Ищу eierlegende Wollmilchsau.
Яги и на кабанов в одиночку ходят.
Не в тему, но я тут вчера прочитала, что у нас, по некоторым регионам Германии, развелось много волков и они жрут собак. Частенько это именно охотничьи собаки, прямо во время охоты...
А в Потсдаме хозяева просто ночью собак пописать выпустили, а их волки сожрали. Двух собак так сожрали.
Вы не найдете собаку с вашими запросами. Мелкие терьеры охотничьи, а не рабочие и охранные породы. Это первое. А второе - собаку весом в 7-8 кило один раз ударят ногой и все, она мертва. Собаку с таким весом хозяева сами должны охранять.
у меня у подруги скотч терэр, девочка. Спокойная как удав, к людям хорошо относится. но на прогулках бросается на собак, которыек ней пдхпдят, причем любых. Выглядит очень мило она, собачки к ней несутся поиграть, а моя подруга орет хозяевам чтоб собак держали на поводках. Как охранник она никакая, к детям толерантна.
Я б керри завела снова, но великоваты они.
Спокойные милые собаки.
Как и скотчи, которые стартуют только на других собак.
То, чего вы ищите нет. Потому что охрана - это определенный темперамент, который не включается и выключается по желанию человека.
Ну, и физические данные, которых у маленькой собаки просто для этого не достаточно.
Вчера вечером знакомая рассказала, что, видимо, площадка сейчас отменится надолго, потому что нашему фигуранту малина на работе раздробила зубами два пальца. Через намордник. Когда он пытался оттащить ее от другой собаки.
Я ездил давно, в одну деревню на охоту, там были друзья и мы весёлой компанией болтались по полям и посадкам. У школьного учителя, соучастника наших походов, был фоксик. Это ещё та зверюга, не покусанных им алкашей в деревне не было! Его и убить собирались не раз, но по нему хрен попадёшь. Женщины/дети для него лучшие друзья, на проходящих мужиков ворчал, пьяных атаковал влёт! Может такого?
Во, спасибо за идею! Фокс мне что-то в голову не пришел. Но вполне вариант по весу. По характеру вероятно недалеко от керри. (которые прям скажем не совсем такие милые плюшики с косичкой на морде, а вполне себе жестокие убийцы. Но контролируемые.
Друзья тут заказали себе взрослую тренированную собаку-телохранителя в Англии. За безумные деньги. Выбор породы меня крайне удивил. Дог-телохранитель. Звучит и выглядит красиво конечно, но боюсь, что в работе джек рассел или тот же фокс или керри будут понадежнее.
У меня два скотча, мальчики. 10 кг, причем не самые крупные представители породы.
Для спорта не уверена, своих беру на короткие пробежки не больше 2 км и бегу медленно. Больше они не хотят.
Яйца не оторвут никому, мне кажется. Но никто и не нападал. А всем гостям рады до безумия, но не навязчивые. Поприветствовали и пошли по свои делам.
На дрессировку их жизнь надо положить, очень себе на уме. Нам норм, даже нравится, что они такие независимые. Тренируемся, конечно, но это не овчарки.
Странный выбор (несмотря на то, что первая моя личная собака был дог). Средняя по клубу местном продолжительность жизни сейчас 7 лет. Учитывая, что взрослеют и матереют к двум, очень короткий срок для такой инвестиции.
Коллега с большим опытом заводчика сейчас рассказала, что пару очень злобных КБТ встречала. И зоо- и человекоагрессия.
да-да, странный , очень странный выбор.
Соотношение цены и срока жизни плоховато.
Пес шикарный конечно, но больше подходит в качестве великолепного украшения их дома, чем телохранителя.
Раньше у них доберман был, оттуда же из англии. Вот это был настоящий телохранитель, да.
Посмотреть бы на этого дога в работе.
у меня первая собака тоже был дог, в романтичные времена досааф и советского собаководства
Вот да, у нас тоже есть один знакомый дог-красавец темно-шоколадный. Очень красивый и величественный. Наши собаки еще щенками познакомились. Он потом вымахал, естественно, и стал больше нашей собаки, но каждый раз интересно их ритуалы приветствия наблюдать. Все время этакие величественные медленные ритуалы сближения, расшаркивания, с небольшими паузами, медленным вилянием хвостом, взгляд никогда не направлен прямо на объект, очень осторожное деликатное обнюхивание и потом молчаливое стояние с объектом обожания рядом. Такое ощущение, что они волнами общаются. Очень аристократические собаки.
Есть, например, другая собака и там, история наоборот. Познакомились тоже щенками. Наша вымахала до 70 см, а он до ее пупка только. Как завидит, несется к ней во всю прыть и залетает все время сразу под нее, как пешком под стол 😂 Все обследует, обнюхает, ну никакой деликатности 😂 😂