Выбрать щенка у заводчика
Собираемся приобретать у заводчика черного Шнауцера. Как не ошибиться с выбором заводчика ? И как впоследствии выбрать щенка. На что особенно обращать внимание. Хотелось бы здоровую собаку с неотяжеленной наследственностью, не для выставок а члена семьи. Прошу конструктивных советов и благодарю заранее
Шнауцера - большого, среднего, маленького? Район? Или готовы ехать за ним хоть куда? Поддержу вас, как владелец шнауцерихи!) Очень интересная порода! Вижу вокруг Гамбурга предлагают всяких, выбрать хорошего наверно можно только по личным ощущениям, а угадать лучшего вообще лотерея. Когда мы искали собаку, то я надеялся, что есть эксперты, что могут помочь и проверить собаку на 100 процентов, но нет таких и кто им даст это делать. В лучшем случае к местному ветеринару можно, вместе с владельцем, сходить. Но не верится, что будут искать всерьёз, осмотрят/пощупают... у нас так было. А так бывает по всякому и у лучших заводчиков могут быть дефектные щенки и не цена тут является гарантией... Как не крути, но надеяться приходится только на тех, кто ими занят/разводят (у остальные людей опыта ещё меньше), а они на столько заинтересованная сторона, что могут лично вам (к примеру) и не продать, по каким критерием они выбирают будущих хозяев и не поймёшь...((
имейте ввиду, что у хорошего заводчика не факт, что щенка выбирать дадут. Часто у них пометы на годы распланированы и в первую очередь право выбора получают те, кто хочет для выставок/в разведение.
Из советов- не ищите на ебеях и прочих, есть страницы клубов, где должны быть сообщения о вязках/щенках. Звоните заводчикам. Выбирают нас они, а не мы их. Не удивляйтесь, если ещё до появления щенков Вам предложат приехать познакомиться. Смотрите на животных в семье - конвейер это или старые собаки всё ещё в семье, сколько им лет. Плюс параллельно вступайте в породные группы на фб.
Родители должны быть официально у ветеринара проверены на самые важные наследственные заболевания, такие как пателла, сердечные и другие. Пателла у крупных пород это не шуточки.
Обратите внимание на темперамент щенка. Хотите самого шилопопого, так он к вам, скорее всего, сам первым и подбежит. Хотите самого спокойного из всего помета - идите ищите его по дому, будет где-нибудь в уголочке спокойно спать несмотря ни на что.
Я брала своих собак из обычных так нaзывaемых хоббицухтов и у заводчиков. По здоровью у собак не было никакой разницы, обычные болезни были и есть у всех, это живые существа. Но наследственных болезней (ттт) не было ни у одной собаки.
если надо мощного кобеля, смотрите, чтоб лапы и бошка были болэшими.
когда к вам все щенки подойдут, погремите ключами,останется самый смелый
я выбирала себе белого шеферхуинда из 6 кобелъков, девочек уже забрали- один был самый шкодливый,трепал какую то тряпку,а мой был в конце самый здоровенный и
спокойный, как зтанк, не пожалела ни разу, ничего не сгрыз такой добродушный уваленъ был.шикарный, здоровенный.красота моя...
Одна из моих собак тоже была самым спокойным щенком в помете. Тоже ни разу не пожалела, что взяла его. Очень был милый и умный пес и дома ничего не портил, не грыз.
А одна из моих теперешних собак была в помете самой шилопопой. Ох и намучалась я с ней. Ей в одно ухо влетает, в другоe вылетает. Но она очень веселая, общительная.
Всем огромное спасибо за информацию и советы, мы настроились на черную Миттельшнауцериху. Хотим девочку.
На сайте VDH не так уж и много тех, кто разводит черненьких миттелей.
Австрия тоже рассматривается.
Что касается Чехии не уверены
Польшу, Венгрию исключили
И да готовы проехать пару километров ради этой барышни…
Посмотрите ниже по ссылке, там в обьявлениях было несколько VDH Züchter, ожидающих пополнение.
https://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/mittelschnauze...
Я тоже три года назад искал щенков по всей Европе, и при этом несколько раз меня пытались развести. Особенно смешной случай был с "христианской семьей собаководов" из "Финляндии" (с литовским почему-то мейлом). Так что дела по удаленке надо вести осмотрительно)
Что думаете и знаете о заводчиках черных миттель шнауцеров из РФ? Им можно доверять и всем генетическим тестам, которые там проводятся? Сейчас вообще реально, по новым правилам ввоза животны из РФ в ЕС, привезти щенка. Пустят ли с щенком в кабину самолета или только в клетке в багажном отделе разрешен перевоз?
Не факт, что вам заводчик даст самим выбрать собаку из всего помета. Скорее всего предложит пару щенков, которых уже сам отселектирует. Мы когда выбираем кому какого щенка продать, то лучших отдаем или заводчикам, или людям, которые занимаются спортом с собакой или ходят на выставки. Потому что хочется, чтобы хорошие собаки с потенциалом, не пропадали из поля зрения, не оседали "на диване". А семьям, которые хотят собаку просто для себя, без амбиций, отдаем щенков попроще. Мы даже не выпускали всех щенков вместе, когда люди приходили выбирать
Если заводчик официальный, то конечно родители проверенны на все необходимые заболевания характерные вашей породе.
в Чехии очень сильно развито разведение собак, в Польше тоже. Зря вы Польшу отмели. если заводчик зарегестрированн в ФЦИ, то там такие же собаки как и в Германии. Стандарт для всех один. А можете просто пойти в породный клуб и пообщаться там, так сказать набраться знаний. Или на любую VDH выстаку и поболтать с участниками. Обычно раз-два в год проводятся большие клубные ваставки. Очень познавательно и интересно для выбора породы. Мы всегда с нашими овчарками участвуем на VDH выставках, люди приходят на ринг, много спрашивают про породу
я не знаю в какой земле вы живете, но вот например главный клуб у нас в Вестфалии http://www.psk-westfalen.de/
а почему нельзя доверять тестам из РФ? отличное разведение. Раскажу вам, как можно привезти щенка из РФ. Ищите хорошего большого заводчика, который выставляет собак за границей. да Россия исключена из всех выставок. Но большие заводчики перерегистрировали своих собак на владельцев в Польше, Литве, Латвии и т.д И приезжают та все большие выставки в Европе. В апреле будет Чемпионат Европы в Чехии, Брно. Если найдете заводчика, который туда поедет, то он вам привезет вашего щенка. Я таким образом три собаки получала
Но мне кажется, что вы себе простую собаку для удовольствия ищете, так что не усложнайте себе жизнь. Вступите в породную группу в фейсбуке, за неделю разберетесь где что и почем. И найдете себе нормальную собаку
Вы могли бы конкретного разводчика порекомендовать
К сожалению не подскажу, когда мы искали, то хотели малинуа и все заводчики нам отказали или назначали термины через три месяца, что тоже самое. Единственная работник полиции, заводчица, приглашала поводить подростка-щенка, чтоб понять, на сколько это нам нужно.
Тут же есть тема, как мы искали щенка, катастрофа! Я замучался звонить, все грубо посылают, спасибо местным людям за долготерпение...
Так что ризеншнауцер у нас абсолютно спонтанный, просто поехали посмотреть щеночка и всё, псинка поняла, что у нас ей будет хорошо и взяла в плен своим обаянием.
Если человек хочет собаку просто как компаньона, друга для семьи, а берет супер-пупер щенка от шикарных родителей у знаменитого заводчика, то тут может и обидно стать, что собаку нигде не показать и не пустить ее в хорошее разведение. Хорошо когда классные гены можно дальше передать, поддержать поголовье любимой породы. Мои знакомые немецкие породники (по декорашкам) с Фейсбука покупали и покупают собак из России, там много классных заводчиков, которые сердцем за породу болеют.
Единственная работник полиции, заводчица, приглашала поводить подростка-щенка, чтоб понять, на сколько это нам нужно.
И Вы попробовали щенка проводить?
Я по Германии ездила, зато из одного конца в другой несколько раз. У меня не было особых экстерьерных запросов, на выставку в будущем с собакой не собиралась, но я всегда знала, как щенок должен выглядеть. Хватало несколько фото и пары видео и я знала, что это мое, надо срочно хватать и не отпускать.
Но мне кажется, что вы себе простую собаку для удовольствия ищете, так что не усложнайте себе жизнь. Вступите в породную группу в фейсбуке, за неделю разберетесь где что и почем. И найдете себе нормальную собаку
Самое разумное, если собака нужна для дома.
Мои знакомые немецкие породники (по декорашкам) с Фейсбука покупали и покупают собак из России, там много классных заводчиков, которые сердцем за породу болеют.
У меня знакомая заводчица из Швейцарии - десятилетиями занималась крупной породой (много ЧМ, Европы, очень крутые собаки), решила перейти на мелкую породу. Остановилась на корги. Когда началась искать перспективных собак, смотрела в сторону Британии. А ей спецы посоветовали брать в России - мол, лучшие корги в мире сейчас там.
