Выбрать щенка у заводчика
Я по Германии ездила, зато из одного конца в другой несколько раз. У меня не было особых экстерьерных запросов, на выставку в будущем с собакой не собиралась, но я всегда знала, как щенок должен выглядеть. Хватало несколько фото и пары видео и я знала, что это мое, надо срочно хватать и не отпускать.
Но мне кажется, что вы себе простую собаку для удовольствия ищете, так что не усложнайте себе жизнь. Вступите в породную группу в фейсбуке, за неделю разберетесь где что и почем. И найдете себе нормальную собаку
Самое разумное, если собака нужна для дома.
Мои знакомые немецкие породники (по декорашкам) с Фейсбука покупали и покупают собак из России, там много классных заводчиков, которые сердцем за породу болеют.
У меня знакомая заводчица из Швейцарии - десятилетиями занималась крупной породой (много ЧМ, Европы, очень крутые собаки), решила перейти на мелкую породу. Остановилась на корги. Когда началась искать перспективных собак, смотрела в сторону Британии. А ей спецы посоветовали брать в России - мол, лучшие корги в мире сейчас там.
Лучшей собакой прошлого Крафта стала АО российского разведения.
Российское собаководство оно не халам-балам.
Ну ведь рады же, что вместо малины ризен?
Теперь-то да, эта морда влезла в душу, другой не надо. Но думаю и с малиной справились бы, если б не совсем раненная в голову попалась. Водит тут мужичок одну, караул бешанная, он сам её боится, не слушается, убегает, бросается на всех и всё, но не все ж такие...
И Вы попробовали щенка проводить?
Нет, не дошло до этого, уже эту красотку взяли, но позвонили, извинились. Думаю, что тогда мы бы не справились. Сейчас отпусти мою собаку с ребёнком или женой, она не пойдёт так, как ходит со мной... а с чужим человеком? будет искать своих или неизвестно, что вытворит, ей избыток внимания мешает, она привыкла быть солдатом - стой! раз/два. Если опытный человек, то наверно сможет её приструнить, они это хорошо чувствуют..
Думаю, что и очень породистая хорошо смотрелась бы на диване, особенно если он дорогой!)))
Вот про то и говорю насчет российских собак. Их и американцы, и австралийцы, и все европейцы покупают. Но я могу только по декорашкам судить, по крупным я не спец. Пекинесы, ши-тцу, помераны, чихи из России просто отвал башки. Жалко, что пока в Германии не прижились русские гладкошерстные тои. Уникальная порода. Я видела только одного, его хозяйка была горда им, как Оскар, но выговорить правильно название породы не смогла.
Малинуа надо брать человеку, который собаке обеспечит работу на всю ее собачью жизнь. Нечего этой породе в семье на диване делать. Я видела пару малинуа с поехавшей крышей. Излечить одной любовью их не смогли. Куда этих собак потом подевали - никому не известно.
У меня лучшая подруга держит старого колли и аусси рабочей линии, с которой она занимается всякими видами спорта. И вдруг этой женщине как с неба сваливается 9-месячная сука аусси с полностью отъехавшей башней. Случай был тяжелейший. Моя подруга вытащила эту бедную собаку из ее собачьей дурки работой, спортом. Теперь с собакой все в порядке. Но у нее каждый день по расписанию тренировки. Не у каждого человека есть время и желание всю свою жизнь перестраивать под собаку.
Водит тут мужичок одну, караул бешанная, он сам её боится, не слушается, убегает, бросается на всех и всё, но не все ж такие...
Наверное не все, но лично я пока что других не видела.🤪
Недавно писала, что один сосед молодого малинуа взял, видимо отказного. Первое время гулять выходил прижимая собаку к забору и с палкой. Палкой типа как бы придерживал, возможно тоже не рукой, чтоб не укусил.
Сейчас уже лучше, уже просто рядом ходит. И как мне показалось уже слушается. Но мужчина живёт без детей (т.е. возможно дети есть, но живут не с ним этого я не знаю), поэтому ему брать такую собаку не так опасно, как семьям с детьми.
Но я могу только по декорашкам судить, по крупным я не спец
По декоративным - как видим красивого шпица или йорка, то российское разведение или украинское.
Многие клиенты привезли из России цветных болонок для разведения.
Чудесные папильоны тоже российского разведения.
Тоя гладкого я только однажды видела. Трепетный очень.
Ага, наши умеют заморочится с собачьими вопросами. А тут, вот это пренебрежительное отношение к чистоте породы, даже по объявлениям видно, особенно у тех, где не всё гладко... начинаешь выспрашивать про родословную, документы, а тебе отвечают, как будто ты о чём-то неприличном... типа не важна порода, не за это мы животных любим. Скидки, на (условно) не очень хороших щенков почему-то нет, потому выбирая щенка, я хотел бы выбрать лучшего и гордиться его родословной, (своя ж не графская.))
начинаешь выспрашивать про родословную, документы, а тебе отвечают, как будто ты о чём-то неприличном... типа не важна порода, не за это мы животных любим. Скидки, на (условно) не очень хороших щенков почему-то нет, потому выбирая щенка, я хотел бы выбрать лучшего и гордиться его родословной, (своя ж не графская.))
