Deutsch

Страховка для животных

4537  1 2 3 4 5 все
Boni коренной житель12.04.25 06:59
Boni
NEW 12.04.25 06:59 
в ответ че-подобный 11.04.25 23:23

Понятно,;у меня было 17, потом 22, 25 а теперь 28.

Norina знакомое лицо15.04.25 01:43
Norina
NEW 15.04.25 01:43 
в ответ Boni 12.04.25 06:59

н.п. Препарат фелимазол знаком кому-нибудь?

Narva1 коренной житель21.04.25 09:47
Narva1
NEW 21.04.25 09:47 
в ответ Susi 09 07.04.25 19:42, Последний раз изменено 21.04.25 18:19 (Narva1)

нет, от Агилы у нас Haftpflicht, а OP bei Hanse Merkur, 26€ стоит…

Anna_Busche коренной житель21.04.25 18:56
Anna_Busche
NEW 21.04.25 18:56 
в ответ че-подобный 09.04.25 14:22
Мы с Вами скидываемся на страховой фонд, чтобы тот, кому срочно нужны деньги из-за страхового случая, мог их получить. Пусть я не знаю этого человека, посредством страховой компании я вступил с ним в долю. Так это работает.

все это работает совершенно по иному, иначе бы страховые компании были благотворительными организациями, но нет по форме организации страхование может быть акционерное, взаимное, кооперативное, медицинское и противопожарное (особые формы). Т.е. все виды предназначены на то, чтобы извлечь прибыль. Грубо говоря работают со страхами простых людей, которые не способны в один момент заплатить крупную сумму денег, чтобы извлечь прибыль.

че-подобный коренной житель21.04.25 19:51
че-подобный
NEW 21.04.25 19:51 
в ответ Anna_Busche 21.04.25 18:56

Одно другому не противоречит. Простое страхование в виде взносов зерном устарело примерно 1000 лет назад, это понятно. Я кратко обрисовал сущность страхования от рисков. Если Вы за точность дефиниций, то будьте уж сами точны: акционерным может быть страховщик, а не страхование

Anna_Busche коренной житель21.04.25 20:26
Anna_Busche
NEW 21.04.25 20:26 
в ответ че-подобный 21.04.25 19:51

Я кратко обрисовал сущность страхования от рисков

кратко, но не верно. Суть страхования - получение прибыли. Мотивация - страх простого человека получить счет на тысячи евро за лечение животного.

Теперь про риски. Риск, если заводишь молодое здоровое животное, что оно заболеет серьезно на тысячи Евро за лечение в течение первых 5-7 лет не высокий (можно взять кредит, если уж такой риск наступил и платить ежемесячно также небольшие взносы банку, что маловероятно).

Животные обычно начинают болеть с лет 8-10, иногда до 17-20 лет доживают и не болеют особо, если смотреть за ними и кормить правильно. Теперь посчитаем - 30-60 Евро в месяц за 8-10 лет это тысячи Евро, которые либо уходят на оплату лечения пожилого животного, либо в карман страховщика.

Anna_Busche коренной житель21.04.25 20:54
Anna_Busche
NEW 21.04.25 20:54 
в ответ че-подобный 09.04.25 14:22
Мы с Вами скидываемся на страховой фонд, чтобы тот, кому срочно нужны деньги из-за страхового случая, мог их получить.

цитирую ваше сообщение краткое. Вы кстати скидываетесь или просто агитируете здесь спонсировать страховые компании, вопрос риторический, потому как тот факт, что страховые компании не берут возрастных и больных животных говорит о том, что это не благотворительность, а бизнес.

че-подобный коренной житель21.04.25 21:02
че-подобный
NEW 21.04.25 21:02 
в ответ Anna_Busche 21.04.25 20:54

Ну. Да, бизнес. Я могу иначе сказать: страховые фонды формируются из взносов страхователей. То есть страхователи скидываются в страховой фонд. Что вызывает непонимание?)

