Deutsch

Выбрать щенка у заводчика

5915  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Шмопсель-мопсель патриот02.02.25 07:16
Шмопсель-мопсель
NEW 02.02.25 07:16 
в ответ че-подобный 01.02.25 22:59
не означает, что родословной не было, и этот ваш Крис был внебрачным ребенком. Он-то как раз не случайно был образцом породы, это хозяева у него были случайные, но, слава богу, умные и быстро ориентирующиеся люди

Я ничего не говорила про случайность вязки или нестандартность - не додумывайте.

Клубных чемпионов закрывают многие. Результат хороший, но не более. Не выдающийся.

Национального чемпиона ежегодно закрывают тоже очень многие собаки. Это не один представитель породы в год, если некоторые думают.

То, что хозяева с ним правильно и хорошо занимались и организовали выставочную карьеру - совсем другая история.

Потому что я знаю лично многих среднего уровня, с которыми хозяева скачут с одной выставки на другую, а результата ноль. Не получается.

А у Криса сошлось все. У меня знакомая видела его лично в ринге. Говорит, собака экстраординарная. Он выходил и побеждал.

AUTOBAT коренной житель02.02.25 09:48
AUTOBAT
NEW 02.02.25 09:48 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.02.25 07:16

н.п. Пока все собако-профи здесь, дайте правильный совет ТС, как выбрать правильного щенка из кучи, тем более девочку, они обычно не выделяются на первых порах и глазки у них ещё мутноватые, без шального выражения. Сейчас мне не нужна ещё одна собака, (хотя может быть и взял вторую до кучи, если б попалась), но ставлю себя на место ТС и пытаюсь искать... скажу вам - всё не просто! Страницы в цухтеров конченные, не обновляются годами, фоток/видео нет, по телефону общаться, как с собаками подраться - грубияны в основном и как найти? по всем не наездишься...

всё проходит...
Шмопсель-мопсель патриот02.02.25 09:56
Шмопсель-мопсель
NEW 02.02.25 09:56 
в ответ AUTOBAT 02.02.25 09:48

Без понятия. Я не профи. Я сердцем всегда выбирала.

*ell* патриот02.02.25 13:59
*ell*
NEW 02.02.25 13:59 
в ответ AUTOBAT 02.02.25 09:48
Сейчас мне не нужна ещё одна собака,

А почему? Просто интересно.

Я бы вообщем-то тоже хотела вторую собаку первому для компании, но у меня один невоспитанный, а будут два невоспитанных... проблемы с соседями и т.д. гарантированны 😝 Поэтому пока решила воздержаться.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AUTOBAT коренной житель02.02.25 15:09
AUTOBAT
NEW 02.02.25 15:09 
в ответ *ell* 02.02.25 13:59
А почему? Просто интересно.

Потому что сейчас собака выполняет все задуманные функции - она наш тренер и партнёр по прогулкам, напряг меньшему (помыть/вытереть), подушка, игрушка, охрана. Но иногда ей скучно, игрушки вытащит все и сидит, попискивая, зовёт играть, вот тут бы ей партнёра! Но, боюсь, что вторую такую, послушную, найти не смогу, а два чертёнка прикончат дом играючи..

всё проходит...
floete завсегдатай02.02.25 17:31
NEW 02.02.25 17:31 
в ответ AUTOBAT 02.02.25 09:48, Последний раз изменено 02.02.25 18:45 (floete)

Спасибо за поддержку, читаю всю дискуссию с огромным интересом. Пока могу все подтвердить. На дня позвонили заводчику, он от нас около 500 км. Кстати щенки ожидаются летом/осенью. Разговор продолжался минут 30, но результат вежливый отказ …

Между делом списались с нашим местным PSK ждём…

Sergej__36 патриот02.02.25 19:55
Sergej__36
NEW 02.02.25 19:55 
в ответ AUTOBAT 02.02.25 15:09
а два чертёнка прикончат дом играючи

Нужна тройка, как у меня. Я тоже думал пару, а третий сам начал орать с просьбой забрать его.

AUTOBAT коренной житель02.02.25 20:09
AUTOBAT
NEW 02.02.25 20:09 
в ответ Sergej__36 02.02.25 19:55

я всё жду, когда ты найдёшь время и отпишешься по ним... фото, приколы, привычки, чем отличаются?

всё проходит...
че-подобный старожил02.02.25 23:13
че-подобный
NEW 02.02.25 23:13 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.02.25 07:16

Шмопсель, ты говорила, что чемпион-де из обычного московского питомника, куплен по фотке, родословная не факт, что важна. Все это чепуха: родословная важна, питомник был элитный) Кстати, я никогда не был поклонником ни РЧТ, ни ризенов, но друзья взяли щенка, осенью я имел счастье его лицезреть, уже годовалого. Сочетание игривости и дисциплины покоряет. Замечательный пёс. А у меня, вернее, у родителей, была сука миттельшнауцера - идеальная собака, за исключением того, что гостям не давала выносить из квартиры и дачи ничего, даже собственные вещи) А, и еще детям не давала заплывать в озере далеко, тащила их на берег))

Шмопсель-мопсель патриот02.02.25 23:46
Шмопсель-мопсель
NEW 02.02.25 23:46 
в ответ че-подобный 02.02.25 23:13
Шмопсель, ты говорила, что чемпион-де из обычного московского питомника, куплен по фотке, родословная не факт, что важна.