Ну породистость важна, когда собираешься в каких-нибудь выставках и/или соревнованиях участвовать, или разведением заниматься, или, как Вы написали просто родословной гордиться.
Особенно "впечатляют" некоторые рассуждения типа взять "качественного" породистого щенка/котёнка у именитого заводчика, а если он потом пару раз написал не там, где надо или приболел, то он типа "бракованный" и надо его обратно сдать и деньги вернуть. Как-будто это не живое существо, а какая-то кофеварка или брендовая сумка с лейблом в виде родословной...
А если всё это не привлекает и не планируется, то человеку может быть и совершенно все-равно породистая ли собака и есть ли у неё родословная. Для него может беспородная Жучка, подобранная в канаве, самая лучшая и без всяких родословных. 😁
Лично мне тоже не важна ни родословная, ни породистость как таковая. И чем больше я читаю противоположную сторону, хотя бы на этом форуме, тем больше убеждаюсь, что это не моё и мне оно не надо.
И кстати про нашего метиса из Tierschutz нам часто говорят какой у нас красивый собак. Взрослые говорят красивый, а подростки и дети, что cool 😎. Т.е. для меня то он понятное дело самый красивый 🤩, но я даже не ожидала, что и многие окружающие считают его красавцем.😁
Каждому своё.
Да не о том я... Я про то, что это чей-то бизнес, где пользуясь неопытностью и любовью к животным легковерных разводят, рассказывая им про бабушкины медали и заслуги.
Если речь только о любви, то где выставки просто красивых или не красивых собак, совсем не породистых, чтобы шансы были у всех?
Чтоб лучше продать, в объявлениях написано - потомство от медалиста fci! Оправдывая цену в тысячи. Но подтверждающих документов нет, типа - фи! какой ты жлоб, мы просто любим животных и нам это не важно, - ага, верю... но заплати, как за правильную.
Выше читаем инфо от заводчика, - хороших, даже не выпускаем к левым клиентам... их право, но жуликоватость присутствует.
Перечислить все трюки продаж или и так понятно?)
Ну породистость важна, когда собираешься в каких-нибудь выставках и/или соревнованиях участвовать, или разведением заниматься, или, как Вы написали просто родословной гордиться.
Вообще, не факт.
Самый звездный черныш- Крис - (3 раза мир, 3 раза Европа - никто еще не смог превзойти), оставивший нереальный след в породе, появился из обычного на тот момент московского питомника.
Но стал легендой, которую знают все породники. Его называют великим.
Сейчас модно позиционировать щенков как «шоу-класс», «шоу-перспективу». Вы сразу оценили перспективность щенка Криса, или не спешили с оценкой, пока он не подрастет? Вообще, в каком возрасте можно оценить перспективность малышей-чернышей?
- Собак мы брали для себя, и ни о каких выставках и не думали. В экстерьере мы тоже мало что понимали - что нам дали, то мы и взяли. Единственное - мужу хотелось крупного кобеля, и заводчица выбрала такого щенка для нас. Крис и рос крупным щенком, с замечательным характером, был умным, уравновешенным, защитником.
https://dzen.ru/a/X3sz9ZUsOzcO_Tj2
Прошлогодний абсолютний победитель Крафт - Лучшая собака всей выставки - был куплен владелицей по фото на ФБ.
Чтоб лучше продать, в объявлениях написано - потомство от медалиста fci! Оправдывая цену в тысячи. Но подтверждающих документов нет, типа - фи! какой ты жлоб, мы просто любим животных и нам это не важно, - ага, верю... но заплати, как за правильную.
Как это нет, если можно родителей пробить по базе данных, по родословным?
Все результаты выставок всегда аннонсируются, клуб тоже информирует.
Это информация всегда легко проверяется.
Но таки владельцы и Крис и Крафта приняли участие в выставках, значит выставки их таки интересовали. Если бы у них не было интереса к этим выставкам и желания в них победить, то они бы туда просто не поехали.
Гуляя "по-домашнему" во дворе и по лесу никак не стать "абсолютным победителем выставки", уж тем более 3 раза.
Crufts- Крафт - это название одной из самый престижных выставок в мире. В Великобритании.
Ее называют меккой кинологии.
Выиграть Крафт, а, тем более, стать лучшей собакой выставки -это очень ценно.
Безусловно. Чтобы выиграть в лотереб, нужно сначала купить лотерейных билет.
Но как бы тутулованность родителей не гарантия. И звездность родословной.
Шмопсель, почитал про Криса. Слушай, не гони про "обычный московский питомник". Отец Криса - чемпион России, дедушка - трехкратный чемпион породы. Собака элитных кровей, стандарты РЧТ и создавались такими "обычными московскими питомниками". То, что владельцы не особо думали о родословной при покупке, не означает, что родословной не было, и этот ваш Крис был внебрачным ребенком. Он-то как раз не случайно был образцом породы, это хозяева у него были случайные, но, слава богу, умные и быстро ориентирующиеся люди.
Когда мы искали собаку, то я надеялся, что есть эксперты, что могут помочь и проверить собаку на 100 процентов, но нет таки
Есть Ankaufsuntersuchung. Но его чаще делают для лошадей, потому что там совсем другие цены и цели. Для собак и кошек это идет в разрез со стартовой ценой.