че-подобный коренной житель21.04.25 23:43
че-подобный
NEW 21.04.25 23:43 
в ответ Anna_Busche 21.04.25 20:26
Суть страхования - получение прибыли.

Ну, это как суть питания - получение прибыли, суть спорта - получение прибыли. Суть лечения - получение прибыли, вообще, в современном обществе суть всего - получение прибыли. Читаем "Капитал")) У нас классный диалог. Типа один говорит: суть образования - дать молодым людям начальные знания, привить интерес к научному познанию, научить методам получения, усвоения и применения информации. Другой: неправильно, суть образования - получение прибыли. Ок)

че-подобный коренной житель21.04.25 23:51
че-подобный
NEW 21.04.25 23:51 
тот факт, что страховые компании не берут возрастных и больных животных говорит о том, что это не благотворительность, а бизнес.

Ну, а Вам кажется честной ситуация, когда я плачу страховые взносы практически начиная с годовалого возраста моих собак, зная, что они вряд ли будут болеть в ближайшие годы, а Вы страхуете старое и больное животное, чтобы потратить накопленный не Вами, а мной и другими добросовестными страхователями страховой фонд? Да, бизнес, и хорошо, что бизнес, а не жульничество.

*ell* патриот22.04.25 08:25
*ell*
NEW 22.04.25 08:25 
в ответ Anna_Busche 21.04.25 18:56
Грубо говоря работают со страхами простых людей, которые не способны в один момент заплатить крупную сумму денег, чтобы извлечь прибыль.

Да, но очень многие не способны заплатить крупную сумму сразу, но способны платить по-немногу постоянно. Ну типа по 20 евро в месяц не замечают, а 3 тыщщи сразу выложить "больно", даже если в сумме по 20-ке в месяц отдадут больше.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Praha* старожил22.04.25 10:20
NEW 22.04.25 10:20 
Теперь про риски. Риск, если заводишь молодое здоровое животное, что оно заболеет серьезно на тысячи Евро за лечение в течение первых 5-7 лет не высокий

Серьезно? Расскажите пожалуйста, а как узнать наперед, что молодое животное не заболеет питомниковым кашлем, не подцепит легочных глистов, не разрежет лапу и его не покусает бесповодочный подбегаец? Мне очень надо!

Животные обычно начинают болеть с лет 8-10

Моей кошке в 4 года почти все зубы пришлось удалять- цинга. Не слышали о таком? А оно сплошь и рядом. У моего ретривера в 8 месяцев образовалась опухоль неизвестного происхождения на лапе, удаляли. Брала здорового щенка у именитого заводчика, дожил до 13 лет. А вот в восемь месяцев взял и заболел, прикиньте.

можно взять кредит, если уж такой риск наступил и платить ежемесячно также небольшие взносы банку,

Да конечно, только вот есть 2 нюанса:

1. Ветеринарная помощь может понадобиться животному срочно. Пока будете ждать получения кредита, животное умрет. Да, молодое и здоровое животное умрет. Про заворот желудка слышали когда-нибудь? Почитайте, инфы много. И это происходит в любом возрасте, у любых собак вне зависимости от питания, содержания и фазы Луны. Просто происходит. Иногда это происходит ночью, иногда в выходные/праздники. Банки закрыты. Операция нужна мгновенно.

и 2. Я слишком давно живу на свете, чтобы верить в сказки. И я не верю, что люди которым жалко двадцатку в месяц на страховку для животного раскошелятся на сотни и тысячи за лечение этого животного, если оно заболеет. Нет, не раскошелятся. И за кредитом не пойдут.

Praha* старожил22.04.25 10:33
NEW 22.04.25 10:33 
страховые компании не берут возрастных и больных животных говорит о том, что это не благотворительность, а бизнес.

А должно быть благотворительностью! И вообще, куда катится мир! Страховые не желают вписываться в заведомо убыточные отношения, врачи денег хотят за свои услуги. Безобразие, о душе надо думать, а они о выгоде.