Лучшей собакой прошлого Крафта стала АО российского разведения.
Российское собаководство оно не халам-балам.
Ну ведь рады же, что вместо малины ризен?
Теперь-то да, эта морда влезла в душу, другой не надо. Но думаю и с малиной справились бы, если б не совсем раненная в голову попалась. Водит тут мужичок одну, караул бешанная, он сам её боится, не слушается, убегает, бросается на всех и всё, но не все ж такие...
И Вы попробовали щенка проводить?
Нет, не дошло до этого, уже эту красотку взяли, но позвонили, извинились. Думаю, что тогда мы бы не справились. Сейчас отпусти мою собаку с ребёнком или женой, она не пойдёт так, как ходит со мной... а с чужим человеком? будет искать своих или неизвестно, что вытворит, ей избыток внимания мешает, она привыкла быть солдатом - стой! раз/два. Если опытный человек, то наверно сможет её приструнить, они это хорошо чувствуют..
Думаю, что и очень породистая хорошо смотрелась бы на диване, особенно если он дорогой!)))
Вот про то и говорю насчет российских собак. Их и американцы, и австралийцы, и все европейцы покупают. Но я могу только по декорашкам судить, по крупным я не спец. Пекинесы, ши-тцу, помераны, чихи из России просто отвал башки. Жалко, что пока в Германии не прижились русские гладкошерстные тои. Уникальная порода. Я видела только одного, его хозяйка была горда им, как Оскар, но выговорить правильно название породы не смогла.
Малинуа надо брать человеку, который собаке обеспечит работу на всю ее собачью жизнь. Нечего этой породе в семье на диване делать. Я видела пару малинуа с поехавшей крышей. Излечить одной любовью их не смогли. Куда этих собак потом подевали - никому не известно.
У меня лучшая подруга держит старого колли и аусси рабочей линии, с которой она занимается всякими видами спорта. И вдруг этой женщине как с неба сваливается 9-месячная сука аусси с полностью отъехавшей башней. Случай был тяжелейший. Моя подруга вытащила эту бедную собаку из ее собачьей дурки работой, спортом. Теперь с собакой все в порядке. Но у нее каждый день по расписанию тренировки. Не у каждого человека есть время и желание всю свою жизнь перестраивать под собаку.
Водит тут мужичок одну, караул бешанная, он сам её боится, не слушается, убегает, бросается на всех и всё, но не все ж такие...
Наверное не все, но лично я пока что других не видела.🤪
Недавно писала, что один сосед молодого малинуа взял, видимо отказного. Первое время гулять выходил прижимая собаку к забору и с палкой. Палкой типа как бы придерживал, возможно тоже не рукой, чтоб не укусил.
Сейчас уже лучше, уже просто рядом ходит. И как мне показалось уже слушается. Но мужчина живёт без детей (т.е. возможно дети есть, но живут не с ним этого я не знаю), поэтому ему брать такую собаку не так опасно, как семьям с детьми.
Но я могу только по декорашкам судить, по крупным я не спец
По декоративным - как видим красивого шпица или йорка, то российское разведение или украинское.
Многие клиенты привезли из России цветных болонок для разведения.
Чудесные папильоны тоже российского разведения.
Тоя гладкого я только однажды видела. Трепетный очень.
Ага, наши умеют заморочится с собачьими вопросами. А тут, вот это пренебрежительное отношение к чистоте породы, даже по объявлениям видно, особенно у тех, где не всё гладко... начинаешь выспрашивать про родословную, документы, а тебе отвечают, как будто ты о чём-то неприличном... типа не важна порода, не за это мы животных любим. Скидки, на (условно) не очень хороших щенков почему-то нет, потому выбирая щенка, я хотел бы выбрать лучшего и гордиться его родословной, (своя ж не графская.))
начинаешь выспрашивать про родословную, документы, а тебе отвечают, как будто ты о чём-то неприличном... типа не важна порода, не за это мы животных любим. Скидки, на (условно) не очень хороших щенков почему-то нет, потому выбирая щенка, я хотел бы выбрать лучшего и гордиться его родословной, (своя ж не графская.))
Ну породистость важна, когда собираешься в каких-нибудь выставках и/или соревнованиях участвовать, или разведением заниматься, или, как Вы написали просто родословной гордиться.
Особенно "впечатляют" некоторые рассуждения типа взять "качественного" породистого щенка/котёнка у именитого заводчика, а если он потом пару раз написал не там, где надо или приболел, то он типа "бракованный" и надо его обратно сдать и деньги вернуть. Как-будто это не живое существо, а какая-то кофеварка или брендовая сумка с лейблом в виде родословной...
А если всё это не привлекает и не планируется, то человеку может быть и совершенно все-равно породистая ли собака и есть ли у неё родословная. Для него может беспородная Жучка, подобранная в канаве, самая лучшая и без всяких родословных. 😁
Лично мне тоже не важна ни родословная, ни породистость как таковая. И чем больше я читаю противоположную сторону, хотя бы на этом форуме, тем больше убеждаюсь, что это не моё и мне оно не надо.
И кстати про нашего метиса из Tierschutz нам часто говорят какой у нас красивый собак. Взрослые говорят красивый, а подростки и дети, что cool 😎. Т.е. для меня то он понятное дело самый красивый 🤩, но я даже не ожидала, что и многие окружающие считают его красавцем.😁
Каждому своё.
Да не о том я... Я про то, что это чей-то бизнес, где пользуясь неопытностью и любовью к животным легковерных разводят, рассказывая им про бабушкины медали и заслуги.
Если речь только о любви, то где выставки просто красивых или не красивых собак, совсем не породистых, чтобы шансы были у всех?
Чтоб лучше продать, в объявлениях написано - потомство от медалиста fci! Оправдывая цену в тысячи. Но подтверждающих документов нет, типа - фи! какой ты жлоб, мы просто любим животных и нам это не важно, - ага, верю... но заплати, как за правильную.
Выше читаем инфо от заводчика, - хороших, даже не выпускаем к левым клиентам... их право, но жуликоватость присутствует.
Перечислить все трюки продаж или и так понятно?)
Ну породистость важна, когда собираешься в каких-нибудь выставках и/или соревнованиях участвовать, или разведением заниматься, или, как Вы написали просто родословной гордиться.
Вообще, не факт.
Самый звездный черныш- Крис - (3 раза мир, 3 раза Европа - никто еще не смог превзойти), оставивший нереальный след в породе, появился из обычного на тот момент московского питомника.
Но стал легендой, которую знают все породники. Его называют великим.
Сейчас модно позиционировать щенков как «шоу-класс», «шоу-перспективу». Вы сразу оценили перспективность щенка Криса, или не спешили с оценкой, пока он не подрастет? Вообще, в каком возрасте можно оценить перспективность малышей-чернышей?
- Собак мы брали для себя, и ни о каких выставках и не думали. В экстерьере мы тоже мало что понимали - что нам дали, то мы и взяли. Единственное - мужу хотелось крупного кобеля, и заводчица выбрала такого щенка для нас. Крис и рос крупным щенком, с замечательным характером, был умным, уравновешенным, защитником.
https://dzen.ru/a/X3sz9ZUsOzcO_Tj2
Прошлогодний абсолютний победитель Крафт - Лучшая собака всей выставки - был куплен владелицей по фото на ФБ.
Чтоб лучше продать, в объявлениях написано - потомство от медалиста fci! Оправдывая цену в тысячи. Но подтверждающих документов нет, типа - фи! какой ты жлоб, мы просто любим животных и нам это не важно, - ага, верю... но заплати, как за правильную.
Как это нет, если можно родителей пробить по базе данных, по родословным?
Все результаты выставок всегда аннонсируются, клуб тоже информирует.
Это информация всегда легко проверяется.
Но таки владельцы и Крис и Крафта приняли участие в выставках, значит выставки их таки интересовали. Если бы у них не было интереса к этим выставкам и желания в них победить, то они бы туда просто не поехали.
Гуляя "по-домашнему" во дворе и по лесу никак не стать "абсолютным победителем выставки", уж тем более 3 раза.
Crufts- Крафт - это название одной из самый престижных выставок в мире. В Великобритании.
Ее называют меккой кинологии.
Выиграть Крафт, а, тем более, стать лучшей собакой выставки -это очень ценно.
Безусловно. Чтобы выиграть в лотереб, нужно сначала купить лотерейных билет.
Но как бы тутулованность родителей не гарантия. И звездность родословной.
