Внезапно возникли сомнения в выборе пола щенка
Дорогие любители пушистиков,
открываю новую тему, которая может быть обсуждалась. Но очень нужен совет…
В течение трех последних дней мы осмотрели 3 помета у разных заводчиков миттельшнауцеров. Мы абсолютно были уверены, что ищем девочку. Все наши собаки всегда были девочки, т. е. опыт с кобелем нулевой.
Но в одном из пометов так запал в душу обворожительный кобелек, что мы оба дрогнули.
Это настоящий “Wonneproppen “.
Кстати по информации от заводчицы был рожден первым. Активный, игривый и по-моему с характером.
Девочка в этом помете кстати тоже нам понравилась, но карапузик просто очаровал, теперь у нас головная боль кого взять
Минусом кобелей мы всегда считали, что они постоянно « в готовности» и из-за этого могут быть проблемы.
Что посоветуете?
Спасибо огромное
что против кобелъка имеете?
Ничего не знаю о их поведении, если в округе будет сучка с течкой.
Больше всего смущает этот инстинкт
С девочкой всегда в период течки очень сильно следили, прогулки только на поводке
Позже, после 3-х течек и кастрации совсем проблем не было
Если не возьмете, то будете жалеть потом и об этом щенке думать. С другой стороны, можете сильно пожалеть потом, если кобелек очень активный вырастет и начнет на всех сук прыгать. У нас по-соседству один кобель таксы живет, который как узнает, что перед ним сука, ему полностью сносит башку и он начинает истошно кричать и выть и ему совершенно все равно, какой величины собака перед ним и есть ли у нее течка в данный момент. Но он какой-то племенной и его регулярно вяжут с другими таксами. Если Вы своего не будете развязывать, то, может, таких трудностей и не будет. Если бы мне сейчас поставили выбор, выбрать щенка и непременно кобеля, выбрала бы крупного спокойного увальня, спящего в углу отдельно от всех щенков 😂 А если без условий, то все равно взяла бы девочку 😀
Тут только вам выбирать. Если влюбились, то берите вашего мальчишку, не пожалеете.
Девочки обычно мягче, нежнее, немного привязчивей мальчишек. Но ведь это не самое главное.
В плане того, что кобель будет за каждой юбкой бегать. Это не всегда так. Кто-то довольно спокойно подобное переживает. А вот у девченок может быть и пиометра, и рак груди. Если не в разведение, то лучше рано кастрировать, чтобы избежать эти болезни.
У меня мальчишка такой вот бутуз, первым в помете родился. С характером, но так и должно быть, он же мужчина все-таки. Милейший и любимейший. А планировала я девочку брать. Но против любви с первого взгляда не смогла бороться.
Рассаживать по разным комнатам, выгуливать отдельно. Но это полбеды. Попробуйте двух однопометников так воспитать, чтобы они смогли нормально уживаться друг с другом и слушать вас хотя бы в половину уха. Эта задача посложнее, чем две разнополые собаки в одном доме.
У меня парень и девка, характер у мальчика гораздо спокойнее. Девка это чума. А у кого-то наоборот. Что касается "готовности", то ответственность за эти проблемы на хозяевах сук, а у вас-то какие могут быть проблемы? У некоторых пород бывает выраженный гон, да. Прям жесть. Ну, это некоторый период, и бывает не у всех, и в любом случае это создает не больше проблем, чем текущая сука. Берите двух, раз не можете выбрать)) Если боитесь сексуальных оргий, то вариантов много: кастрация одного или обоих, имплантат с супрелорином, разведение по помещениям.
Девочки обычно мягче, нежнее, немного привязчивей мальчишек.
У нас, как говаривал один знакомый, gerade umgekehrt, aber sonst gut. Мальчишка трогательный, нежный, живот подставляет, голову кладет, в глаза смотрит. Девка задиристая, кобенистая, хитрожопая, какая дурь втемяшится, та будет исполнена.
Ничего не знаю о их поведении, если в округе будет сучка с течкой.
