталкивались лично? Или цитировать будете?
Какое отношение заводчик имеет к дисплазии, если оба родители чистые?
Вы в курсе, когда рентгены делаются?
Какое отношение питомник имеет к связкам?
реале не будет вам ни один заводчик ничего оплачивать.
будет, если вы договор читали и исправляли, если вам там что то не подходило. Возможно вы просто не задумывались над условиями договора в реале. А надо было. Адекватный заводчик лучше оплатит лечение, чем заберет животное назад, его уже же не продашь потом а кормить надо и осмотры надо оплачивать.
будет, если вы договор читали и исправляли, если вам там что то не подходило. Возможно вы просто не задумывались над условиями договора в реале. А надо было. Адекватный заводчик лучше оплатит лечение, чем заберет животное назад, его уже же не продашь потом а кормить надо и осмотры надо оплачивать.
Адекватный заводчик вам просто ничего не продаст.
И точка. Если надумаете что-то исправлять в его договоре.
И будет прав, потому что увидит, что будущий хозяин потенциально настроен избавиться от собаки при любой проблеме.
За последние неделю слушала вытье на болотах от двух человек, которым отказали заводчики БТ. Не прошел люстрацию. Одному и залог вернули, предпочтя не иметь дела.
С дисплазией, разрывом связок сталкивались лично? Или цитировать будете?
конечно буду
"Врождённый вывих бедра (син. Дисплазия тазобедренного сустава) – это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости – к «врождённому вывиху бедра»
"Врожденный" это ответственность заводчика. Договор не читали не корректировали
конечно буду"Врождённый вывих бедра (син. Дисплазия тазобедренного сустава) – это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости – к «врождённому вывиху бедра»"Врожденный" это ответственность заводчика. Договор не читали не корректировали
Смешно.
И докажите, что при чистых родителях виновником является заводчик, а не прапрапрабабка позитивная. Очень интересно было бы посмотреть, как доказывать будете.
Я видела уже двух собак с Д и С при чистых родителях.
Хозяева сами часто пренебрегают нагрузкой, витаминами, весом собаки, обостряя проблему, которой могло бы и не быть.
Двух собак знаю с дисплазией, которые благодаря хорошей правильной нагрузке и крепкому мышечному каркасу вообще признаков дисплазии не проявляют.
Это общие слова, у собак дисплазия сустава может развиться и в два, и в три года, и позже. Существует такая неприятность, как ремоделирование сустава под нагрузкой.
Что касается договора с заводчиком - никто не подпишет Вам гарантий, что не проявятся врожденные и генетические заболевания, это сказки Венского леса.
Вообще-то это Ваше право, выбирать, что Вам больше нравится. Медицинское страхование животных не является обязательным. Если Вы можете бестрепетно выплатить несколько тысяч евро единовременно, то, действительно, страхование Вам не нужно. Мне проще застраховать. Если мне никогда не придется воспользоваться страховыми выплатами, я буду счастлив, мечтаю об этом. Пусть мои деньги пригодятся кому-то другому. При этом да, я кормлю собак премиальным кормом, не спускаю с поводка вне площадки, не даю гулять по автобану, балкону и битым стеклам, делаю чекап и ежемесячно перевожу деньги на субсчёт для обычных медицинских расходов. А вот на витаминах, минеральных добавках и гомеопатии я экономлю. Освободившиеся ресурсы ежемесячно перечисляю в породный фонд помощи)
Чтобы лапу не разрезал - не водить туда где это возможно и не выпускать на свободный выгул в непроветренных местах.
Пошли мы купаться с собакой, обычный человеческий пляж....,собачьего нет и не будет скорее всего, мы в сторонке от детей купались , вышла собака из воды, лапа разрезана, кровь льется рекой... 😭
У нас, к сожалению, полно битого стекла кругом (в том числе и в лесу, и в водоёмах). Люди-свиньи, всё вокруг себя усерают. Хотя, свиньи поприличнее будут, стекло таки не разбрасывают.
Не, это было с прошлой собакой. На Украине мы были по работе. Хорошо я заранее смотрю где ветврач находится, сразу же поехали в праксис. Очень глубокий порез, долго заживала лапка. У неё вообще были очень чувствительные лапки, а с этим порезом так вообще. Полгода в спец ботинке ходили.
Пошли мы купаться с собакой, обычный человеческий пляж....,собачьего нет и не будет скорее всего, мы в сторонке от детей купались , вышла собака из воды, лапа разрезана, кровь льется рекой... 😭
кошмар... у нас тоже был такой случай, еще пришлось срочно к врачу - вытаскивать осколок. Понимаю вас.
"Цинга (от лат. scorbutus; синоним скорбут) - геморрагическая болезнь, вызванная неправильным питанием и недостатком витамина С"
Цингой у кошек в просторечии называют болезнь FORL точные причины которой неизвестны. Вы просто не понимаете, о чем толкуете и взяли первую попавшуюся вам в гугле русскоязычную статью. Нет, витамин С тут не причем. И неправильное питание не причем.
рассказываю, у меня было много животных и собаки и кошки. Питомник проверять надо перед покупкой, заключать договор письменный, где уже прописана ответственность питомника нести расходы на лечение за больное проданное животное, водить животное на ветеринарный контроль и вакцинацию раз в год хотя бы, там же профилактику от глистов делают таблетками, это не дорого. Чтобы лапу не разрезал - не водить туда где это возможно и не выпускать на свободный выгул в непроветренных местах. "Безповодочный подбегалец" тоже имеет хозяина, который несет ответственность за покусы, если они нанесут вам ущерб в виде дорогостоящего лечения животного. Похоже вам эти примитивные советы и правда нужны.