че-подобный коренной житель22.04.25 12:46
че-подобный
NEW 22.04.25 12:46 
в ответ Praha* 22.04.25 10:33

Просто некоторые люди хотят не страховаться от непредсказуемых рисков, а наоборот, компенсировать неизбежные, (или даже уже понесённые) убытки за счёт других. Конечно, страховая компания плохая, раз не позволяет мухлевать :)

Anna_Busche коренной житель22.04.25 19:30
Anna_Busche
NEW 22.04.25 19:30 
в ответ Praha* 22.04.25 10:20
заболел, прикиньте.

что за жаргон...

Anna_Busche коренной житель22.04.25 20:13
Anna_Busche
NEW 22.04.25 20:13 
в ответ *ell* 22.04.25 08:25
Да, но очень многие не способны заплатить крупную сумму сразу, но способны платить по-немногу постоянно. Ну типа по 20 евро в месяц не замечают, а 3 тыщщи сразу выложить "больно", даже если в сумме по 20-ке в месяц отдадут больше.

на этом страхе и работают страховые, если сложить эту 20-ку (насколько здесь люди отписались в 2-3 раза больше) за годы это тысячи евро накоплений. Нормальные ветеринарные клиники не требуют оплату большого счета ежесекундно, многие даже рассрочку в оплате предоставляют (мой бухгалтер после замены сустава собачке платил клинике 3800 Евро частями много месяцев, необходимо было просто предоставить выписки о ЗП и письмо от меня как работодателя о том, что договор трудовой бессрочный), или можно всегда взять кредит, если придется, а если не придется то подарок страховой компании сделать на тысячи Евро. Впрочем каждый сам решает, что ему лучше, я же не настаиваю, а просто выражаю свою точку зрения, "кормить" какую то страховую, вместо того чтобы ту же 20-ку положить на накопительный счет и еще проценты иметь как то неразумно, при условии что ты платежеспособный человек. Может только каким то очень нуждающимся людям на социале это подходит, если им кредит не дадут, рассрочку может не предоставят и накоплений нет, обычному работающему человеку вообще не проблема оплатить лечение животного, особенно частями, если придется опять таки. Риск наступления такого обязательства не велик в молодом возрасте животного, а если еще качественно выбрать питомник (с договором приобрести питомца, т.е. питомник будет нести ответственность за больное проданное животное) и следить за животным ответственно этот риск практически не существует.

Конечно если выпускать животное погулять возле автобана или на балкон 9 этажа без защитной сетки котика выпускать не кастрированного, или водить гулять собачку где разбитое стекло, кормить плохой едой или приобрести животное без договора, чтобы потом некому было предъявить претензии, то да наверное тоже стоит заключить страховку.

Anna_Busche коренной житель22.04.25 20:58
Anna_Busche
NEW 22.04.25 20:58 
в ответ Praha* 22.04.25 10:20
Расскажите пожалуйста, а как узнать наперед, что молодое животное не заболеет питомниковым кашлем, не подцепит легочных глистов, не разрежет лапу и его не покусает бесповодочный подбегаец? Мне очень надо!

рассказываю, у меня было много животных и собаки и кошки. Питомник проверять надо перед покупкой, заключать договор письменный, где уже прописана ответственность питомника нести расходы на лечение за больное проданное животное, водить животное на ветеринарный контроль и вакцинацию раз в год хотя бы, там же профилактику от глистов делают таблетками, это не дорого. Чтобы лапу не разрезал - не водить туда где это возможно и не выпускать на свободный выгул в непроветренных местах. "Безповодочный подбегалец" тоже имеет хозяина, который несет ответственность за покусы, если они нанесут вам ущерб в виде дорогостоящего лечения животного. Похоже вам эти примитивные советы и правда нужны.

Что касается вашей кошки с цингой и заворот кишок также, конечно я не сталкивалась с таким, потому что все мои коты и кошки питались исключительно премиальными кормами и сбалансированно:

"Цинга (от лат. scorbutus; синоним скорбут) - геморрагическая болезнь, вызванная неправильным питанием и недостатком витамина С"

Ну какой тут совет - конечно кормить правильно животное надо было 4 года или проконсультироваться у ветеринара, если не обладаете знаниями.