Шмопсель, почитал про Криса. Слушай, не гони про "обычный московский питомник". Отец Криса - чемпион России, дедушка - трехкратный чемпион породы. Собака элитных кровей, стандарты РЧТ и создавались такими "обычными московскими питомниками". То, что владельцы не особо думали о родословной при покупке, не означает, что родословной не было, и этот ваш Крис был внебрачным ребенком. Он-то как раз не случайно был образцом породы, это хозяева у него были случайные, но, слава богу, умные и быстро ориентирующиеся люди.
Когда мы искали собаку, то я надеялся, что есть эксперты, что могут помочь и проверить собаку на 100 процентов, но нет таки
Есть Ankaufsuntersuchung. Но его чаще делают для лошадей, потому что там совсем другие цены и цели. Для собак и кошек это идет в разрез со стартовой ценой.
не означает, что родословной не было, и этот ваш Крис был внебрачным ребенком. Он-то как раз не случайно был образцом породы, это хозяева у него были случайные, но, слава богу, умные и быстро ориентирующиеся люди
Я ничего не говорила про случайность вязки или нестандартность - не додумывайте.
Клубных чемпионов закрывают многие. Результат хороший, но не более. Не выдающийся.
Национального чемпиона ежегодно закрывают тоже очень многие собаки. Это не один представитель породы в год, если некоторые думают.
То, что хозяева с ним правильно и хорошо занимались и организовали выставочную карьеру - совсем другая история.
Потому что я знаю лично многих среднего уровня, с которыми хозяева скачут с одной выставки на другую, а результата ноль. Не получается.
А у Криса сошлось все. У меня знакомая видела его лично в ринге. Говорит, собака экстраординарная. Он выходил и побеждал.
н.п. Пока все собако-профи здесь, дайте правильный совет ТС, как выбрать правильного щенка из кучи, тем более девочку, они обычно не выделяются на первых порах и глазки у них ещё мутноватые, без шального выражения. Сейчас мне не нужна ещё одна собака, (хотя может быть и взял вторую до кучи, если б попалась), но ставлю себя на место ТС и пытаюсь искать... скажу вам - всё не просто! Страницы в цухтеров конченные, не обновляются годами, фоток/видео нет, по телефону общаться, как с собаками подраться - грубияны в основном и как найти? по всем не наездишься...
Сейчас мне не нужна ещё одна собака,
А почему? Просто интересно.
Я бы вообщем-то тоже хотела вторую собаку первому для компании, но у меня один невоспитанный, а будут два невоспитанных... проблемы с соседями и т.д. гарантированны 😝 Поэтому пока решила воздержаться.
А почему? Просто интересно.
Потому что сейчас собака выполняет все задуманные функции - она наш тренер и партнёр по прогулкам, напряг меньшему (помыть/вытереть), подушка, игрушка, охрана. Но иногда ей скучно, игрушки вытащит все и сидит, попискивая, зовёт играть, вот тут бы ей партнёра! Но, боюсь, что вторую такую, послушную, найти не смогу, а два чертёнка прикончат дом играючи..
Спасибо за поддержку, читаю всю дискуссию с огромным интересом. Пока могу все подтвердить. На дня позвонили заводчику, он от нас около 500 км. Кстати щенки ожидаются летом/осенью. Разговор продолжался минут 30, но результат вежливый отказ …
Между делом списались с нашим местным PSK ждём…
Шмопсель, ты говорила, что чемпион-де из обычного московского питомника, куплен по фотке, родословная не факт, что важна. Все это чепуха: родословная важна, питомник был элитный) Кстати, я никогда не был поклонником ни РЧТ, ни ризенов, но друзья взяли щенка, осенью я имел счастье его лицезреть, уже годовалого. Сочетание игривости и дисциплины покоряет. Замечательный пёс. А у меня, вернее, у родителей, была сука миттельшнауцера - идеальная собака, за исключением того, что гостям не давала выносить из квартиры и дачи ничего, даже собственные вещи) А, и еще детям не давала заплывать в озере далеко, тащила их на берег))
Шмопсель, ты говорила, что чемпион-де из обычного московского питомника, куплен по фотке, родословная не факт, что важна.
По фото с ФБ покупался прошлогодний победитель Крафт. Владелица увидела щенка и контактировла питомник в РФ.
У нас, видимо, разные представления об элитности питомников.
Рошби, к примеру, элитный питомник.
Наличие одного национального чемпиона - это не элитность.
Вы хотите собаку с документами для выставок?
Если нет, то я бы не отбрасывала хобби-цюхтеров.
У меня цверг, черная девочка. Я позвонила по первому попавшемуся обьявлению, просто потому, что мне понравились фото щенков. Заводчик-любитель оказался русскоговорящим, обоих родителей ему привезли из России. Они оба были с русскими родословными. Но так как он здесь в клубы не вступал, то щенки были без документов. Мне это было в принципе не важно. Щенки были отличные, крепкие веселые, носились таким большим клубком вокруг нас. Потом в какой то момент все убежали, а одна девочка осталась возле нас сидеть. Ее и взяли. Не пожалели ни разу. И разговоров никаких неприятных не было.
С заводчиками профессионалами мне не хочется связываться еще с тех времен, когда я пыталась купить у крутых заводчиков морскую свинку. Эти допросы с пристрастием и надменный тон....
Я суеверный и детей никогда на общее обозрение не выставлял. Это мои дети. Скажу больше, я их даже почти не снимаю, разве что дочка делает для своего канала какие-то короткие фото и видео. Мне это зачем?
Взрослеют. Становятся с каждым месяцем хитрее. Уже давно распределили роли. Мама - вкусняшка, чесалка, обнимашка. Она встаёт с дивана на кухню, за ней сразу толпа. Готовит? Лежат рядом. С мамой работает команда "гулять" и все сразу выходят строиться. Мама время от времени кушает на диване - три слюновыделительных агрегата смотрят в рот. Дочь - младшая сестра. Ни грамма уважения, такая же подруга. Но когда она переходит на командный тон сразу все подбираются и слушаются. Игры закончились. Папа - мудак. Вкусняшки только по регламенту призом. Не чешет и не обнимает. Но если у него звёзды расположились и кому-то досталось немного внимания хрен отпустят, пока остальным не дадут того же. Папа кушает? Держимся подальше, ну его нафиг, что у него на уме. Папа вышел и дотрагивается до поводков и шлеек? Плевать, спим или пускаем слюни, через секунду всем построиться без всяких команд.
На улице три носа в земле: инстаграм, телеграм, новости - всё там в траве. Кто прошел, у кого свадьба на носу, кто что ел - вся информация там.
Весь треннинг строился на основе доминантной девочки, которая своим поведением давала цепную реакцию остальным с небольшой коррекцией уже отдельно.
Как-то так и живём.
Уже были 6 раз в поездках по Европе от недели до двух. Полёт нормальный. Машина? Без проблем, спят и валяются. В городах сложнее. Большое количество людей напрягает. Я их беру на тройник и они идут голова к голове все вместе на коротком поводке. Иначе я за ними не успеваю, пробовал. У них разрыв башки на площадях Венеции и Праги.
когда я пыталась купить у крутых заводчиков морскую свинку. Эти допросы с пристрастием и надменный тон....
Когда я искал себе шенков я связался с одним Цухтером. Узнал дату рождения, сразу зарезервировал двух девочек с условием, что я выберу сам второго и третьего щенка из помёта. Первого он сам забирал себе. Ок, договорились. Я не поехал знакомиться с родителями и владельцем из-за своей занятости, это тоже Цухтер акцептировал. Внёс залог 500 Евро, таким было условие Цухтера.
Когда родились малыши он сделал группу в Вотсап и пару раз в неделю выкладывал видео. Было около 10-15 участников группы. Постоянные комментерии от участников - смайлики, сердечки, зююсь и вундаба.... Кроме меня. Я отметился может пару раз зная, что за мной уже есть два щенка и ждал только команду на "забрать".
Где-то через месяц он молча вернул мне залог и сказал, что для меня у него нет щенков. Видимо я недостаточно вылизывал его труд.
ну может не обязательно в группе "вылизывать", но раз-два списаться-созвониться с заводчиком и поболтать, поспрашивать, какие щенки могли бы пойти к вам. Очень много вопросов конечно то же нервирует. Но и полное молчание непонятно. Особенно когда спрос больше предложения. И другие хотят уже твердо зарезервировать себе щенка. Скажу по себе, нам заводчик кобеля ( папы помета) тоже сказал, хочет 1-2 щенков взять. И не сказал кого сук или кобелька и суку. Для нас был напряг. Очень мнного желающих, а мы не могли распределить щенков. Заводчик из Австрии, все тянул, когда к нам в Рургебит приедет. в итоге, мы оставили двух сук, одну себе, одну ему. Остальных продали. Он потом спросил за кобеля. Так опоздал, сам виноват.
раз-два списаться-созвониться с заводчиком и поболтать, поспрашивать, какие щенки могли бы пойти к вам.