Больше всего смущает этот инстинкт
Поведение и характеры у всех разные. А если вы всё-равно собираетесь кастрировать, то и к течным сукам он будет равнодушен.
У меня кастрированный мальчик (я его получила в 1,5 года уже кастрированным), дома как щенок - ласковый, игривый, очень привязанный. К течным сукам равнодушен, хоть и всё равно девочек больше любит, а кобелей шугает. Другое дело, что на улице иногда "бандюган" и территорию (двор) охраняет, но это уже больше зависит от воспитания и породы, нежели от пола.
У меня мальчишка настоящий мужчина, наш защитник. Как к нам приехал, так прям с пеленок стал нас всех защищать от злого внешнего мира. И еще он однолюб. Ему вообще неинтересны другие девицы, любит только свою. Одна любовь на всю жизнь.
А девочка у нас общительная, открытая, тянется и к собакам и к людям, но может и сдачи дать, если посчитает, что ее или нашего мальчишку кто-то хочет обидеть. Вообще они оба замечательная команда. Друг за друга горой.
Мой мальчик тоже нежный. У него со щенячества ритуал: приходит ко мне по вечерам и говорит "чеши!", подставляет пузико. Я его называю "моё милейшество".
И еще между моими собаками есть большая разница: девочка может быть хитрой, а мальчишке сие качество неведомо. И это мне в нем очень нравится.
Я например не взяла бы кобеля, если хочу суку. Тоже ждала щенка, но в помёте 1 девочка родилась, которая остаётся в питомнике. Теперь вот буду ждать следующего помёта.
Дык и у меня мужчина, на площадке вписывается за сестру - глазом не успеешь моргнуть, размер "обидчика" не имеет значения. "Я свою сестрёнку Лиду никому не дам в обиду. Мы живём с ней очень дружно, очень я её люблю. А когда мне будет нужно, я и сам её побью". "Обидчик" в кавычках, потому что обычно инициатором бузы и шухера является сама наша милая девочка.
Мальчишка трогательный, нежный, живот подставляет, голову кладет, в глаза смотрит. Девка задиристая, кобенистая, хитрожопая, какая дурь втемяшится, та будет
нам заводчица одна однажды поведала отличие кобеля от суки. Кобель спрашивает:
- Это можно?
- Нельзя.
- Ок.
Пошел по своим делам.
Сука спрашивает:
- Это можно?
- Нельзя.
- А так?
- И так нельзя.
- А вот так?
- Тоже нельзя.
- Все равно сделаю, как хочу.🙂
Я ещё вспоминаю анекдот про нового русского, "если я сказал человеку - рисуй! - он рисует". Так и у нас, если детка сказала - догоняй! - другая собака будет бегать, вопрос только, с каким настроением. Если сказала - дай-ка я тебе шерсть на шее прорежу! - может, не сразу, но скоро будет лежать на спине и терпеть.
Так и есть.
Наш пацан доводит любое дело до конца. Если надо что-то найти, то в лепешку расшибется, но найдет. Девица знает, что он такой. И если, например, мяч куда-то закатился, то фиг она сама его будет искать и доставать, а начинает голосить. Мальчишка бегом за мячиком, чтобы девица не рыдала. Хвостатая манипуляторша.
У нас был прекрасный кобель. Очень послушный, умный и уравновешенный . Некастрированный. Гона у него не было . Но надо было его оберегать от других кобелей ,он маленький по росту, с ними не дружил и рычал первым . Еще на прогулках очень много времени он уделял нюханью всяких меток , оставленных другим собаками и сам постоянно метил на каждом дереве и кустике
Другие собаки не басенджи.
Мои редко друг с другом играют, только со мной. Когда я брала вторую собаку, то думала, что славненькая парочка будет, будут спать вместе, играть вместе. Щаз! Борьба за ресурсы, место под солнцем и (самое главное) внимание. Пацан всегда и везде хочет быть первым. А мне нашу малышку жалко. Она не борется, а сразу сдается. Я стараюсь никого не обделять. Когда с мячиком играем, то научила их по очереди его приносить, чтобы никому не было обидно. С двумя мячами играть не получается, всегда только один из золота.
