Deutsch

Выбрать щенка у заводчика

5911  1 2 3 4 5 6 7 8 все
dualsuns местный житель31.01.25 17:12
dualsuns
NEW 31.01.25 17:12 
в ответ че-подобный 31.01.25 00:13, Последний раз изменено 31.01.25 17:14 (dualsuns)

Я по Германии ездила, зато из одного конца в другой несколько раз. У меня не было особых экстерьерных запросов, на выставку в будущем с собакой не собиралась, но я всегда знала, как щенок должен выглядеть. Хватало несколько фото и пары видео и я знала, что это мое, надо срочно хватать и не отпускать.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Шмопсель-мопсель патриот31.01.25 18:32
Шмопсель-мопсель
NEW 31.01.25 18:32 
в ответ wasilissa_111 31.01.25 13:11
Но мне кажется, что вы себе простую собаку для удовольствия ищете, так что не усложнайте себе жизнь. Вступите в породную группу в фейсбуке, за неделю разберетесь где что и почем. И найдете себе нормальную собаку

Самое разумное, если собака нужна для дома.

Шмопсель-мопсель патриот31.01.25 18:36
Шмопсель-мопсель
NEW 31.01.25 18:36 
в ответ dualsuns 30.01.25 22:10
Не знаю как сейчас, а раньше в Чехии много хороших заводчиков было.

И сейчас есть.

Мы в лесу гуляем с двумя девчонками миттельшами - мамой и дочкой. Мама Интерчемпиона закрыла. Очень славные девчонки. Соль с перцем.

Шмопсель-мопсель патриот31.01.25 18:40
Шмопсель-мопсель
NEW 31.01.25 18:40 
в ответ dualsuns 31.01.25 17:07
Мои знакомые немецкие породники (по декорашкам) с Фейсбука покупали и покупают собак из России, там много классных заводчиков, которые сердцем за породу болеют.

У меня знакомая заводчица из Швейцарии - десятилетиями занималась крупной породой (много ЧМ, Европы, очень крутые собаки), решила перейти на мелкую породу. Остановилась на корги. Когда началась искать перспективных собак, смотрела в сторону Британии. А ей спецы посоветовали брать в России - мол, лучшие корги в мире сейчас там.

Лучшей собакой прошлого Крафта стала АО российского разведения.

Российское собаководство оно не халам-балам.

Шмопсель-мопсель патриот31.01.25 18:46
Шмопсель-мопсель
NEW 31.01.25 18:46 
в ответ AUTOBAT 31.01.25 14:47
Тут же есть тема, как мы искали щенка, катастрофа! Я замучался звонить, все грубо посылают, спасибо местным людям за долготерпение...

Ну ведь рады же, что вместо малины ризен?

AUTOBAT коренной житель31.01.25 19:38
AUTOBAT
NEW 31.01.25 19:38 
в ответ Шмопсель-мопсель 31.01.25 18:46, Последний раз изменено 31.01.25 19:48 (AUTOBAT)
Ну ведь рады же, что вместо малины ризен?

Теперь-то да, эта морда влезла в душу, другой не надо. Но думаю и с малиной справились бы, если б не совсем раненная в голову попалась. Водит тут мужичок одну, караул бешанная, он сам её боится, не слушается, убегает, бросается на всех и всё, но не все ж такие...

И Вы попробовали щенка проводить?

Нет, не дошло до этого, уже эту красотку взяли, но позвонили, извинились. Думаю, что тогда мы бы не справились. Сейчас отпусти мою собаку с ребёнком или женой, она не пойдёт так, как ходит со мной... а с чужим человеком? будет искать своих или неизвестно, что вытворит, ей избыток внимания мешает, она привыкла быть солдатом - стой! раз/два. Если опытный человек, то наверно сможет её приструнить, они это хорошо чувствуют..

Думаю, что и очень породистая хорошо смотрелась бы на диване, особенно если он дорогой!)))

всё проходит...
dualsuns местный житель31.01.25 19:46
dualsuns
NEW 31.01.25 19:46 
в ответ Шмопсель-мопсель 31.01.25 18:40

Вот про то и говорю насчет российских собак. Их и американцы, и австралийцы, и все европейцы покупают. Но я могу только по декорашкам судить, по крупным я не спец. Пекинесы, ши-тцу, помераны, чихи из России просто отвал башки. Жалко, что пока в Германии не прижились русские гладкошерстные тои. Уникальная порода. Я видела только одного, его хозяйка была горда им, как Оскар, но выговорить правильно название породы не смогла. хаха

dualsuns местный житель31.01.25 19:54
dualsuns
NEW 31.01.25 19:54 
в ответ AUTOBAT 31.01.25 19:38

Малинуа надо брать человеку, который собаке обеспечит работу на всю ее собачью жизнь. Нечего этой породе в семье на диване делать. Я видела пару малинуа с поехавшей крышей. Излечить одной любовью их не смогли. Куда этих собак потом подевали - никому не известно.