Какая цель данного разговора? Я обо всё договорился до этого. У меня за спиной достаточно опыта с собаками и все моменты были оговорены зараннее. Мы с ним больше часа говорили по телефону и я не уговаривал его мне продать, мне нужны были два члена семьи. Почувствуйте разницу.
Дело было именно в том, что Цухтер нашёл себя в блогерстве и ему это понравилось. А у меня времени свободного на все эти сюсюканья ввиду занятости нет от слова совсем.
Лаять? Это не наше от слова совсем. Мы все молчим и только показываем любопытство. Очень редко на улице можем гавкнуть на собаку. Иногда бывает, что жена сидит и не реагирует на приставания поиграть с игрушкой. Могут для привлечения дополнительного внимания гавкнуть разок, услышать в ответ "А ну замолчали все" и на этом голосовые заканчиваются так толком и не начавшись. В этом плане все 3 молчуны.
До года были на сушке. Сейчас БАРФ с добавлением внутренностей с бойни. Покупаю сразу по 10 кг разного, делю на суточные порции и в морозильную камеру. БАРФ так же лежит в камере, достаю каждый день суточную норму за день до приёма. Мешаю и кормлю. Но с лабрами проще - они жрут всё, что насыпешь в тарелку и имеет запах.
Мои на улице будут когда немного потеплеет, сейчас в доме. Я застелил плитку везде, где они ходят ковровыми покрытиями, чтобы не скользили и не повредили бёдра. Плюс я закрываю внутренние двери, чтобы они не бродили по всему дому. Утром встречают возле дверей. Никто не пакостит. Было дело - кто-то сгрыз подлокотник у стула в столовой за весь год. Однажды дочь звонит, пришла со школы и нашла на полу в ковре разорванную упаковку Парацетамола и активированного угля. Уголь они сожрали, а парацетамол лежал в ковре просто в труху. Я уже думал ехать колоть их, но потом пересмотрел внимательно, вроде ничего не съели, все таблетки были пересчитаны. А то пришлось бы всех троих наркотой пичкать, чтобы прорыгались до пустоты. Как они нашли оплатку? ХЗ.
У меня с первых дней железное правило - убирать всё, до чего могут добраться собаки. Всё - означает вообще всё. Провода, еду, предметы. Всегда пустое помещение только с мебелью. Они поначалу и стены пытались грызть, и ковровые покрытия по ниткам разбирать. Мы от этого быстро вылечились звиздюлями, внушением, горчицей и уксусом. Никаких попыток посмотреть в мусорное ведро.
Если по всем правилам,то не пустить оснований нет, только читать их нужно внимательно, особенно не пропустите-в каком порядке должны быть прививки и чип.Только в выставках принимать участие с паспортом/родословной из России запрещено. Но может быть когда нибудь и закончится этот нереальный маразм🤷🏼♀️
Особенно когда спрос больше предложения. И другие хотят уже твердо зарезервировать себе щенка.
Причем тут спрос? Сергей рассказал все подробности: щенки были уже выбраны и был выплачен залог. Как зарезервировать еще тверже? Заводчик просто моральный урод, беспричинно нарушивший договор.
я знаю многие большие заводчики из России и Белорусии перерегистрировали собак на Польшу, Латвики или Литву и т.д. И приезжают на большие выставки. На Мире и на Европе были все знакомые из Питера, Москвы и Минска. Победитель Мира в нашей породе стал кобель из Питера, он потом остался на 6 месяцев в Италии, для бызок. Сейчас я вижу, девочки принимают заказы на Европу в апреле
Ставлю себя на место ищущих щенка... учитывайте, что я в этом мало понимаю,
потому объявления из Прибалтики и Польши не рассматриваю, ввиду подозрительности и ожидании обмана, РФ (если я туда не езжу) тоже - понятно почему.
Дальше, быстрый взгляд на рынок через Гугль, цена 1000-4000, деньги не маленькие, какой-то выбор есть, половина откажет мне, другая половина на рассмотрении.
Из оставшихся, какие причины/аргументы, пока теоретически, не видя щенка, нацелят опытных собакопокупателей на покупку?
Чип, паспорт, прививки, глистогонки, по большому счёту, не такая уж затратная процедура, хотя многие не заморачиваются даже с этим, а больше в объявлениях ни чего примечательного нет. Определить по фотографиям врождённые пороки тоже невозможно. Может смотреть на результаты собачьих соревнований и искать контакт с чемпионами или хотя бы участниками, а как? По большому счёту соревнования проводят для выявления лучших и их скрещивания или я ошибаюсь? С другой стороны, сука родившая несколько раз не особый участник, ей бы в форму прийти... Подозреваю, что чем чемпионистей производители, тем выше цена, как тут не ошибиться и заплатить за правильного потомка, а не за что-то из параллельного выводка? Извините, тут про материальную сторону вопроса, хотелось бы - если высокая цена, то чистая (признанная правильными организациями) порода.
не хотите обмана, ищите через клуб который принадлежит k VDH. породные клубы имееют обязательные требования на допуск к разведению. Я так на вскидку посмотрела у шнауцеров; проверяются:а) здоровье, б) поведенине, в) фенотип. так что уже какие-то тяжелые врожденные пороки исключаются
по поводу выставок и спортивных соревнований. Это все личное хобби каждого. Не все заводчики сами активно все это делают, так как просто не хватает времени
На обычных выставках можно, ну почти с любой собакой получить титул. Надо просто ездить много и платить. В том смысле, что выставка совсем не дешевое удовольствие, участие 50-60€, дорога, если далеко, то отель. Я выставляю собак для одной большой заводчицы в нашем клубе. Вот она придерживается линии, что все ее племенные собаки должны иметь титул чемпиона. А у самой времени нет, и комплекция не та, чтобы по рингу порхать. Так я беру ее собак с собой, если сама куда-то еду. Так что, если в питомнике есть "обычные" чемпионы, то это конечно хорошо, но не показатель. А вот чемпионы рангов Мир, Европа, Крафт это уже исключительные собаки. Такие может 1 на 100 рождаются и работать тут надо интенсивно
По поводу спорта. Тоже самое. Не все хотят заниматься спортом с собакой. Так что не показатель, что если у заводчика нет спортивных достижений, то это плохой помет. У наших овчарок например экзамены обязательны для допуска к разведению. Ну и что, я готовлю собак к экзмену, проходим его и успешно забываем. Серьезно я занимаюсь только с одним кобелем, потому что с ним по приколу
Я вам так посоветую. Вступайте в породную группу в фейсбуке. Определите себе несколько заводчиков. Общайтесь с ними плотно. Смотрите чтобы у заводчика были регулярные пометы, но и не конвеэр. Ну скажем 1-2 в год нормально. Тогда заводчик полностью в теме, в курсе всех актуальных перемен Можете рассказать ему, что в будующем интересуетесь спортом с собакой.
И на самом деле потомки из "параллельного" помета могут быть такие же хорошие как и от чемпионом. Ну например обе суки сестры. Одну покрыли с чемпионом , а другую с обычным кобелем.
у моего первого заводчика, самый успешный в истории стал мой кобель. Они по началу ездили на выставки, потом надоело и забили. А я со своим получила чемпион мира и в Крафте 2. место. А когда его выбирала, то просто взяла, что у него цвет от других отличался
я смотрю статистику по ФДХ, щенков шнаузеров в 2023 году было только 265. Ужасно мало. Так что надо терпеливо искать
смотрите: Вроде нормальные собаки.
Riesenschnauzer kaufen: ♂ und ♀, Welpe aus Rerik | DeineTierwelt
Девушке нужен Mittel!
А мне картинки понравились, это и я могу так чемпионов развести, как традиционно в таких случаях, с владельцами кобеля за спаривание договариваются? деньгами или щенками?
п.с. Вопрос теоретический, упаси Боже! Охраняю бдительно, бросаюсь между ней и кобелями не взирая на размеры! Сожрут когда нибудь и не подавятся, они в таком раже, что меня не видят.
я знаю многие большие заводчики из России и Белорусии перерегистрировали собак на Польшу, Латвики или Литву и т.д. И приезжают на большие выставки.
Знаю лично белорусскую заводчицу, которая перерегистрировала своих собак на Чехию.
Россиян было много и в Женеве в позапрошлом году, и в Загребе в прошлом.
То ли в Париже на Европе, то ли в Женеве - не вспомню - была и знаменитая Ерусалимская. Кто-то ее узнал, сняли видео, возмущались некоторые.
Но знаю достаточно заводчиков, которые были против изоляции и считают их уроном кинологии.
щенков шнаузеров в 2023 году было только 265. Ужасно мало.
А черных было еще меньше по-моему.
Из заводчиков черных шнауцеров, зарегистрированных на сайте ФДХ, только максимально третья часть действительно активно занимается разведением. Непонятно почему эта замечательная порода такая непопулярная
Очень не хочется связываться с Фейсбуком, но видимо придется все-таки зарегистрироваться.
