Внезапно возникли сомнения в выборе пола щенка
Все как в правильных семьях 😀 Все счастливые семьи счастливы одинаково 😊
Это Podenko?
А кто из них мальчик и кто девочка?
Парень справа. Нет, не поденко) Это помесь шакала и кошки)
У нас был прекрасный кобель. Очень послушный, умный и уравновешенный . Некастрированный. Гона у него не было . Но надо было его оберегать от других кобелей ,он маленький по росту, с ними не дружил и рычал первым . Еще на прогулках очень много времени он уделял нюханью всяких меток , оставленных другим собаками и сам постоянно метил на каждом дереве и кустике
теперь понимаю, почему Вы за ними за 2000 км в разные концы ездили 😀
Интересно, что их описывают как спокойных собак.
Der Basenji ist eine ruhige Hunderasse, die nicht bellen kann.
Интересно, что их описывают как спокойных собак.
Особенно интересно, кто их так описывает!
Хотя по фотке же видно, что кто-то из них бывает спокоен, когда другого доведёт))
А как ваши басенджи между собой ладят? Кто-то кого-то пытается прикусить или только мимикой и рыками друг друга пугают?
Внешне что игры, что ссоры выглядят ужасно: зверски рычат, откусывают друг другу руки-ноги-головы, душат, гоняются, роняя мебель. Но у них есть стоп-слово, ну, в смысле стоп-звук, действует мгновенно. Так что никто не пострадал ни разу.
Проблема в том, что другие собаки или не всегда понимают эти игры, или стоп-слово не выучили)
Другие собаки не басенджи.
Мои редко друг с другом играют, только со мной. Когда я брала вторую собаку, то думала, что славненькая парочка будет, будут спать вместе, играть вместе. Щаз! Борьба за ресурсы, место под солнцем и (самое главное) внимание. Пацан всегда и везде хочет быть первым. А мне нашу малышку жалко. Она не борется, а сразу сдается. Я стараюсь никого не обделять. Когда с мячиком играем, то научила их по очереди его приносить, чтобы никому не было обидно. С двумя мячами играть не получается, всегда только один из золота.
Нам приходится разъединять только когда даём погрызухи, тут да, начинается яростная борьба за чужое. А в остальном они ладят, играют (ну да, играют бешено, по-басячьи), спят в обнимку, спокойно остаются вдвоем дома. Первая наша баська была одна, когда ее не стало, мы без колебаний взяли сразу двух. С двумя, я бы сказал, проще. Взяли бы и третью, если бы была возможность.
Погрызухи дело такое. Нашему пацану надо и свое и вторую порцию у девицы отобрать. Мне надо цербером между ними стоять, чтобы девочка без своей порции не осталась. Когда нагрызутся, то меняются грызалками, это у них уже ритуал.
Мои вместе спали только тогда, когда мальчишка совсем малой был.
У нас нигде басенджи нет. Интересно было бы посмотреть, как они между собой общаются, играют. Как на видео на них не посмотришь - везде они наиспокойнейшие, наитишайшие.
Как на видео на них не посмотришь - везде они наиспокойнейшие, наитишайшие.
Ну, когда поели и спят, то да. Но вообще это крайне своенравные собаки со взрывным темпераментом. От природы, как правило, недоверчивые к чужим и хорошо помнящие обиды. Работа и нормальные отношения делают чудеса, конечно, но чтобы добиться послушания басенджи... Сомневаюсь, что слово "послушание" вообще к ним подходит... Чтобы достичь взаимопонимания, так скажем, нужно больше времени, терпения и последовательности, чем с другими собаками. А так да, наиспокойнейшие)))
Ну да, но мне кажется, северные собаки, например, проще, афганцы, сколько я видел, тоже. Про ксоло и тайцев не имею понятия, но подозреваю, что баськи в плане независимости даже среди аборигенов стоят особняком