Нам приходится разъединять только когда даём погрызухи, тут да, начинается яростная борьба за чужое. А в остальном они ладят, играют (ну да, играют бешено, по-басячьи), спят в обнимку, спокойно остаются вдвоем дома. Первая наша баська была одна, когда ее не стало, мы без колебаний взяли сразу двух. С двумя, я бы сказал, проще. Взяли бы и третью, если бы была возможность.
Погрызухи дело такое. Нашему пацану надо и свое и вторую порцию у девицы отобрать. Мне надо цербером между ними стоять, чтобы девочка без своей порции не осталась. Когда нагрызутся, то меняются грызалками, это у них уже ритуал.
Мои вместе спали только тогда, когда мальчишка совсем малой был.
У нас нигде басенджи нет. Интересно было бы посмотреть, как они между собой общаются, играют. Как на видео на них не посмотришь - везде они наиспокойнейшие, наитишайшие.
Как на видео на них не посмотришь - везде они наиспокойнейшие, наитишайшие.
Ну, когда поели и спят, то да. Но вообще это крайне своенравные собаки со взрывным темпераментом. От природы, как правило, недоверчивые к чужим и хорошо помнящие обиды. Работа и нормальные отношения делают чудеса, конечно, но чтобы добиться послушания басенджи... Сомневаюсь, что слово "послушание" вообще к ним подходит... Чтобы достичь взаимопонимания, так скажем, нужно больше времени, терпения и последовательности, чем с другими собаками. А так да, наиспокойнейшие)))
Интересно, если они такие независимые, то как у них проявляется привязанность к человеку? Если Вы приходите, встречают они, хвостом виляют или продолжают спать? Если Вы на работу уходите, провожают они Вас или Вы их на работу берете? Ведь если они одни останутся и волшебное слово произнести будет некому, то как тогда? В общем, за что Вы эту породу любите? 🙂
Не, я неясно, значит, выразился. Стоп-слово они сами говорят, когда больно.
Отвечаю по пунктам. Когда подъезжаешь к дому, они летят к окну, смотрят, потом бегут к дверям, девка поёт йодль и кукарекает, парень бурчит, оба складывают уши самолётиком и ходят гоголем. Хвостом машут больше от возбуждения, чем от радости. Берём на работу, но если надо, то на два-три часа остаются спокойно, приучали очень плавно.
За что люблю. Ну, сочетания эти вот. Красоты и скорости, грации и мощи, нежности и доминантности. Mild but wild. Я случайно увидел фотографию, и на этом выборы породы закончились. Во-вторых... Вы знаете, это невозможно объяснить, но они вообще другие, они внешне собаки-собаки, а по поведению что-то между собакой, кошкой, шакалом и обезьяной. Мне не хочется повторять написанное, а в интернете про басенджи написано много (я почти год читал, готовясь)... Лучше признаюсь в интимно-личном, надеясь, что это не прозвучит оскорбительно: мне нравятся женщины - стильные умные независимые упрямые стервы, и вот оказалось, что и к собакам это странным образом тоже относится. Надеюсь, неумные, зависимые и не стервы простят меня за... э-э.. Короче, дисклеймер: я не хотел сказать, что отношусь к женщинам как к собакам, или там что бабы суки, совсем не хотел, и никого не имел в виду, все совпадения случайны.
П.С. А также не рекомендую приобретать эту бесячью породу вообще никому, кроме некоторых исключений.
У меня так же весь отряд в окно когда ухожу и когда прихожу, не зависимо муж дома или нет, особенно если долго дома болею или отпуск они не хотят меня отпускать , хор турецкого обеспечен. Один громче другого. Когда молодые были летом на улице игрались носились, сейчас только спят вместе играть особо не играют, погрызть ушки даю каждому никогда тфу тфу не дерутся все мирно. Единственное если больше 6 часов остаются одни дома , могут что нибудь нашкодить и я даже знаю кто, но они так долго не остаются. По поводу мальчик или девочка мнение расходится, девочки более нежные, но все же зависит все от характера, хозяина и как собака живет. Если будет и мальчик и девочка, собаки будут более беспокойны особенно мальчики, но спорить не буду у каждого свое.
