Пристроить кота
У меня два кота жили 4 года рядом, если подружатся, им обоим будет веселее. Но подружить котов -- это процесс
Я знаю. Всегда было по два. Сейчас 3 года только один.Хватит. Поэтому предложение пока в силе. Найдутся хорошие руки, отдадим. Хотелось бы в окрестностях Мюнхена, хозяйка кота хочет увидеть его новых владельцев, поговорить. Регистрация кота, чип, всё на неё пока оформлено.
да вы чё, у меня у дочери 5 котов
она сначала взяла из тирхайма хорошую кошку, нио к ней прилагаладъ дура дикошарая
потом нашла она в конюшне почти подохшую кошку, котёнка, ну, конехцнио моя её взяла
потом она в конюшне нашла раненого кота.там жопа была.
кто то ему по моде ударил, там перелом челюсти был он не мог закрыть рот..
моя ео прооперировала за свои денъги...это тысячи..
5 -тадам- кошка опятъ изт ирхайма, почему то она им приглянилась::
н.п. Зарегистрировала наконец-то его на себя. В тассо сопротивлялись, даты под запретом. . Хозяйка туда звонила и писала. Котика хотят взять в дом, где живёт уже один старенький сиам. Лотки в доме, по желанию может выходить в сад, но необязательно. Отвезу котика на обследование, на всякий случай, дождусь документы из тассо и он переедет. Всем спасибо за внимание.
дайте объявление на Kleinanzeige сразу сотни желающих найдутся. Но только поставьте хотя 100 евро цену.
Я недавно кошку отдала, чуть с руками нк оторвали. В мюнхене.
Еще и писали, чтобы я документы провкряла. Вообщем драка была почти.
Сделайте там объявление.
Его берут мои друзья. Совсем незнакомым не отдам и не продам. Бывшая хозяйка меня со свету сживёт, если неизвестно куда кот уедет. У неё бзик конкретный, не знаю, как отвязаться...Только указы от неё слышу, к какому врачу нести кота, пускать её к себе навестить кота... Новую ветку о помощи надо открывать. Или уже тут помогайте мне, как с ней быть
Всё интереснее и интереснее становится. Она уже звонит и орёт, чтобы я кота не отдавала, иначе заберёт его прямо сейчас, а сли всё-таки в альтерсхайм не поедет,а найдёт квартирку поменьше тут рядом, то точно заберёт обратно. Совсем ку-ку. Кота она не получит, понятное дело. Выгоняла на улицу голодного, чтобы мышами питался. Породистого сиама.. В Тассо он уже зарегистрирован на меня. Может она в течен. двух недель всё отменить и снова зарегистрировать его на себя? Его ждут новые хозяева, а мне страшно, вдруг она всё переиграет. Подскажите, пожалуйста. Можно уже его отдавать? Или 2 недели ждать надо? К себе я её не пущу, буду говорить какое-то время, что кот у меня, но мне некогда с ней встречаться. Позже скажу, что переехал.
Письмо от 18.02.25.
Sehr geehrte Frau .....,
wir haben den Halterwechsel für das Tier ..... mit der TKN 9345261 entgegengenommen.
Sie sind ab heute als neuer Ansprechpartner in unserem System hinterlegt.
Wir senden Ihnen auch eine neue Tierkarte per Post zu. Sie erhalten diese innerhalb der nächsten vier Wochen, da wir unsere Post so kostengünstig wie möglich verschicken, um mit den uns anvertrauten Spenden verantwortungsvoll umzugehen.
Может она это отменить по закону в 2 недели? Паспорт его у меня. Нет только этой карточки из Тассо.
🤦♀️Не делай добра...
Театр, конечно, знатный у вас получается.
В Тассо как я поняла есть какие-то письменные сообщения от бывшей хозяйки, что она кота вам передаёт? Паспорт тоже у вас, как и кот.
С полицией кота забирать придёт? Это родственница ваша или соседка?