Из заводчиков черных шнауцеров, зарегистрированных на сайте ФДХ, только максимально третья часть действительно активно занимается разведением. Непонятно почему эта замечательная порода такая непопулярная
Пока вживую черного миттеля не встречала.
Только перец с солью.
Если найдете заводчика, который туда поедет, то он вам привезет вашего щенка.
Ради интереса поинтересовались у 2-х заводчиков из РФ , какова актуальная схема въезда животных в ЕС после введения новых правил (16.09.2024).
все оказалось не так просто, ниже так она выглядит в теории
1. Прививка от бешенства
2. Тест на антитела от бешенства самое раннее 30 дней после прививки( Антитела должны достичь определенного уровня)
3. Ожидание 3 месяца после удачного теста на антитела
4 въезд с животным в ЕС ( Перевозка получает около Евро 700,00. Время в пути 4-7 дней)
В сумме получается, минимум 4 месяца после прививки от бешенства , въезд животного в ЕС возможен.
В случае щенка это было бы самое раннее в возрасте 7 месяцев.
К сожалению не подскажу, когда мы искали, то хотели малинуа и все заводчики нам отказали или назначали термины через три месяца
Вставлю свои пять копеек из личного опыта в Германии. Когда искала здесь щенка, обзванивала всех заводчиков примерно в 2-3 часах езды на поезде от своего города. Рассматривала только официальных, в VDH. Кажется, 5-6 человек в сумме нашла. В итоге, кто-то не планировал щенков в ближашие месяцы, у кого-то уже были все зарезервированы. Только у одного ожидался помет через 1.5 месяца и еще не было резервов.
По срокам получилось так:
- Звонила в конце сентября
- помет был в начале ноября.
- Познакомилась с щенком и его мамой в конце ноября, ему было 4 недели.
- Забрала - в середине
января, в его 10 недель.
Поэтому, ИМХО, термин через 3 месяца - это окей, если речь о хорошем заводчике. Хотя, наверно, все зависит от конкретной породы, ее популярности на данный момент и расстояния, на которое готовы проехать за щенком.
Я еще 8 лет назад рассматривала вариант привоза щенка из России. Даже тогда получалось, что придется с ним жить какое-то время в России - после прививки от бешенства. Поэтому отказалась от этой идеи. А с нынешними-то правилами, ИМХО, это вообще едва ли кому-то подходит.
НП
Вчера тримминговали девчонку-ризеншу. Первый тримминг, 7 месяцев.
На следующей неделе придет ее брат.
Красивая девчонка, немного слишком буйная. Владельцы в возрасте. Видимо, не хватает ей активности с ними. Но они опытные ризеншнауцеристы. Шестая она у них вроде.
Правда, было по телу 3 или 4 жировика. Я не встречала у щенка жировики и в таком количестве.
Я еще 8 лет назад рассматривала вариант привоза щенка из России. Даже тогда получалось, что придется с ним жить какое-то время в России - после прививки от бешенства. Поэтому отказалась от этой идеи. А с нынешними-то правилами, ИМХО, это вообще едва ли кому-то подходит.
Эм-мм-м... Не помню насчет 8 лет, но ровно 10 лет назад я прилетел в Питер в пятницу, забрал привитого щенка и в понедельник вернулся в Германию. Никаких титров, антител и прочего тогда не надо было ждать. Паспорт с проставленными прививками, больше ничего.
Мы хотели карликового пинчера и купили девочку у заводчицы из Баварии. Хотя щенки по цене в Германии дороже, чем из восточной Европы , но из-за языкового барьера мы не решились оттуда брать . Честно говоря, мы сделали ошибку и не посмотрели поведение родителей, так как это достаточно далеко от нас . На странице заводчицы было написано, что она является членом FCI и ее собаки протестированы на болезни и самое главное для нее это благополучие щенков. Но оказалось , что она занимается разводом собак как с бумагами , так и без бумаг. Про то , что наш щенок без бумаг мы узнали после того, как зарегистрировали щенка не посмотрев родителей . В принципе, заводчица приятная женщина и мы могли наблюдать за фото и видео , как росли щеночки в ватсаппе . Уже потом дома собачка оказалась с довольно слабой нервной системой, возбудимым характером и с истериками . Заплатили 1700 Евро полтора года назад . Конечно мы очень любим нашу собачку, она для нас член семьи , но лучше все таки посмотреть на поведение родителей щенков
собака милейшая, но слов по поводу вашей заводчицы у меня нет. Verarschung pur. И цена-то немалая. Если щенки с родословной 2000 стоят, то 1700 - звучит гордо.
Поинтересуюсь чисто для себя у профи для интереса в понедельник, какая кара бывает за такое от PSC. И бывает ли. Может это нормально? (для меня нет)
а поводу родственников собаки - там уж тоже всякое может быть.
Когда мы решились второй раз в жизни на собаку взамен умерших - уже из опыта знали, что надо брать у зарегистрированных заводчиков. Нашли на странице VDH/KfT питомник. Позвонили. Нам устроили подробнейшее интервью и попросили приехать познакомиться. Через 15 минут мы уже выкатились.
Там была вся родня щеночка - мама, папа, дедушка( из самой Японии и все знакомые и родственники кролика. ) Меня предупредили дедушку за живот не хватать, он не их кровный, но я это от эмоций пропустила. А чертов дедушка лез под руки, ластился и был сам ангел. Ну я его мимоходом и схватила за живот. Как он со все дури мне палец прокомпостировал … Ну
а я что, я щеночка хочу. До нас уже одним покупателям отказали. Поэтому улыбаюсь, сама виновата. Палец мне перевязали, щенка продали. Но заводчики привезли его сами, проинспектировали условия, не обманули ли.
Договор тоже был строжайший. Но я это расценивать в пользу собаки, поэтому проблем не было.
С заводчиками мы общаемся, просто так. собака беспроблемная, добрейшая, не в дедушку:)
Коллега говорит, у украинских заводчиков за эти деньги бы взяли от чемпиона мира.
за 1700 или 2000? ( ну разница невелика). Я знаю, но иметь под рукой неопытному собаководу родную собаке душу дорогого стоит. Мне и грумера сосватали, и еще раз грумера (когда временно рассорилась) и предложили на отпуск оставлять. Разово, на Нью Йорк договаривались. В итоге не полетели, но такая поддержка была очень приятна.
Ну и когда на выставки поперлись, поняли, что заводчицу нашу уважают. Ее комьюнити нас хорошо приняло.
К тому же в договоре было прописано - если не сложится, заводчица собаку заберет обратно. Тоже важно.
у меня, к огромному изумлению, после 15 лет жизни с собаками вскрылась аллергия на них. И это я при знакомстве специально обнималась-целовалась-натиралась. Ничего не было. А при совместной жизни началась сильная аллергия с астматическим компонентом.
Поскольку дело касалось только меня, а не домочадцев, я пошла на гиперсенсибилизацию. Помогло.
А вот если б ребенок был затронут, хорошо, что заводчица рядом. Она бы забрала и сама нашла новых хозяев.
Спасибо, собачку мы очень любим и балуем. Она отлично дрессируется за еду. В объявлении было написано , что щенки чистокровные . Вот поэтому мы и подумали, что они с документами, так как хозяйка состоит в FCI. А что у нее разные суки, мы не знали . От хобби цюхтеров мы держались подальше, так как я боялась, что они могли по незнанию повязать родственных собак и в результате у щенков вылезут породные болезни. А наша хотя бы знает кого с кем вязать . П.с . Вес двоих кобельков с нашего помета больше чем 7 килограмм, хотя по стандарту не должен быть больше 6. Мы, хозяева щенков и заводчица, до сих пор состоим в вотсапп группе и иногда переписываемся . Все собачки в хороших руках
Вот как на ее сайте написано. ZwergpinscherWelpen mit oder ohne Ahnentafel
Seit 2010 züchten wir Zwergpinscher mit viel Liebe und Herz
Bewerbungen am liebsten per Whats App oder Telefon
Unsere Hunde besitzen natürlich alle zuchtrelevanten Untersuchungen
Unsere Welpen wachsen bei uns im Haus mit Kindern und Katzen auf. die vielen anderenTieren auf unserem kleinen Hof dürfen sie wenn das Wetter eszulässtauchkennenlernen.SowieunsrenHofhundFlocke,unserePferde, Schweine, Ziegen, Hasen usw.
Die kleinen kennen sämtliche Alltagsgeräusche und sind somit bestes auf ein ausgeglichenes und glückliches Hundeleben ausserhalb des Rudels vorbereitet.
Bei Abgabe sind sie mehrfach entwurmt, altersgerecht geimpft, gechippt und besitzen eine EU Heimtierausweis.
Sollten wir nun ihr Interesse geweckt haben dürfen die Welpen mit 14 Tagen besichtigen werden und mit einem Anzahlungsvertrag fest reserviert werden
.