По фото с ФБ покупался прошлогодний победитель Крафт. Владелица увидела щенка и контактировла питомник в РФ.

У нас, видимо, разные представления об элитности питомников.

Рошби, к примеру, элитный питомник.

Наличие одного национального чемпиона - это не элитность.

Julcka коренной житель03.02.25 08:28
Julcka
NEW 03.02.25 08:28 
в ответ floete 02.02.25 17:31

Вы хотите собаку с документами для выставок?

Если нет, то я бы не отбрасывала хобби-цюхтеров.

У меня цверг, черная девочка. Я позвонила по первому попавшемуся обьявлению, просто потому, что мне понравились фото щенков. Заводчик-любитель оказался русскоговорящим, обоих родителей ему привезли из России. Они оба были с русскими родословными. Но так как он здесь в клубы не вступал, то щенки были без документов. Мне это было в принципе не важно. Щенки были отличные, крепкие веселые, носились таким большим клубком вокруг нас. Потом в какой то момент все убежали, а одна девочка осталась возле нас сидеть. Ее и взяли. Не пожалели ни разу. И разговоров никаких неприятных не было.

С заводчиками профессионалами мне не хочется связываться еще с тех времен, когда я пыталась купить у крутых заводчиков морскую свинку. Эти допросы с пристрастием и надменный тон....

Sergej__36 патриот03.02.25 12:04
Sergej__36
NEW 03.02.25 12:04 
в ответ AUTOBAT 02.02.25 20:09

Я суеверный и детей никогда на общее обозрение не выставлял. Это мои дети. Скажу больше, я их даже почти не снимаю, разве что дочка делает для своего канала какие-то короткие фото и видео. Мне это зачем?

Взрослеют. Становятся с каждым месяцем хитрее. Уже давно распределили роли. Мама - вкусняшка, чесалка, обнимашка. Она встаёт с дивана на кухню, за ней сразу толпа. Готовит? Лежат рядом. С мамой работает команда "гулять" и все сразу выходят строиться. Мама время от времени кушает на диване - три слюновыделительных агрегата смотрят в рот. Дочь - младшая сестра. Ни грамма уважения, такая же подруга. Но когда она переходит на командный тон сразу все подбираются и слушаются. Игры закончились. Папа - мудак. Вкусняшки только по регламенту призом. Не чешет и не обнимает. Но если у него звёзды расположились и кому-то досталось немного внимания хрен отпустят, пока остальным не дадут того же. Папа кушает? Держимся подальше, ну его нафиг, что у него на уме. Папа вышел и дотрагивается до поводков и шлеек? Плевать, спим или пускаем слюни, через секунду всем построиться без всяких команд.

На улице три носа в земле: инстаграм, телеграм, новости - всё там в траве. Кто прошел, у кого свадьба на носу, кто что ел - вся информация там.

Весь треннинг строился на основе доминантной девочки, которая своим поведением давала цепную реакцию остальным с небольшой коррекцией уже отдельно.

Как-то так и живём.

Уже были 6 раз в поездках по Европе от недели до двух. Полёт нормальный. Машина? Без проблем, спят и валяются. В городах сложнее. Большое количество людей напрягает. Я их беру на тройник и они идут голова к голове все вместе на коротком поводке. Иначе я за ними не успеваю, пробовал. У них разрыв башки на площадях Венеции и Праги.

Sergej__36 патриот03.02.25 12:17
Sergej__36
NEW 03.02.25 12:17 
в ответ Julcka 03.02.25 08:28
когда я пыталась купить у крутых заводчиков морскую свинку. Эти допросы с пристрастием и надменный тон....

Когда я искал себе шенков я связался с одним Цухтером. Узнал дату рождения, сразу зарезервировал двух девочек с условием, что я выберу сам второго и третьего щенка из помёта. Первого он сам забирал себе. Ок, договорились. Я не поехал знакомиться с родителями и владельцем из-за своей занятости, это тоже Цухтер акцептировал. Внёс залог 500 Евро, таким было условие Цухтера.

Когда родились малыши он сделал группу в Вотсап и пару раз в неделю выкладывал видео. Было около 10-15 участников группы. Постоянные комментерии от участников - смайлики, сердечки, зююсь и вундаба.... Кроме меня. Я отметился может пару раз зная, что за мной уже есть два щенка и ждал только команду на "забрать".

