Анемия у котов. Поделитесь опытом
Нет, нет, оно же цветное .. Барсик живёт и я постараюсь чтобы пожил. Будем еще переливаться. Сейчас доноров ему ищу на несколько раз, чтобы не покупать пакеты крови из холодильников. Я узнал такую сторону ветеринарии, о которой раньше понятия не имел - гематологическую
Барсик прекрасен, само совершенство. В глазах - вся мудрость мира.
Безмерно жаль, что приближается его печальная пора(((
Взгляд у него- как будто что-то знает. Мой старый кот так смотрел- будто насквозь видел. Есть наверное всем котам коты.
Очень красивый, умный кот. Пусть проживёт как можно дольше!
Это так тяжело и страшно, когда они болеют, и ты страдаешь вместе с ними и надеешься.....
Cпасибо всем, можно перевести дух - у Барсика все же был гемобартонеллез, хотя в крови их и не нашли. Из за цистита ему наряду с лечением от анемии велели принимать антибиотик, он его дней десять принимал, цистит прошел но вместе с ним и кровь улучшилась. А сколько ему уже преднизолона укололи, как пугали меня что у него "автоимунная анемия"... Врач сказала, раз поднял кровь на антибиотике, значит все же это были бартонеллы. Даже если они до конца неистребимы, они не смертельны если их лечить
Тьфу 3 раза через левое плечо! 🙂 Замечательно, что все обошлось, что нет опасного и неизлечимого. 😊 Здоровья Барсику, пусть ещё долго вас радует.
Всем спасибо от имени Барсика.))
Но анемия остается важной темой и если кому то вдруг не дай Бог потребуется, поделюсь полученными за эти недели ( в клиниках и чатах и на практике ) знаниями
Барсику скорейшего выздоровления,а вам спокойствия желаю!
нп
Здоровья Барсу! И многих лет! Не приведи господь такие злоключения, какие Вам выпали. Надеюсь, все будет хорошо теперь.
н.п.
Спасибо, друзья. Да, после ударных доз ветеринарного доксифина гематокрит пока не падает. Это позволило сделать вывод что речь все же шла о паразитах, а не об органической анемии. Но что я насмотрелся за это время, пока возил Барсика по клиникам и на переливания крови! Какие судьбы котов и их хозяев. Как страшна анемия, любого характера, лейкозная или аутоимунная. И как она незаметна, как долго ее могут не показывать кошки, а мы - не распознавать, пока наконец любимец не ляжет тряпочкой и не начнет умирать. Проверяйте у своих котов не бледен ли у них нос, не бледны ли слизистые оболочки рта и десны. Гематокрит ниже 17 - уже показатель к переливанию. В России по городам есть в чатах группы хозяев кошек-доноров, есть и банки кошачьей крови при клиниках. В Германии это тоже есть.