У меня лучшая подруга держит старого колли и аусси рабочей линии, с которой она занимается всякими видами спорта. И вдруг этой женщине как с неба сваливается 9-месячная сука аусси с полностью отъехавшей башней. Случай был тяжелейший. Моя подруга вытащила эту бедную собаку из ее собачьей дурки работой, спортом. Теперь с собакой все в порядке. Но у нее каждый день по расписанию тренировки. Не у каждого человека есть время и желание всю свою жизнь перестраивать под собаку.

*ell* патриот31.01.25 20:05
*ell*
NEW 31.01.25 20:05 
в ответ AUTOBAT 31.01.25 19:38
Водит тут мужичок одну, караул бешанная, он сам её боится, не слушается, убегает, бросается на всех и всё, но не все ж такие...

Наверное не все, но лично я пока что других не видела.🤪

Недавно писала, что один сосед молодого малинуа взял, видимо отказного. Первое время гулять выходил прижимая собаку к забору и с палкой. Палкой типа как бы придерживал, возможно тоже не рукой, чтоб не укусил.

Сейчас уже лучше, уже просто рядом ходит. И как мне показалось уже слушается. Но мужчина живёт без детей (т.е. возможно дети есть, но живут не с ним этого я не знаю), поэтому ему брать такую собаку не так опасно, как семьям с детьми.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель патриот31.01.25 20:35
Шмопсель-мопсель
NEW 31.01.25 20:35 
в ответ dualsuns 31.01.25 19:46
Но я могу только по декорашкам судить, по крупным я не спец

По декоративным - как видим красивого шпица или йорка, то российское разведение или украинское.

Многие клиенты привезли из России цветных болонок для разведения.

Чудесные папильоны тоже российского разведения.

Тоя гладкого я только однажды видела. Трепетный очень.

AUTOBAT коренной житель31.01.25 21:06
AUTOBAT
NEW 31.01.25 21:06 
в ответ Шмопсель-мопсель 31.01.25 20:35

Ага, наши умеют заморочится с собачьими вопросами. А тут, вот это пренебрежительное отношение к чистоте породы, даже по объявлениям видно, особенно у тех, где не всё гладко... начинаешь выспрашивать про родословную, документы, а тебе отвечают, как будто ты о чём-то неприличном... типа не важна порода, не за это мы животных любим. Скидки, на (условно) не очень хороших щенков почему-то нет, потому выбирая щенка, я хотел бы выбрать лучшего и гордиться его родословной, (своя ж не графская.))

всё проходит...
*ell* патриот01.02.25 07:01
*ell*
NEW 01.02.25 07:01 
в ответ AUTOBAT 31.01.25 21:06, Последний раз изменено 01.02.25 07:32 (*ell*)
начинаешь выспрашивать про родословную, документы, а тебе отвечают, как будто ты о чём-то неприличном... типа не важна порода, не за это мы животных любим. Скидки, на (условно) не очень хороших щенков почему-то нет, потому выбирая щенка, я хотел бы выбрать лучшего и гордиться его родословной, (своя ж не графская.))

Ну породистость важна, когда собираешься в каких-нибудь выставках и/или соревнованиях участвовать, или разведением заниматься, или, как Вы написали просто родословной гордиться.

Особенно "впечатляют" некоторые рассуждения типа взять "качественного" породистого щенка/котёнка у именитого заводчика, а если он потом пару раз написал не там, где надо или приболел, то он типа "бракованный" и надо его обратно сдать и деньги вернуть. Как-будто это не живое существо, а какая-то кофеварка или брендовая сумка с лейблом в виде родословной...

А если всё это не привлекает и не планируется, то человеку может быть и совершенно все-равно породистая ли собака и есть ли у неё родословная. Для него может беспородная Жучка, подобранная в канаве, самая лучшая и без всяких родословных. 😁

Лично мне тоже не важна ни родословная, ни породистость как таковая. И чем больше я читаю противоположную сторону, хотя бы на этом форуме, тем больше убеждаюсь, что это не моё и мне оно не надо.

И кстати про нашего метиса из Tierschutz нам часто говорят какой у нас красивый собак. Взрослые говорят красивый, а подростки и дети, что cool 😎. Т.е. для меня то он понятное дело самый красивый 🤩, но я даже не ожидала, что и многие окружающие считают его красавцем.😁

Каждому своё.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AUTOBAT коренной житель01.02.25 08:08
AUTOBAT
NEW 01.02.25 08:08 
в ответ *ell* 01.02.25 07:01

Да не о том я... Я про то, что это чей-то бизнес, где пользуясь неопытностью и любовью к животным легковерных разводят, рассказывая им про бабушкины медали и заслуги.

Если речь только о любви, то где выставки просто красивых или не красивых собак, совсем не породистых, чтобы шансы были у всех?

Чтоб лучше продать, в объявлениях написано - потомство от медалиста fci! Оправдывая цену в тысячи. Но подтверждающих документов нет, типа - фи! какой ты жлоб, мы просто любим животных и нам это не важно, - ага, верю... но заплати, как за правильную.

