Анемия у котов. Поделитесь опытом
Нет, нет, оно же цветное .. Барсик живёт и я постараюсь чтобы пожил. Будем еще переливаться. Сейчас доноров ему ищу на несколько раз, чтобы не покупать пакеты крови из холодильников. Я узнал такую сторону ветеринарии, о которой раньше понятия не имел - гематологическую
Cпасибо всем, можно перевести дух - у Барсика все же был гемобартонеллез, хотя в крови их и не нашли. Из за цистита ему наряду с лечением от анемии велели принимать антибиотик, он его дней десять принимал, цистит прошел но вместе с ним и кровь улучшилась. А сколько ему уже преднизолона укололи, как пугали меня что у него "автоимунная анемия"... Врач сказала, раз поднял кровь на антибиотике, значит все же это были бартонеллы. Даже если они до конца неистребимы, они не смертельны если их лечить
какие хорошие у вас новости!!!!

Всем спасибо от имени Барсика.))
Но анемия остается важной темой и если кому то вдруг не дай Бог потребуется, поделюсь полученными за эти недели ( в клиниках и чатах и на практике ) знаниями
н.п.
Спасибо, друзья. Да, после ударных доз ветеринарного доксифина гематокрит пока не падает. Это позволило сделать вывод что речь все же шла о паразитах, а не об органической анемии. Но что я насмотрелся за это время, пока возил Барсика по клиникам и на переливания крови! Какие судьбы котов и их хозяев. Как страшна анемия, любого характера, лейкозная или аутоимунная. И как она незаметна, как долго ее могут не показывать кошки, а мы - не распознавать, пока наконец любимец не ляжет тряпочкой и не начнет умирать. Проверяйте у своих котов не бледен ли у них нос, не бледны ли слизистые оболочки рта и десны. Гематокрит ниже 17 - уже показатель к переливанию. В России по городам есть в чатах группы хозяев кошек-доноров, есть и банки кошачьей крови при клиниках. В Германии это тоже есть.