Ветеринарная помощь может понадобиться животному срочно. Пока будете ждать получения кредита, животное умрет. Да, молодое и здоровое животное умрет

не знаю сколько вы здесь живете, я уже много лет, и на моей практике ни одна клиника и ни один ветеринар не отказывал в срочной и не срочной помощи животному, никогда не требовалась предоплаты услуг ветеринара, счет всегда выставляется по факту оказанных услуг/лечения, если он большой есть возможность оплатить частями, кредиты берутся в течение нескольких часов если онлайн. Вы не обращались никогда за помощью срочно, если пишите такую чушь.

И я не верю, что люди которым жалко двадцатку в месяц на страховку для животного раскошелятся на сотни и тысячи за лечение этого животного, если оно заболеет. Нет, не раскошелятся. И за кредитом не пойдут.

здесь как раз все наоборот, люди которые не раскошелятся на 60-100 Евро в месяц на премиальный корм для животного, плюс витамины, добавки и сотню Евро еще в год на профилактический осмотр у ветеринара (за 4 года же уже цингу у кошки выявили бы на раннем этапе без удаления зубов, это же не происходит одномоментно) конечно лучше 20ку в месяц отстегнут на страховку.

P.S.

что за инфантильность дарить 20 Евро в месяц страховой вместо того, чтобы инвестировать в здоровье животного 100 Евро в месяц, чтобы оно не болело.

Шмопсель-мопсель патриот22.04.25 21:02
Шмопсель-мопсель
NEW 22.04.25 21:02 
Теперь про риски. Риск, если заводишь молодое здоровое животное, что оно заболеет серьезно на тысячи Евро за лечение в течение первых 5-7 лет не высокий (можно взять кредит, если уж такой риск наступил и платить ежемесячно также небольшие взносы банку, что маловероятно).

У вас с какими зверятами опыт?

С собаками крупной породы, многих из которых я знаю с щенячьего возраста, уже успели приключиться множество историй с ОДА. Включая замену обеих коленных суставов. По 6 000 за ногу (страховая покрыла). Разрывы связок и так далее.

Мочекаменка, аутоиммунка по крови у молодой пуделихи - полтора года.

И так далее.

Шпицы - масса сердечников. Ретриверы тоже с молодости многие с ОДА страдают.

Anna_Busche коренной житель22.04.25 21:10
Anna_Busche
NEW 22.04.25 21:10 
в ответ че-подобный 22.04.25 12:46

а наоборот, компенсировать неизбежные, (или даже уже понесённые) убытки за счёт других.

ну вы же уже признали, что страховые организации за прибыль работают, расходы на лечение животных от недобросовестных владельцев, которые плохо ухаживают и кормят животных спонсируете также вы своими взносами, не понимаю зачем вам это надо.

Шмопсель-мопсель патриот22.04.25 21:14
Шмопсель-мопсель
NEW 22.04.25 21:14 
в ответ Anna_Busche 22.04.25 20:58
рассказываю, у меня было много животных и собаки и кошки. Питомник проверять надо перед покупкой, заключать договор письменный, где уже прописана ответственность питомника нести расходы на лечение за больное проданное животное, водить животное на ветеринарный контроль и вакцинацию раз в год хотя бы, там же профилактику от глистов делают таблетками, это не дорого

Это чистая теория.

В реале не будет вам ни один заводчик ничего оплачивать.

В лучшем случае, предложат щенка обратно взять или заменить.

От хрони и травм никто не застрахован даже при чистых родителях.

что за инфантильность дарить 20 Евро в месяц страховой вместо того, чтобы инвестировать в здоровье животного 100 Евро в месяц, чтобы оно не болело.

Инфантильность не знать, что бывают травмы, бывает аутоиммунка, бывает хронь.

И никакой корм ни при чем.

1 2 3 4 5 все