Выше читаем инфо от заводчика, - хороших, даже не выпускаем к левым клиентам... их право, но жуликоватость присутствует.

Перечислить все трюки продаж или и так понятно?)

всё проходит...
Шмопсель-мопсель патриот01.02.25 09:11
Шмопсель-мопсель
NEW 01.02.25 09:11 
в ответ *ell* 01.02.25 07:01
Ну породистость важна, когда собираешься в каких-нибудь выставках и/или соревнованиях участвовать, или разведением заниматься, или, как Вы написали просто родословной гордиться.

Вообще, не факт.

Самый звездный черныш- Крис - (3 раза мир, 3 раза Европа - никто еще не смог превзойти), оставивший нереальный след в породе, появился из обычного на тот момент московского питомника.

Но стал легендой, которую знают все породники. Его называют великим.

Сейчас модно позиционировать щенков как «шоу-класс», «шоу-перспективу». Вы сразу оценили перспективность щенка Криса, или не спешили с оценкой, пока он не подрастет? Вообще, в каком возрасте можно оценить перспективность малышей-чернышей?

- Собак мы брали для себя, и ни о каких выставках и не думали. В экстерьере мы тоже мало что понимали - что нам дали, то мы и взяли. Единственное - мужу хотелось крупного кобеля, и заводчица выбрала такого щенка для нас. Крис и рос крупным щенком, с замечательным характером, был умным, уравновешенным, защитником.

https://dzen.ru/a/X3sz9ZUsOzcO_Tj2

Прошлогодний абсолютний победитель Крафт - Лучшая собака всей выставки - был куплен владелицей по фото на ФБ.

Шмопсель-мопсель патриот01.02.25 09:26
Шмопсель-мопсель
NEW 01.02.25 09:26 
в ответ AUTOBAT 01.02.25 08:08
Чтоб лучше продать, в объявлениях написано - потомство от медалиста fci! Оправдывая цену в тысячи. Но подтверждающих документов нет, типа - фи! какой ты жлоб, мы просто любим животных и нам это не важно, - ага, верю... но заплати, как за правильную.

Как это нет, если можно родителей пробить по базе данных, по родословным?
Все результаты выставок всегда аннонсируются, клуб тоже информирует.

Это информация всегда легко проверяется.

*ell* патриот01.02.25 09:58
*ell*
NEW 01.02.25 09:58 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.02.25 09:11, Последний раз изменено 01.02.25 10:00 (*ell*)

Но таки владельцы и Крис и Крафта приняли участие в выставках, значит выставки их таки интересовали. Если бы у них не было интереса к этим выставкам и желания в них победить, то они бы туда просто не поехали.

Гуляя "по-домашнему" во дворе и по лесу никак не стать "абсолютным победителем выставки", уж тем более 3 раза.

Шмопсель-мопсель патриот01.02.25 19:02
Шмопсель-мопсель
NEW 01.02.25 19:02 
в ответ *ell* 01.02.25 09:58

Crufts- Крафт - это название одной из самый престижных выставок в мире. В Великобритании.

Ее называют меккой кинологии.

Выиграть Крафт, а, тем более, стать лучшей собакой выставки -это очень ценно.

Безусловно. Чтобы выиграть в лотереб, нужно сначала купить лотерейных билет.

Но как бы тутулованность родителей не гарантия. И звездность родословной.

че-подобный старожил01.02.25 22:59
че-подобный
NEW 01.02.25 22:59 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.02.25 09:11, Последний раз изменено 01.02.25 23:31 (че-подобный)

Шмопсель, почитал про Криса. Слушай, не гони про "обычный московский питомник". Отец Криса - чемпион России, дедушка - трехкратный чемпион породы. Собака элитных кровей, стандарты РЧТ и создавались такими "обычными московскими питомниками". То, что владельцы не особо думали о родословной при покупке, не означает, что родословной не было, и этот ваш Крис был внебрачным ребенком. Он-то как раз не случайно был образцом породы, это хозяева у него были случайные, но, слава богу, умные и быстро ориентирующиеся люди.

че-подобный старожил01.02.25 23:30
че-подобный
NEW 01.02.25 23:30 
в ответ dualsuns 31.01.25 17:12

Мы брали собак в двух местах, оба примерно в 2000 км, при этом между этими местами тоже примерно 2000 км. Мы выбирали не собак, а заводчика, второй раз вязка делалась, можно сказать, под нас, при условии, что мы заберем двух щенков.

Marusja_2010 патриот02.02.25 07:03
Marusja_2010
NEW 02.02.25 07:03 
в ответ AUTOBAT 30.01.25 07:21
Когда мы искали собаку, то я надеялся, что есть эксперты, что могут помочь и проверить собаку на 100 процентов, но нет таки

Есть Ankaufsuntersuchung. Но его чаще делают для лошадей, потому что там совсем другие цены и цели. Для собак и кошек это идет в разрез со стартовой ценой.

1 2 3 4 5 6 7 8 все