Внезапно возникли сомнения в выборе пола щенка
Дорогие любители пушистиков,
открываю новую тему, которая может быть обсуждалась. Но очень нужен совет…
В течение трех последних дней мы осмотрели 3 помета у разных заводчиков миттельшнауцеров. Мы абсолютно были уверены, что ищем девочку. Все наши собаки всегда были девочки, т. е. опыт с кобелем нулевой.
Но в одном из пометов так запал в душу обворожительный кобелек, что мы оба дрогнули.
Это настоящий “Wonneproppen “.
Кстати по информации от заводчицы был рожден первым. Активный, игривый и по-моему с характером.
Девочка в этом помете кстати тоже нам понравилась, но карапузик просто очаровал, теперь у нас головная боль кого взять
Минусом кобелей мы всегда считали, что они постоянно « в готовности» и из-за этого могут быть проблемы.
Что посоветуете?
Спасибо огромное
что против кобелъка имеете?
Ничего не знаю о их поведении, если в округе будет сучка с течкой.
Больше всего смущает этот инстинкт
С девочкой всегда в период течки очень сильно следили, прогулки только на поводке
Позже, после 3-х течек и кастрации совсем проблем не было
Если не возьмете, то будете жалеть потом и об этом щенке думать. С другой стороны, можете сильно пожалеть потом, если кобелек очень активный вырастет и начнет на всех сук прыгать. У нас по-соседству один кобель таксы живет, который как узнает, что перед ним сука, ему полностью сносит башку и он начинает истошно кричать и выть и ему совершенно все равно, какой величины собака перед ним и есть ли у нее течка в данный момент. Но он какой-то племенной и его регулярно вяжут с другими таксами. Если Вы своего не будете развязывать, то, может, таких трудностей и не будет. Если бы мне сейчас поставили выбор, выбрать щенка и непременно кобеля, выбрала бы крупного спокойного увальня, спящего в углу отдельно от всех щенков 😂 А если без условий, то все равно взяла бы девочку 😀
Тут только вам выбирать. Если влюбились, то берите вашего мальчишку, не пожалеете.
Девочки обычно мягче, нежнее, немного привязчивей мальчишек. Но ведь это не самое главное.
В плане того, что кобель будет за каждой юбкой бегать. Это не всегда так. Кто-то довольно спокойно подобное переживает. А вот у девченок может быть и пиометра, и рак груди. Если не в разведение, то лучше рано кастрировать, чтобы избежать эти болезни.
У меня мальчишка такой вот бутуз, первым в помете родился. С характером, но так и должно быть, он же мужчина все-таки. Милейший и любимейший. А планировала я девочку брать. Но против любви с первого взгляда не смогла бороться.
Рассаживать по разным комнатам, выгуливать отдельно. Но это полбеды. Попробуйте двух однопометников так воспитать, чтобы они смогли нормально уживаться друг с другом и слушать вас хотя бы в половину уха. Эта задача посложнее, чем две разнополые собаки в одном доме.
У меня парень и девка, характер у мальчика гораздо спокойнее. Девка это чума. А у кого-то наоборот. Что касается "готовности", то ответственность за эти проблемы на хозяевах сук, а у вас-то какие могут быть проблемы? У некоторых пород бывает выраженный гон, да. Прям жесть. Ну, это некоторый период, и бывает не у всех, и в любом случае это создает не больше проблем, чем текущая сука. Берите двух, раз не можете выбрать)) Если боитесь сексуальных оргий, то вариантов много: кастрация одного или обоих, имплантат с супрелорином, разведение по помещениям.
Девочки обычно мягче, нежнее, немного привязчивей мальчишек.
У нас, как говаривал один знакомый, gerade umgekehrt, aber sonst gut. Мальчишка трогательный, нежный, живот подставляет, голову кладет, в глаза смотрит. Девка задиристая, кобенистая, хитрожопая, какая дурь втемяшится, та будет исполнена.
Ничего не знаю о их поведении, если в округе будет сучка с течкой.
Больше всего смущает этот инстинкт
Поведение и характеры у всех разные. А если вы всё-равно собираетесь кастрировать, то и к течным сукам он будет равнодушен.
У меня кастрированный мальчик (я его получила в 1,5 года уже кастрированным), дома как щенок - ласковый, игривый, очень привязанный. К течным сукам равнодушен, хоть и всё равно девочек больше любит, а кобелей шугает. Другое дело, что на улице иногда "бандюган" и территорию (двор) охраняет, но это уже больше зависит от воспитания и породы, нежели от пола.
У меня мальчишка настоящий мужчина, наш защитник. Как к нам приехал, так прям с пеленок стал нас всех защищать от злого внешнего мира. И еще он однолюб. Ему вообще неинтересны другие девицы, любит только свою. Одна любовь на всю жизнь.
А девочка у нас общительная, открытая, тянется и к собакам и к людям, но может и сдачи дать, если посчитает, что ее или нашего мальчишку кто-то хочет обидеть. Вообще они оба замечательная команда. Друг за друга горой.
Мой мальчик тоже нежный. У него со щенячества ритуал: приходит ко мне по вечерам и говорит "чеши!", подставляет пузико. Я его называю "моё милейшество".
И еще между моими собаками есть большая разница: девочка может быть хитрой, а мальчишке сие качество неведомо. И это мне в нем очень нравится.
Я например не взяла бы кобеля, если хочу суку. Тоже ждала щенка, но в помёте 1 девочка родилась, которая остаётся в питомнике. Теперь вот буду ждать следующего помёта.
Дык и у меня мужчина, на площадке вписывается за сестру - глазом не успеешь моргнуть, размер "обидчика" не имеет значения. "Я свою сестрёнку Лиду никому не дам в обиду. Мы живём с ней очень дружно, очень я её люблю. А когда мне будет нужно, я и сам её побью". "Обидчик" в кавычках, потому что обычно инициатором бузы и шухера является сама наша милая девочка.
Мальчишка трогательный, нежный, живот подставляет, голову кладет, в глаза смотрит. Девка задиристая, кобенистая, хитрожопая, какая дурь втемяшится, та будет
нам заводчица одна однажды поведала отличие кобеля от суки. Кобель спрашивает:
- Это можно?
- Нельзя.
- Ок.
Пошел по своим делам.
Сука спрашивает:
- Это можно?
- Нельзя.
- А так?
- И так нельзя.
- А вот так?
- Тоже нельзя.
- Все равно сделаю, как хочу.🙂
Я ещё вспоминаю анекдот про нового русского, "если я сказал человеку - рисуй! - он рисует". Так и у нас, если детка сказала - догоняй! - другая собака будет бегать, вопрос только, с каким настроением. Если сказала - дай-ка я тебе шерсть на шее прорежу! - может, не сразу, но скоро будет лежать на спине и терпеть.
Так и есть.
Наш пацан доводит любое дело до конца. Если надо что-то найти, то в лепешку расшибется, но найдет. Девица знает, что он такой. И если, например, мяч куда-то закатился, то фиг она сама его будет искать и доставать, а начинает голосить. Мальчишка бегом за мячиком, чтобы девица не рыдала. Хвостатая манипуляторша.