Ну подождите 2 недели для спокойствия. Это же не резиновый утёнок туда-сюда его тягать, то отдала- то забрала. Вот так свяжись..
Может тут бывалые отметятся, я с подобными чудесами не сталкивалась.
какие мыши?! Сиамы декоративная порода. У меня самой 5 штук дома обитает, они сами мышей боятся, не то чтобы охотиться🤦🏼♀️ точно кукушка у бабули поехавшая.
Пока она выбирает дом престарелых, а какой её с котом возьмёт? Можете ей тиршутцем пригрозить, если уж совсем просядет. Но там риски кота воо.ще потерять, как мне кажется.
С похожими ситуациями не сталкивалась. У стариков таких тирхайм животное забирало. Ну они уж точно не отдали бы. Может ей пригрозить тирхаймом? Типа отдадите кота туда, стобы нервы не мотала. Понятно, сто это только угроза. Жалко котика, они ласковые такие.
Позвонит, например, в Tierschutz, и заберут. Могут? Всё-таки ждать 2 недели? Вообще она и потом может позвонить, когда о переезде узнает. Но тогда кот уже освоится на новом месте и пусть проверяют. Это давняя знакомая, недалеко живёт. Я много раз с ней ругалась, чтобы кормила кота, воду давала. Бесполезно.. А тут в альтенхайм решила, мне позвонила и я под это дело забрала кота )). И тут она опомнилась....
тут в альтенхайм решила, мне позвонила и я под это дело забрала кота )). И тут она опомнилась....
Мне кажется это паника, с переменой её жизни. Накрывает её. Кот это как связующее с прошлой жизнью. Она не осознает ещё, что будет жить в доме престарелых, поэтому её колбасит. Это надо переждать. Но крови видать попьет.
Но по закону любую подпись можно отменить.
Это что за закон, хотелось бы знать. Очень удобный закон))
Вы подписывали с хозяйкой какие-нибудь бумаги о передаче кота Вам? Если да, то читайте, что там написано. Если нет, то произошло добровольное дарение, отменить этот акт и забрать кота теперь можно только с Вашего согласия. Ну, то есть, она может заявить, что Вы кота украли, но у Вас достаточно аргументов доказать, что это вранье (ну, например, тот факт, что она устраивается в альтенхайм, или что она отдала Вам какие-то вещи/документы кота). Так что спокойно отдавайте кота новым владельцам и утешайте бабушку тем, что коту хорошо в новой семье. Хотя ему не будет на первых порах хорошо, кошки же не любят перемены.
Прекрасный ласковый кот. В том доме с другим сиамом ему правда будет хорошо.
Может ещё и не сойдутся, если старый сиам был единственным котом, а новый его гнобить начнёт. Хозяйке бывшей скажите - убежал. Ушёл и не вернулся. Он же у неё на свободном выгуле был.
С какого перепугу у вас тиршутц его заберёт?
Для этого веские основания должны быть. По этому поводу даже не заморачивайтесь. Она добровольно и официально вам его передала с документами.
Полиция тоже этим заниматься не будет- документы все у вас. Как и тассо - заняться им больше нечем, каждую пару недель котов туда-сюда переоформлять. Бабусю жалко, конечно, Но и кота тоже- опять на свободный выгул, к мышам, судьбу испытывать🤦♀️
н.п. Уехал котик сегодня в дом. Подошёл другой сиам и они посмотрели друг на друга, как в зеркало. Нормально всё будет. Этой буду говорить, что у кота всё хорошо, но времени на её посещение у меня нет. Ещё через какое-то время она конечно начнёт давить на меня, и тогда я скажу, чтобы оставила в покое меня и моего кота. Всё. Дальше пусть делает головную боль персоналу в альтерсхайме, они привычные, справятся. Главное, что у меня наконец-то прекратилась головная боль. Спасибо огромное всем за поддержку! Только с помощью вас я решилась его сегодня отвезти .
