Шпиц стал рычать после появления подружки
Померанский шпиц (4 года и 4 месяца)мальчик живёт с нами 4 года. Никогда не рычал на нас. Купили ему девочку ровесницу.Стал за ней ухаживать и нас не подпускает к ней, рычит, и пытался даже укусить.
Не кастрирован. Всегда был ласковый и спал с нами в одной комнате . Сейчас ушёл в зал к подружке своей и про нас забыл.
Гармоны играют и становится быть папой?
Купили ему девочку ровесницу.Стал за ней ухаживать и нас не подпускает к ней, рычит, и пытался даже укусить.Не кастрирован. Всегда был ласковый и спал с нами в одной комнате . Сейчас ушёл в зал к подружке своей и про нас забыл.
🤣🤣🤣
Ну вы же ему подружку привели, а не себе! По крайней мере он так считает.
Давно девочку привели? А то может ещё привыкнет и перестанет рычать. В смысле, кмк он потом по-любому привыкнет и успокоится.
А почему, если он спал с вами в комнате, новую девочку вы определили в зал? Собаки ведь стайные животные, они хотят вместе спать.
Перевоспитать за короткий срок, думаю, все-равно не получится. Как мне кажется, нужно просто показывать, что вы зла им не причините, девочку не заберёте, их обоих любите. Может вы с тех пор, как девочку привели, все внимание на неё, а на него меньше, для него это неприятно. Попробуйте, когда в зал к ним заходите, сначала все внимание на него, вкусняшку сначала ему, потом ей. Или просто, если в комнату заходите своими делами заниматься, к ним не лезть.
Подружка храпит по ночам,поэтому мы её убрали в другую комнату
Ну так вы её обижаете, а он защищает!
Для неё, в таком возрасте, смена хозяев - уже очень большой стресс, а потом её ещё и от "стаи" отстранили на ночь - это для собаки тоже стресс, она же не понимает за что её опять "изгнали". А он её понимает и жалеет, поэтому с ней спит.
Приучайте потихоньку/по-хорошему, чтоб "подарки" на улицу выносила. Как маленьких щенков приучают. Вы своего сами приучали? Если нет, посмотрите на ютюбе, как это делается.
Особенно если вы её сначала на ночь в другую комнату удалили, она там может от стресса и страха обкакалась, а потом может ещё и за это отругали...
Переживать нужно вам, а не мне.
Я плодить никого не собираюсь.
Жена уже хотя бы минимальные познания почерпнула?
https://www.kinologdressirovka.ru/download/ге�...
https://vuzlit.com/941182/genetika_shpitsy
https://rkf.org.ru/wp-content/uploads/2021/10/ogranicheniy...
ЁПТМ, у вас одна собака уже на вас скалится а вторая по дому срёт, а вы вместо того, чтобы сначала заняться этими двумя собаками и задаться вопросом, что им вообще нужно для нормальной жизни (и нет, это не включенный ночью светильник), задаётесь вопросом сколько стоит кесарево и какого цвета щенки будут.
Вы с храпяще-домосрущей собакой = планируемым икубатором хоть раз к ветеринару сходили? Она совершенно здоровая?
Смотришь так некоторые темы и понимаешь, что давно пора открыть отдельный форум - "Мир живодёров"
Ну вы же наверняка изучали вопрос, перед тем, как заняться разведением собак?
Зависит от типа белого. Важен еще окрас носа, глаз.
Наверняка вы в курсе, что обычно носители белого окраса более склонны к проблемам с кожей, аллергиям.
Вы же в курсе, что и как делаете, чтобы не плодить хроников и инвалилов.