Wir sind Mitglied im Zuchtverband VRZ-DHS e.V.
Bei Abgabe der Welpen wird nur nach deren Wohl gehandelt.
Sie erhalten bei Auszug Welpengeschenke und Futter für die ersten Tage.
спасибо, интересно. Не слышала, это какой то альтернативный клуб VRZ-DHS. Вроде не нашла там про FCI. Но я новичок в собачьем породном мире.
Официальные породные клубы все под зонтиком VDH /FCI - Verein für das deutsche Hundewesen. Как они функционируют, я примерно сейчас представление получаю. Там Veterinaramt следит, иногда даже чересчур, и породники встречаются через несколько поколений. Прямо, бывает, начиная от дедушек с бабушками разведением занимаются:) И все равно, не идеально. Но контроль есть.
Поинтересуюсь, как там с щенками без родословной обстоит, случается ли такое и как решается вопрос.
если точнее сформулиррват, с незапланированной вязкой собаки, еще не имеющей Zuchtzulassung. По правилам клуба такую вязать нельзя, но случается, наверное. Родословные FCI там у всех есть поголовно.
Но заводчики привезли его сами, проинспектировали условия
По-моему это уж слишком. В чем заключался « строжайший договор»,? Вас обязывали принимать участие в выставках или имели право появиться у Вас дома с неожиданными инспекциями? Случайно не потребовали ли от Вас Führungszeugnis?
что вы. Про выставки нам сказали, что нам не понравится. Каторжная жизнь, даже не думайте:)
Это наш грумер нас позже вдохновила.
Проверок никаких, кроме первой. Там проверили безопасность участка, не сбежит ли щенок. Правильно сделали, наш забор он подкопал бы за 10 минут. Купили дешевый Steckzaun по их совету и живем припеваючи. Жаль, раньше не додумались. Потом нам дали советы по поводу лестницы - тоже дельные, первые месяцы щенку нельзя по ней туда-сюда бегать. Мы поставили детскую загородку. И тд.
В чем строгость: по договору щенок переходил в нашу собственность только через год. В течении года Züchter мог его забрать обратно при подозрении на плохое обращение. (Как это бы проверялось - не знаю, я добровольно и
очень охотно слала заводчице фотофакты и отчет о нашей жизни. К тому же она подружка нашей грумерши). Вопрос возврата денег решался бы в зависимости от обстоятельств.
Вот я так хорошо эту женщину понимала - я была полностью согласна. Если бы у меня были щенки, я бы ни одного продать не смогла бы или сна лишилась. Ее собственные собаки живут в раю (но внуков она любит больше).
В общем химия у нас совпала, собаки у нее супер качественные и здоровые. Повезло.
н.п. Ну наконец-то хоть одна пострадавшая открылась (их много больше, но многие молчат!). С самого начала темы пытаюсь призвать к осторожности в выборе дорогостоящих щенков, там всё не так сложно и если не спешить, то можно со всеми деталями разобраться. Наверняка есть прям правильные заводчики (пока не видел, может они в другой ценовой категории, где дарят бесплатно?))), но больше тех, для кого это бизнес, они наживаются на этой теме, пользуясь чьей-то слепой любовью к животным. В мире существует множество собачьих объединений и клубов, что десятилетиями борются, против узурпировавших права на оценку животных, fci usw.., там речь только о чистоте породы (читай о цене), а не о любви. И я не против, если всё по честному, пусть будет дорого, но именно то, что заявлено, а не выданные, например, дублированные паспорта на сотню щенков из одного помёта, оформленных потомством чемпиона. Перечислять трюки заводчиков можно бесконечно, в любой теме по поиску животных полно предостережений, не из воздуха возникших. «Варианты« без законопослушности предлагают часто.
С самого начала темы пытаюсь призвать к осторожности в выборе дорогостоящих щенков, там всё не так сложно и если не спешить, то можно со всеми деталями разобраться. Наверняка есть прям правильные заводчики
Ты хочешь сказать, что серая разводня не хуже официальных заводчиков? Или я упустил суть этих рассуждений?
Нет, я этого не говорил. Но думаю, что при нехватке на всех чемпионских щенков, "людям без амбиций" (нам) часто втюхивают худших, а в местах где всё поставленно на поток, параллельно рождённых щенков от других собак. Оформить чемпионские бумаги проще, чем поднять и развести чемпионов.
В этой же теме -
Не факт, что вам заводчик даст самим выбрать собаку из всего помета. Скорее всего предложит пару щенков, которых уже сам отселектирует. Мы когда выбираем кому какого щенка продать, то лучших отдаем или заводчикам, или людям, которые занимаются спортом с собакой или ходят на выставки. Потому что хочется, чтобы хорошие собаки с потенциалом, не пропадали из поля зрения, не оседали "на диване". А семьям, которые хотят собаку просто для себя, без амбиций, отдаем щенков попроще. Мы даже не выпускали всех щенков вместе, когда люди приходили выбирать
В мире существует множество собачьих объединений и клубов, что десятилетиями борются, против узурпировавших права на оценку животных, fci usw..,
Разводня рисует собственные эмблемы, родословные, даже выставки организует - и плодит бесконтрольно.
И продает пинчера за 1700.
Борятся они.
У клубов FCI есть хотя требования к разведению, охране здоровья, тесты.
Вы сейчас повторяете мантру разводни о том, как их бедных узурпируют и не дают плодить бесконтрольно совершенно.
Порода - великое дело, соблюсти её не просто, в идеале этим наверно должны заниматься специальные питомники и хранить образцы на необитаемом острове, как образцы злаковых на Шпицбергене.)) В нынешнем виде - это организованная ярмарка тщеславия для бизнеса.
Не уверена, что у вас достаточно компетентности, чтобы об этом рассуждать.
Породистые собаки - не лошади Пржевальского.
Порода - это развитие.
Можете, конечно, заниматься улучшением породы самостоятельно на благотворительных началах. Вам никто не мешает.
Без энтузиазма в этом деле никуда.
Нет, я этого не говорил. Но думаю, что при нехватке на всех чемпионских щенков, "людям без амбиций" (нам) часто втюхивают худших
Я бы назвал это бессмысленным ропотом. Впечатление, что ты год назад пообщался с какими-то нелюбезными заводчиками, и вымещаешь с тех пор свою обиду. Что такое чемпионские щенки, что такое худшие? Да, заводчики, как и человеческие детские тренеры, лучше (но не всегда) угадывают перспективы и иногда предлагают особые условия хозяевам потенциальных "звезд". Это вовсе не значит, что остальным втюхивают худших, просто зачем тебе нужны абстрактные идеальные параметры, если ты о них знать не знаешь и выставлять не собираешься. Ну, скажем, в какой-то породе преобладание какого-то цвета шерсти считается отходом от стандарта. И вот, ты берешь щенка, у которого белого цвета не меньше примерно 20% поверхности, а больше. Он худший? Ах, да, он отбракован для выставок и, соответственно, породного разведения. Привел пример с белым цветом, потому что не так давно видел в ютубе такую отбракованную беляночку, у нее десятки тысяч просмотров на каждый ролик, и ролики каждый день новые. Рекламных вставок насовано, плюс в кадре наплэйсментено. Думаю, хозяева заработали уже больше любого заводчика на своей, как ты выражаешься, "худшей".
Да, и, кстати, "чемпионских" щенков хватает на всех, соотношение спроса и предложения регулируется ценой.
Куда уж прямее-то?
Вы почему-то считаете заводчиков жлобами, которые только гоняются за регалиями, чтобы сбагривать собаку "подороже", не замечая, что разводня втюхивает собак, не имея никаких обязательных расходов по тестам, контролю и так далее. То есть фактически разводня имеет чистыми гораздо больше. И ей по барабану, в какие руки и к кому щенок попадет. Не выбирают.
Среди заводчиков есть всякие. Но без энтузиазма в этом деле никуда. Зарабатывают на щенках немногие заводчики. В основном это делают из любви к породе.
Для нас, аматеров и просто любителей собак эти все клубы не совсем понятны. То , что она является членом клуба VRZ-DHS звучало серьезно . И у нее вот например один кобель имеет FCI . С ее сайта . Zuchtrüde
The Treasure of Cvit‘s Alley Trend West alias Baule hat mit Bravour seine Zuchttauglichkeit erreicht.
Baby , Jüngsten und Junior Championat mit Bestnote . Auch charakterlich ist er ein ganz toller Bub und besitzt FCI Papiere
Alle für die Rasse empfohlenen Gen-Tests wurden durchgeführt.
Nun steht er der Damenwelt für viele hübsche und gesunde Welpen zur Verfügung.
То, что кобель имеет сертификат fci, не значит, что он относится к зарегистрированному питомнику. Судя по тексту, это типичная серая разводня, как уже сказала шмопсель.