вы знаете, у кобелей тоже не угадаете. У кого-то сильно выражен инстикт, а кто-то ну нормалъный. У нас в клубе некоторые кобели спокойно тренируются рядом с течной сукой. А мой ну не может на площадку зайти уже трясется. Один мой кобель нюхает и маркирует каждые 50 см на улице. А другой совсем нормальный. Тут не предугадаешь как природа распорядится. Если будет сильно реагировать, можете сделать ему "химическое" кастрирование. Я своим добавляю в корм mönchspfeffer. Это травка, они вроде бы как не сильно реагируют на сук
Я больше люблю кобелей, чем сук. Они для меня интенсивнее, характернее представляют породу.
Кажется, я больше себя описал))
Я брал первую нашу басечку по фотографии, в России, там, к сожалению, сильно не придираются. Поэтому и процент отказников зашкаливает. Но у нас была известная заводчица, по крайней мере спросила меня, понимаю ли я, что делаю, и какие я предлагаю собаке условия жизни. Потом мы ещё несколько раз общались, прежде чем окончательно договорились. Второй раз, с близнецами, просто рассказал, у кого брал первую собаку, кого знаю, где бывал)
Вы свою породу нашли. Я была породником-борзятником - псовые, афганы, азаваки...Но условий содержания по полной программе в большом городе обеспеченить борзой не могу, поэтому "переквалифицировалась" на декорашек. Чем глазатей, курносей, пушистей - тем лучше. Такое чудо априори не может иметь плохого характера, ему будет все прощаться.
Вау! Понимаю Вас) Борзые, конечно, невероятны. Вы знаете, что басенджи тоже допускаются на беговую дорожку? Они обожают канидром, курсинг, галопируют с зависанием, как борзые. Ну, естественно, физические данные не позволяют развивать такую же скорость, но для своих размеров они поразительно быстры)... Ну ладно, декорашки - тоже интересные собаки, я вот ши-тцу очень полюбил, узнав поближе.
Ну, тогда мы с вами в одном эшелоне. Я шитциуст до мозга костей. Про оптику я молчу (для меня она идеальна, но это дело вкуса), но характер этой породы просто нечто. Он уникален. Мне на ум приходит одно слово - "тёплые". Очень нежные, но не хрупкие. Общительные, но не навязчивые. Ноль агрессии. Игривые, но без заскоков на этом. Одни плюсы.
У нас в Гамбурге есть специальный ипподром для борзых. Борзой достаточно два-три дня в неделю выбегаться, а так это спокойнейшие собаки, которые не тянут поводок и не требуют целого дня работы. Дома борзых вообще не видно и не слышно. Уютные очень домашние собаки, которые очень любят спать на креслах и диванах. И с собаками на улице тоже не агрессивны (при правильном воспитании).
Ха. У нас две баськи, а в семье сына - две девочки ши-тцу. Живем мы рядом, так что встречаемся регулярно. Одна, постарше, изумительно умная и деликатная собака. Наша первая баська не терпела чужих собак в доме, а трусливых - так просто рвалась убить. Так вот, малышка ши-тцу буквально после двух проб и ошибок выработала верную линию поведения и была единственной собакой, которая могла войти к нам в дом и провести вечер без унижений и насилия))
Надо добавить, что эта линия поведения - не ерунда какая-нибудь, а свод правил и далеко не простых ритуалов, которые надо хладнокровно выполнить под змеиным взгядом стервозной твари, ищущей повода для атаки. Не, правда, таких скиллов я раньше никогда не видел. Причем, что интересно, от других собак эта ши-тцу отлично отгавкивается, а может зарычать, обозначить границы. С нашей это было бы смерти подобно. Индивидуальный подход!