Где-то через месяц он молча вернул мне залог и сказал, что для меня у него нет щенков. Видимо я недостаточно вылизывал его труд.

wasilissa_111 коренной житель03.02.25 12:39
wasilissa_111
NEW 03.02.25 12:39 
в ответ Sergej__36 03.02.25 12:17

ну может не обязательно в группе "вылизывать", но раз-два списаться-созвониться с заводчиком и поболтать, поспрашивать, какие щенки могли бы пойти к вам. Очень много вопросов конечно то же нервирует. Но и полное молчание непонятно. Особенно когда спрос больше предложения. И другие хотят уже твердо зарезервировать себе щенка. Скажу по себе, нам заводчик кобеля ( папы помета) тоже сказал, хочет 1-2 щенков взять. И не сказал кого сук или кобелька и суку. Для нас был напряг. Очень мнного желающих, а мы не могли распределить щенков. Заводчик из Австрии, все тянул, когда к нам в Рургебит приедет. в итоге, мы оставили двух сук, одну себе, одну ему. Остальных продали. Он потом спросил за кобеля. Так опоздал, сам виноват.

wasilissa_111 коренной житель03.02.25 12:43
wasilissa_111
NEW 03.02.25 12:43 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.02.25 23:46

причем обычный титул чемпиона и даже интера довольно таки легко получить

Sergej__36 патриот03.02.25 13:05
Sergej__36
NEW 03.02.25 13:05 
в ответ wasilissa_111 03.02.25 12:39
раз-два списаться-созвониться с заводчиком и поболтать, поспрашивать, какие щенки могли бы пойти к вам.

Какая цель данного разговора? Я обо всё договорился до этого. У меня за спиной достаточно опыта с собаками и все моменты были оговорены зараннее. Мы с ним больше часа говорили по телефону и я не уговаривал его мне продать, мне нужны были два члена семьи. Почувствуйте разницу.

Дело было именно в том, что Цухтер нашёл себя в блогерстве и ему это понравилось. А у меня времени свободного на все эти сюсюканья ввиду занятости нет от слова совсем.

AUTOBAT коренной житель03.02.25 14:06
AUTOBAT
NEW 03.02.25 14:06 
в ответ Sergej__36 03.02.25 12:04
Взрослеют. Становятся с каждым месяцем хитрее.

Лают все или по очереди?)) Чем кормишь? Ещё момент, как определить с утра, которая из трёх начудила или они в вольере?

всё проходит...
Sergej__36 патриот03.02.25 15:27
Sergej__36
NEW 03.02.25 15:27 
в ответ AUTOBAT 03.02.25 14:06

Лаять? Это не наше от слова совсем. Мы все молчим и только показываем любопытство. Очень редко на улице можем гавкнуть на собаку. Иногда бывает, что жена сидит и не реагирует на приставания поиграть с игрушкой. Могут для привлечения дополнительного внимания гавкнуть разок, услышать в ответ "А ну замолчали все" и на этом голосовые заканчиваются так толком и не начавшись. В этом плане все 3 молчуны.

До года были на сушке. Сейчас БАРФ с добавлением внутренностей с бойни. Покупаю сразу по 10 кг разного, делю на суточные порции и в морозильную камеру. БАРФ так же лежит в камере, достаю каждый день суточную норму за день до приёма. Мешаю и кормлю. Но с лабрами проще - они жрут всё, что насыпешь в тарелку и имеет запах.

Мои на улице будут когда немного потеплеет, сейчас в доме. Я застелил плитку везде, где они ходят ковровыми покрытиями, чтобы не скользили и не повредили бёдра. Плюс я закрываю внутренние двери, чтобы они не бродили по всему дому. Утром встречают возле дверей. Никто не пакостит. Было дело - кто-то сгрыз подлокотник у стула в столовой за весь год. Однажды дочь звонит, пришла со школы и нашла на полу в ковре разорванную упаковку Парацетамола и активированного угля. Уголь они сожрали, а парацетамол лежал в ковре просто в труху. Я уже думал ехать колоть их, но потом пересмотрел внимательно, вроде ничего не съели, все таблетки были пересчитаны. А то пришлось бы всех троих наркотой пичкать, чтобы прорыгались до пустоты. Как они нашли оплатку? ХЗ.

У меня с первых дней железное правило - убирать всё, до чего могут добраться собаки. Всё - означает вообще всё. Провода, еду, предметы. Всегда пустое помещение только с мебелью. Они поначалу и стены пытались грызть, и ковровые покрытия по ниткам разбирать. Мы от этого быстро вылечились звиздюлями, внушением, горчицей и уксусом. Никаких попыток посмотреть в мусорное ведро.

Oxanakseni местный житель03.02.25 15:46
NEW 03.02.25 15:46 
в ответ floete 31.01.25 09:23

Если по всем правилам,то не пустить оснований нет, только читать их нужно внимательно, особенно не пропустите-в каком порядке должны быть прививки и чип.Только в выставках принимать участие с паспортом/родословной из России запрещено. Но может быть когда нибудь и закончится этот нереальный маразм🤷🏼‍♀️

че-подобный старожил03.02.25 22:14
че-подобный
NEW 03.02.25 22:14 
в ответ wasilissa_111 03.02.25 12:39
Особенно когда спрос больше предложения. И другие хотят уже твердо зарезервировать себе щенка.

Причем тут спрос? Сергей рассказал все подробности: щенки были уже выбраны и был выплачен залог. Как зарезервировать еще тверже? Заводчик просто моральный урод, беспричинно нарушивший договор.

1 2 3 4 5 6 7 8 все