И тут такое: как заводчик может оказаться неприятным в общении человеком, так и разводня может оказаться приятным. А какие щенки здоровее и предсказуемее - у тех, кто профессионально и добросовестно занимается селекцией, или у тех, кто заколачивает деньги, экономя на всём - ну, вроде, должно быть понятно.
ganz toller Bub und besitzt FCI Papiere
Один кобель, которого они для вязок предоставляют таким же.
Нормальный заводчик (если не хобби) имеет регистрацию питомника в FCI - это крупнейшая собаководческая организация. Fédération Cynologique Internationale.
Номер и название питомника. Можно пробить, проверить.
А несознательные, которые занимаются пложением, но хотят продавать за деньги как заводчики, организуют собственные свои организации, часто с очень звучными названиями.
Печатают бумаги. Даже выставки проводят (одна собака в ринге), титулы присуждают.
И вуаля -при меньших тратах, без контроля и обязанностеЙ имеют бОльший выхлоп, чем заводчики FCI.
Что она относится к серым заводчикам , стало понятно , спасибо за объяснения. Надеюсь хоть тесты она делает собакам, которых вяжет, на генетические болезни, как написано на ее сайте .В таком случае с ценой можно согласиться. Как-то неловко стало у нее спрашивать напрям об этом. Кстати то, что собаки живут в семье , тоже не так. У собак отдельный деревянный дом или большой сарай , где они вместе живут . Когда мы приехали забирать щенка, оттуда доносился вой, лай и писк и нам их не показали. Я конечно понимаю, что это невозможно держать дома свору собак из десяти или больше . И еще она разводит лошадей, как мы поняли
не знаю как у серых заводчиков, но официальных FCI ветеринарамт проверяет. В боксах собак держать нельзя, на условия смотрят. (Да, эти визиты заранее объявляются, но хоть что-то. Если заводчик совсем неадекват - будет заметно. На жалобы соседей прореагируют тоже). Количество животных ограничено, у нашей подруги разрешено максимум - 10 собак. Они по 10 кг, все в доме живут, места достаточно, на участке гуляют. Еще у нее есть отдельный участок, который используется как площадка для выгула и тренировок.
Денег в ветеринара и здоровье вбухано немерено. днк тесты, пателла, прививки. Качественные корма и добавки, Шампуни, кондиционеры, прически, уход за шерстью. Щенки и роды - отдельная тема. Про выставки я уже молчу, это не окупается никакими щенками. Которых можно делать по
разрешению ветеринарамта только три помета в год максимально. В среднем за помет 4 щенка, выходит минус-гешефт после подведения итогов. Контроль это хорошо, я приветствую, но иногда создаются мнение, что ищут там, где светло - разводню контролировать трудно, а официальный заводчик / вот он, весь как на ладони.
В отпуски, конечно, никто не ездит, о чем речь. Ну вечерок после выставки посидят с видом на гору/закат/море в отеле, это все. Я поначалу хотела совмещать выставку с культурой, музеем например. Сейчас ржу над собой.
Когда все это видишь изнутри, то проникаешься уважением и пониманием, это образ жизни, страсть и жертва. Высокое искусство и талант у самых успешных. И тут какие-то хапуги, которые знать не знают и десятой
доли расходов и забот. А прости господи, «дизайнерские породы» это просто кошмар. Где о здоровье собак вообще не думают.
Заводчики встречаются с непростым характером (но после 40 лет по-моему у всех непростой характер😃. ). А ты попробуй иначе держать в руках 10 собак, детей, мужа и щенков еще😂.
не знаю как у серых заводчиков, но официальных FCI ветеринарамт проверяет
В том-то и дело, что по наблюдениям, они предпочитают проверять легалов. А серая и черная зона их мало интересует.
Проще шастать по выставкам, контролировать вибрисы и отложенную на 5 минут собаку в палатке.
Мучение используемых для наживы разводней их по факту редко когда волнуют.
Серую изредка проверяют, ну и она же не шифруется, поэтому хотя бы должна быть готова к проверке. Ну, то есть, не вся серая зона это ужас-ужас. А чёрная в Германии распространена? Я думал, это только восточная Европа, Африка там, южная Америка типа.
а чем черная и серая отличаются? Черная - совсем беспородные собаки?
Ну и к утешение Autobat - заводчики тоже друг друг не всегда щенков продают. Нашей подруге отказались какую-то собаку с интересной породной линией продать. Типа, новичок в породе, не достойна. Хотя успешный опыт у нее с другой породой 30 лет уже был, но это не всегда зачет.
Ну она эту линию таки собрала - буквально по капле крови через других потомков и родственников желаемой собаки. Путь получился длинный и дорогой, но что делать.
Или кобелей для вязки отказываются давать, это вообще сплошь и рядом. Речь об уважаемых членах коммьюнити, где все серьезно и качественно, но тем не менее. Ни за какие деньги.
я тоже отказывала давать своего кобеля на вязки. Он у меня супер экстерьера, а просили с какими-то кривeнькими суками. Так родятся такие же кривeнькие щенки, а все скажут кобель виноват. У меня свое представление о породе и я выбираю сук для вязки, которые соответствуют моим представлениям. По просту говоря, в нашей породе появилось направление типа как "рабочий" хилер, это типа легкий и поджарый, похож больше на келпи. А хилер по породе должен бытъ компактным и стабильным с крепким костяком.
с овчарками тоже, не каждый может получить вязку с каким-нибудь супер чемпионом. Мы две недели назад покрыли нашу суку. Так случайно получилось, что с кобелем номер 4 в мировом ранге. (на самом деле мы даже и не думали с ним, просто другой кобель, которого мы планировали, не смог покрыть, вот хозяева и предложили своего супер чемпиона как альтернативу). Так муж просто ну прям плакал от счастья, всем хвалился, что так получилось. Потому что наша сука обычная хорошая крепкая сука, но особо звезд с неба не хватает. Как я уже писала, нe каждый может и должен стать чемпионом. Но это не значит, что если не чемпион, то плохая собака или и даст плохой помет.
н.п.
вчера встретила знакомых (наши собаки ранее вместе играли), у них чистопородный далматинец, от хороших заводчиков, хороший такой пёсик, красивый послушный, невредный. Спросила как дела, рассказали, что у собаки проблемы со здоровьем. Ему 4 годика, где-то год назад он чесался, тоже расчёсывался до болячек, ходили по врачам и хайлпрактикер. Причину особо не выяснили, решили, что это реакция на прививку. Потом был камень в почке, делали операцию. Теперь стал худеть и причину выяснить не могут. Он вчера из дома вышел, пока мы болтали, у бедняги прям рёбра торчат, ну и заметно, что ослаб, прям жалко беднягу. Кормят типа барф, только даже сами покупают говядину и овощи, сами готовят, чтоб посвежее и получше. Проходили обследование, ничего толком не находят, вроде как белки и жиры плохо из пищи усваивает. Он у них ранее был на сухом корме, но тоже каком-то специальном для далматинцев.
Получается 100%-ной гарантии всё-равно нет, даже если хороший заводчик и хороший корм...
к сожалению, нет😢
Вот у скотчей есть такое наследственное заболевание - Scottish Krampf. На тестах не определить, проявляется после года. Не особо болезненное, просто собака ходить иногда странно начинает, как судорога. Не лечится.
Наша заводчица у одной собаки такое обнаружила, сразу вывела пса из разведения. Хотя бы так, больше не сделаешь. Еще считается ответственным рано собаку не сводить, чтобы уже выявилось или нет.
У подруги -заводчицы проданные щенки цверг шнауцеры вдруг стали болеть. Неврология. Теста не было. Забуллило их коммьюнити так, что они вообще перестали собак разводить. В принципе, у них позор больных щенков разводить и они следят друг за другом.
Через год появился генный тест на AMS, - собаки их разведения были чистые, ген
пришел от «чужой». Но ребята решили уже переключиться на другую породу.
Так что не гарантия, да. Я прошла со своей собакой Zuchtzulassung (ради интереса, щенков не хочу). Какая-то серьезность есть. На ряд основных заболеваний тест сделала, кровь хранится за счет клуба 10 лет. Мед.осмотр у сертифицированного ветеринара. Но как у людей, все не выявишь.
Наследственные болезни, которые можно предотвратить отбором производителей, составляют лишь часть заболеваний. Есть ещё патогенные микробы, неблагоприятное влияние среды, травмы и их последствия, психоневрологические воздействия и т.д. и т.п. Естественно, 100% гарантии нет, и 90% нет и вообще никакой "гарантии хорошего заводчика" нет ни на что, кроме уменьшения вероятности факторов, связанных с генетикой, родами и уходом за щенком в первые недели жизни. Но есть ещё одно соображение в пользу выбора хорошего заводчика. Покупая у серой и, особенно, черной разводни, вы с большой вероятностью поощряете жестокое обращение с животными, поскольку именно эти категории ради прибыли экономят на содержании, корме и уходе.