Вы как-то расплывчато пишете, ничего не понятно. Какой питомник проверять? Вы уж напишите подробно, сделайте милость. И с кем договор заключать мне надо было? Какой питомник должен был нести расходы на лечение моей кошки, подобранной на улице месячным котенком? Врачи говорят, прививок от FORL нету и избежать эту болезнь невозможно, но вам явно известно больше чем врачамВы уже подали заявку на регистрацию изобретения? Если нет- скорее подавайте. Вы ж единственная, кому точно известно, что надо делать чтоб у кошки FORL не возник.
Врачам и ученым это пока недоступно.
и заворот кишок также, конечно я не сталкивалась с таким, потому что все мои коты и кошки питались исключительно премиальными кормами и сбалансированно:
Какой "заворот кишок" у кошек???? Что такое "премиальный корм"? Это корм, который выдают в качестве премии? вы наверно хотели сказать "корм премиум класса"? Вы бы перед тем как давать советы космического масштаба русский язык для начала выучили или хотя бы словарем пользоваться научились. Дарю вам ссылку на толковый словарь, на страницу поясняющую значение слова "премиальный". премиальный — Толковый словарь Дмитриева Не благодарите.
Нет, вы опять не поняли. Я писала о завороте желудка у собак, а не о завороте кишок у кошек. Вот вам статья, просвещайтесь Magendrehung Hund - Tierklinik St. Pölten
И вы знаете, я просто вынуждена открыть вам горькую правду: Профилактики глистов не существует. "Таблетки" уничтожают уже имеющихся, а не предотвращают заражение. Заразиться глистами животное может буквально на следующий же день после приема "таблетки". Жаль конечно разбивать ваши розовые очки, но такова жизнь.
не знаю сколько вы здесь живете, я уже много лет, и на моей практике ни одна клиника и ни один ветеринар не отказывал в срочной и не срочной помощи животному, никогда не требовалась предоплаты услуг ветеринара, счет всегда выставляется по факту оказанных услуг/лечения, если он большой есть возможность оплатить частями, кредиты берутся в течение нескольких часов если онлайн. Вы не обращались никогда за помощью срочно, если пишите такую чушь.
какая предоплата о чем вы? Платят после, но сразу. Оплатить частями можно далеко не везде и нужно сразу, а не через несколько часов. Например, в клинике Elversberg платить надо сразу, а "потом", "в долг" и "частями" никак нельзя. И что делать ? сидеть в холле и кредит несколько часов оформлять? Ну в принципе да, выход, если не стыдно позориться, то почему бы нет. Главное же чтоб страховка на вас не нажилась, ради этой высокой цели можно и поклянчить рассрочку, отсрочку, кредит и скидочку. А вот у меня вопрос: а если не одна операция потребуется, а несколько? Так бывает, представьте себе. Каждый раз за кредитом бегать будете? А еще бывает послеоперационное лечение стоимостью как вторая операция. Наверно кредит надо брать с запасиком, да? А то у меня 4 года назад счета от ветеринара встали в... ой, а я и не помню точно во сколько они мне встали. Я после 8000 считать перестала- надоело. Какая разница, все равно страховая оплатила все до копейки, включая попонку послеоперационную.
Я как раз обращалась за помощью срочно поэтому очень хорошо знаю, о чем говорю. Это вы живете в мире розовых пони, где случайности не случаются и живые существа не болеют потому что их хорошо кормят и дают "таблетки для профилактики глистов"
И последнее. Насчет ответственности питомника за болезни. Никакой нормальный заводчик собак вам щенка не продаст. Потому что при первом же разговоре понятно, что доверять вам собаку опасно. Это я вам голубушка как заводчик говорю.
ЗЫ. Потом эти люди обижаются, что их заводчики лесом шлют.
А еще дисплазия бывает и не врожденной, представляете? Чудеса, да? Вот при рождении не было , а потом взяла и появилась Да и врожденную дисплазию повесить на заводчика не получится если родительская пара тестирована и на момент продажи щенок был здоров. А если родители нетестированы, а дисплазия у потомка появилась в возрасте после 2 лет не получится вообще. И даже если дисплазия будет установлена до 6 месяцев с момента продажи, то нормальный заводчик спокойно докажет в суде, что щенок продавался здоровым. После 6 месяцев придется доказывать покупателю в суде. А пока вы будете судиться с заводчиком, платить врачам придется именно вам. И скорее всего, в суде адвокат заводчика все ваши претензии разобьет в пыль. И будете вы еще и судебные
издержки оплачивать. Извините, опять приходится разбивать ваши розовые очки. Но это жизнь, увы.
И докажите, что при чистых родителях виновником является заводчик, а не прапрапрабабка позитивная. Очень интересно было бы посмотреть, как доказывать будете.
Это потому что в интернетах пишут, что заводчик это такая личность, которая за все в ответе. Даже за то, что посторонние люди своей собаке угробили суставы/психику/ посадили печень/ не прививали. Все вопросы решаются просто: заводчик все оплатит. Вот и появляются такие бодрые покупатели.
вы живете в мире розовых пони, где случайности не случаются и живые существа не болеют потому что их хорошо кормят
Пусть живёт где хочет, плохо, что она другим лапшу вешает)
Человек, у которого была дворняжка, борзая, боксёрЫ и чихуахуа, т.е. как минимум 5 собак, да ещё и кошки, не может писать такую несусветную дичь.