Кот не ест
Не смогла найти похожую тему. Появилась отдышка у кота 13 лет. Аппетит был пркрасный. Повезли к врачу. Посоветовал сметить корм для уменьшения веса и пройти УЗИ в связи с сердечным клапаном. В сеседней ветке спрашивала про УЗИ, еще не прошли. И все, Кот резко перестал есть. Сначала отказался от нового корма, потом и от привычного. Еще два раза посетили врача.Делает шприц, кот ест один день, потоми опять отказывается от еды. Сделали полный анализ крови, все в норме. Даем Meloxidyl шестой день. Не думаю, что сейчас именно УЗИ сердца сейчас актуален. Что посоветуете?
А для чего вы даете Meloxydil? Это врач сказал? Это же вроде обезболивающее (напр послеоперационное). Какое лекарство коту колют, вы знаете? Если кортизон, то его вместе с другим обезболивающим нельзя принимать. Одышка может на сердечную недостаточность указывать, ее таблетками компенсируют некоторое время. Анализом крови ее не увидишь. А вет кота стетоскопом прослушивал ? Жидкость в легких слышится.
странно. От Meloxidyl может быть в качестве побочки потеря аппетита и нагрузка на почки тоже См сюда https://www.ceva.de/Produkte/Produkte-fuer-Heimtiere/Meloxidyl-R-1-5-mg-ml
вы что не знали, что тут веты через один идиоты? Не надо верить безоговорочно. Они это лекарство всем приписывают чтобы кот жрал, но не во всех случаях можно.
Если кот сердечник, почему не выписали таблетки? Если под вопросом, почему не отправили в клинику делать УЗИ?
Циклиться на не жрёт и давать жёсткий медикамент, не леча причину - прямой путь в могилу.
Так может, вначале стресс от врача, а потом уже эти таблетки так подействовали?
Я бы поспрашивала знакомых, какой ветеринар хороший, по отзывам в интернете почитала и обратилась бы к другому. 😥
Но честно скажу, у меня кошки почти 30 лет, и сколько я уже ветеринаров повидала - всеми недовольна была. 😭
Попробуйте ему во Fressnapf, если в вашем городе есть, купить эти супы, они хорошо повышают аппетит, там разные есть.
В интернете закажите, через пару дней придут.
Вы купите ему по одной банке разных кошачьих консервов, тех же супов, ну огромный же выбор сейчас в зоомагазинах. А может, что-то ему предложить из человеческой еды? Сырое филе куриное или индюшачье, говядину?
Я читала, что больше 3 суток котам нельзя голодать, наступают необратимые процессы в печени. 😭