Позвонила она мне сегодня. Хочет посетить кота, настаивает. Ну, я убегаю, спешу.. И тут она сообщает, что в этой квартире с уходом можно иметь кота, и она его заберёт. Хорошо, что я тогда так быстро среагировала, забрала котика. С ней в новой квартире коту оставалось бы жить совсем недолго, рядом нет заброшенного поля с мышами, где охотиться не надо было, бери и ешь. В общем, я сказала, что кота я не отдам, и разговор окончен, но тётя не сдаётся. Типа, мы ещё об этом поговорим. Кошмар какой-то. Я и блокировать её боюсь, вообще под дверьми стоять будет. Или что ей ещё в голову придёт. Что за напасть, кот пристроен, весь в любви и ласке, а этой ветке нет конца .
Она уже ничего не может сделать, у Вас есть доказательства добровольного дарения, у нее нет возможности отыграть это назад. Я бы на Вашем месте сказал бабуле прямо, что кот уже в хороших и опытных руках, все у него хорошо и т.д., пусть смотрит фотографии и радуется. Жаль бабулю, но она уже не может ухаживать за животным, и ей надо уяснить это.
Типа, мы ещё об этом поговорим
Вот и скажите ей, что кот в надёжных руках.
Начнет возникать, скажите ей, что не могли так рисковать животным при её не стабильной ситуации и несерьезным к нему отношением. Мышей в поле ему ловить больше незачем, коту нужна стабильность, он не молодеет и оказать ему мед помощь она будет не в состоянии.
Кого как вы думаете она может напрячь? И как обосновать?
Она добровольно отдала вам кота со всеми документами- не продала. Хотя если б продала- было бы проще))
Документы у вас- вы владелица. Единственная. Не передержка- именно владелица. И вам его не во временое владение отдавали- так ведь? Бабушка собиралась в хайм, те сама за собой ухаживать не может, а коту нормальный уход в состоянии обеспечить? Это очень весомый аргумент, наряду с тем, что она и раньше с большими оговорками ему этот уход обеспечивала. А кота вы можете кому угодно отдать, продать, подарить- он ваш теперь.
Или она рассчитывала, что вы будете коту обеспечивать уход и содержание, а она будет ходить к вам в любое время дня и ночи кота проведывать? Вы не обязаны посторонних в дом пускать вообще. По моему- может кого угодно напрягать- дохлый номер. Вы его не украли- полиция отпадает, Tierschutz тоже- кот в хороших условиях живёт. И не вернёт его к ней никто, кроме вас по доброй воле)))
Бабусе надо смириться с этим.
Я так вижу эту ситуацию, думаю и по закону так же.
Спасибо вам за ответ! Котик много пьёт. Анализ крови показал, что с почками у него проблемки. Пока более-менее нормально , много пьёт, но так же много писает, вода не задерживается. Но, рано или поздно, кота надо будет лечить. Эта ограничивала кота в еде и воде, выгоняла на холод. Если он кричал перед раковиной, из ладошки воду давала. Не могу писать подробности, плачу. Благодарность новым хозяевам, что не отказались от него, узнав проблему. KasaRosa, если можно, напишите мне, пожалуйста, ваш ответ на правильном немецком, а я ей отправлю на вотсап. Чтобы больше не нервировала меня, ну и на всякий случай. P.S. Хозяева сиамов присылают мне фото, и я не могу понять, кого из этих двоих я пристраивала. Но
ничего, я разберусь, приеду и буду стоять перед дверью, пока не откроют, и вообще заберу одного, который типа мой.. Шутка. Когда всё наладится, я эти фото выложу здесь.
Пока более-менее нормально , много пьёт, но так же много писает, вода не задерживается.
Когда вода задерживается-это цистит, он поддаётся лечению. А когда много пьёт и много писает - это хроническая почечная недостаточность, которую можно иногда слегка затормозить, но не вылечить. И она не от простуды. Если анализы уже показывают повышенный креатинин, то большой процент почек уже не работает. Надеюсь, новые хозяева в курсе. Это частая хронь у котов, к ней нужно отнестить очень серьёзно.
Пока более-менее нормально , много пьёт, но так же много писает, вода не задерживается.
Важно чтобы она не просто "не задерживалась", а чтобы почки все же ее фильтровали. Какие у него креатинин и мочевина?
Напугайте эту бабку тем, что кот болен почками, а лечение очень дорого
Оно действительно дорого, если ХПН...
Зачем пугать бабку? Аргументы подразумевают возможность встречных аргументов, то есть дискуссии. А тут дело сделано, возврат невозможен, дискутировать не о чем и аргументы ни к чему. Во-вторых, бабке и так нелегко, повидимому. И еще её пугать? Что это за идеи? Или мы только котиков жалеем?
Зачем пугать- просто обрисовать перспективы, можно в цифрах. Да и как ниже пишут- дело сделано, поезд ушёл. Так, для справки ей информацию разжевать.
Хотя если представить себя на месте этой бабуси- с горя умереть можно, столько перемен. Кот - её связь с жизнью, которая была до этого. Всё-таки 12 лет просто так не выкинешь.
н.п. Да кто эту бабку пугает, она знает, что у него проблемы с почками. Он у неё уже пил много. Да, часто бегает к воде, писает так же много.
Простите, я неверно выразился. Конечно не пугать бабку, тем более если знает что кот болен. Новые хозяева будут готовы его лечить? Креатинин очень высок. Мочевина тоже. Я лечил кота-почечника. Можно существенно продлить жизнь, но это в любом случае паллиатив. Готовы ли новые хозяева его паллиативно сопровождать?
там и щитовидка со сниженной функцией.
Я своему сейчас даю для щитовидки и для печени, т.к. показатели были оч плохими, помимо почек. Но у нас кот к 16 годам идёт мелкими шажками, 1 апреля ДР.
Да, кормлю из шприца, т.к. его еда это слизывание соуса с кусочков еды и всё.
Ох, у нас тоже с кормлением похожая беда, ещё в прошлом году наестся не мог, а с января началось, тоже сейчас только соус слизывает, спасаемся пока разведением корма супами Каттовит. Заказала сегодня новый корм от Хиллс, который по отзывам даже плохоедящие не отвергают. До насильного кормления пока не дошло, но я уже в отчаянии. Нам 26.03. исполнится 14.
я вот хиллсом и кормлю насильно. Хоть не плюется и уже хорошо. А потом облизывать, вылизывается и умывается))) и я так рада этому!
А ещё перестало его рвать сильно. Сейчас может немного слюной срыгнуть. А раньше аж желудочным соком и много.
Прошу прощения у ТС за флуд.
Оля, каким? И пакетиками или дозами? Мой от пакетиков Хиллс отказался, Рояль Канин немного ест. Я сегодня этот заказала, тунца и курицу, так хочется надеяться на чудо, что он тоже станет есть. https://www.medpets.de/hills-prescription-diet-k-d-kidney-care-ragout-katzenfutter-dosen
Спасибо тебе огромное, но я сейчас почитала состав и пока боюсь его пробовать, там в 2 раза больше протеина, чем в почечном корме, нам столько нельзя, попробуем ещё побороться. Куплю ему лучше тоник Рекавери ренал на тот самый крайний случай.
Мой кот меня уже боится. Я то таблетки ему пихаю (научился их выплевывать, хитрец), то к миске его каждые 5 минут поесть ношу. (((
Я даже не знаю... Уж настолько я к ним лезть не буду. Они его взяли с этими анализами, значит, готовы к плохому развитию событий. А вот бабуся говорила, что не будет ничего делать. Я устала от этого всего, если честно. Про кота сейчас получаю только положительные новости, как осваивается, играет. Оставлю их в покое, и бубуси переезд. А потом буду снова отбиваться