Покупая у серой и, особенно, черной разводни, вы с большой вероятностью поощряете жестокое обращение с животными, поскольку именно эти категории ради прибыли экономят на содержании, корме и уходе.
У меня это только теоретические рассуждения. Сама то я щенков покупать вообще не планирую, покуда такое колличество собак в приютах, или выброшенных на улицу.
Просто вчера задумалась, что люди вроде бы всё сделали правильно и заботятся о собаке хорошо, и время инвестируют и денег не жалеют, и к сожалению, такой печальный результат.
От хрони и болезней никто не застрахован. У жизни вообще нет 100% гарантий.
Но заводчики хотя бы прилагают усилия к минимизации. Разводня плодит что попало и там риски выше гораздо.
Плюс, можно договориться о материальной компенсации, если какая-то хронь выскочит.
У нас у клиентки у пуделихи из Канады выявилась аутоимунка по крови.
Договорилась с закодчиком на компенсации.
У меня это только теоретические рассуждения. Сама то я щенков покупать вообще не планирую, покуда такое колличество собак в приютах, или выброшенных на улицу.
С приютами всё не так просто. Когда мы оправились от потери нашей предыдущей собаки и решились снова взять нового члена семьи, мы тоже думали возьмем из приюта или посмотрим по объявлениям в Kleinanzeige. Мы искали молодую собаку, не старше года. На самом деле в приютах по большому счету как правило относительно немолодые собаки, скорее даже можно их назвать старые, преимущественно крупные и часто , назову их так «боевых пород». Кроме того собак предлагают «Tierschutzvereinе», их огромное количество, это собаки на 90% процентов из румынских отловников и остальные 10% процентов это Италия, Испания, Болгария итд. Во всех этих странах очень распространен лейшманиоз, страшное заболевание для собак, не лечится, собаки умирают в муках. Факт тот, что это т.н. «Mittelmeerkrankheit» даже при негативном тесте в прошлом, может все равно проявиться позже. Кроме того многие, конечно не все, но многие собаки из «Tierschutz», страдают расстройством поведения. Это видно хотя бы из того, что их берут, потом через 2-3 месяца оказывается, что неуправляемы, не поддаются дрессировке, пугливые итд., их отдают обратно
Когда мы все это проанализировали и даже ездили смотреть одну собаку, которая была на Pflegestelle, но собака так была фиксированна на Pflegemutter, что было ясно, расставаться с ней будет для собаки огромный стресс.
После всего этого мы пришли к выводу, что в нашем случае взять щенка в возрасте 8-9 недель самый оптимальный вариант, в этом возрасте можно заложить очень многое в его маленькую головку. Найти щенка из „Tierschutz » в этом возрасте в Германии наверное возможно, но поскольку практически все, не разводчики конечно, стерилизуют как сук так и кобелей, это в рельности очень трудно. Таким образом выбор пал на породистую собаку и к тому же мы могли выбрать ту рассу, которая нам очень нравится.
Ну я не к тому, что собаки из Tierschutz здоровее или лучше. Я просто ответила че-преподобному, что лично я сама по-любому ни у чёрных, ни у серых разводчиков покупать не планирую, но и у белых получается тоже, по озвученной причине = потому что слишком много собак выбрасывают, или ещё хуже - убивают.
Но, кроме минусов, которые Вы озвучили, надо отдать должное, что организации Tierschutz и приюты, по крайней мере те, в которых я смотрела, честно указывали какие-либо недостатки собаки. Т.е. если имелись какие-либо заболевания или агрессии и т.д.,то о них сразу сообщали.
Здесь на форуме очень многие участники приютили собак очень разных возрастов из всяких-разных организаций/приютов и любят своих питомцев не меньше, чем породистых .
Лично
я даже не против бы ещё 1-2 собачек приютить, место и возможности бы позволили. Но у меня большинство соседей собак никогда не имели и их не любят, им каждый "гав" мешает, не хочу серьёзных конфликтов. Плюс, когда я на работе, за собаком мама присматривает, а ей и одного разбойника хватает .
Это видно хотя бы из того, что их берут, потом через 2-3 месяца оказывается, что неуправляемы, не поддаются дрессировке, пугливые итд., их отдают обратно
Ну они же не сами по себе пугливыми становятся, а чаще после плохого отношения людей. А по поводу неуправляемости и дрессировки, тут опять же многие из тех, кто этих собак берёт, собственно и не умеют управлять/дрессировать/воспитывать и заниматься этим не хотят, а просто хотели мягкую игрушку, уже воспитанную. Поэтому через 2-3 месяца и отказываются. Тут и на форуме бывает а ля "котёнок написал 2 раза не там где надо, он бракованный ссыкун, продавец нас обманул!"
Ну я сама тоже собаку балую и воспитывать не умею, мне просто повезло. Но, к примеру, неподалёку мужчина живёт, взял диковатого молодого малинуа и там буквально за недели улучшения в поведении даже со стороны заметны, потому что человек умеет собаку воспитывать и времени не пожалел.
лейшманиоз
Скажу честно, я не в курсе каков именно процент, когда несмотря на отрицательный тест, болезнь потом таки вылезла. Из тех, с кем пересекаюсь, пока о таких случаях не слышала. Но читала, что так может быть, если по каким-то причинам иммунитет ослабнет.
в других странах породистых можно встретить в приютах.
мы как-то привезли таксу из московского Tierschutz, на фейсбуке увидели. Нам отдали. Муж, благо у него рос.паспорт есть, слетал за ним в Москву - самолет туда, через два часа обратно. Святой человек! Это была старая больная собака, но прожила с нами почти 5 лет, мы ее обожали. И опять бы взяли из России, но с моей аллергией было страшно - одно дело, в Германии собаку вернуть. А в Россию как? И перепристраивать стремно и не так, как договаривались с зоозащитой. Ну и порода нужна гипоаллергенная (хотя доя меня таких похоже не оказалось, ладно хоть гиперсенсибилизация помогла ).
В Германии терьеры в зоозащиту не попадают почти, породники пристраивают «по своим». В крайнем случае, клич через фейсбук, но до хайма не видела, чтобы доходило. Еще один плюс в их пользу.
Ну они же не сами по себе пугливыми становятся, а чаще после плохого отношения людей.
я так поняла, что спасенных с улицы собак не всегда возможно социализировать и даже длительная работа с кинологом бывает потом неуспешна. Не вследствие плохого отношения, а просто контактов не имели с детства. Чем раньше с улицы забрали, тем больше шансов на привыкание к человеку.
Когда я писал "вы" я не имел в виду конкретно Вас, это обращение к абстрактному читателю) Кто берёт из приюта, считаю, делает благородное дело, честь и хвала. Судя по встреченным на улицах и площадках собакам, приютских в Германии едва ли не бо́льшая часть.
Согласна. С первой собакой - йорком - нам очень повезло. 14 лет никаких признаков аллергии. Мне прислали заводчики йорковы волосы, аллерголог помазал руку и приложил туда волосы 😃 Р-результативность. Но обошлось.
Такса тоже зашла, слегка почесалось и прошло. А вот дальше - то прививки, то корона… иммунная система полетела к чертям. Сейчас более менее приспособились.
Все можно, только нужно ОЧЕНЬ большое терпение.
У меня последние три собаки все приютские.
Одна из них - родилась на улице от бродячих родителей.
Речь шла практически о доместикации.
Она боялась всего, что было связано с человеком. Всего.
Процесс нельзя было опережать. Сейчас это невероятно воспитанная и славная девчонка. Но процесс занял несколько лет, прежде чем она действительно начало полностью доверять.
Первого брали - ему было 8-9 лет. Невероятной мудрости собака. Жаль, что тяжелой судьбы.
Последнему было больше года. Опыт бездомной жизни. РЧТ. Был очень сильно битым, боялся швабры.
Страхи все преодолел, отлично работает на охране. Фигурант спокойно изпользует палку.
А у меня получилось наоборот. Я воспитывать не умею, у меня это вообще первая крупная собака, нам просто повезло. Собак, до того как попал в Tierschutz, был не с улицы (от него предыдущие хозяева почему-то отказались), был уже приучен ходить в туалет на улице, знал базовые команды, был приучен ездить в машине. Причём мы об этом изначально даже и не знали, это уже потом выяснилось. Типа открыли машину, а он сам туда запрыгнул и сел как надо. И что команды знает, выяснили, когда на второй день к ветврачу поехали (у него тогда воспалённая рана на спине была). Я эти команды знаками и сама тогда не знала
. А врач ему показала, он по
знаку сел, по знаку лёг.
Помню перед тем как его взять, тут на форуме выясняла какой забор надо поставить, чтоб не перепрыгнул, не свалил и не подрыл. А оказалось, что оно ему нафиг не надо, oн наоборот, первое время по пятам за мною следовал. Даже двери в тубзилет открывал , если не замкнуть. Мы через пару недель уже без поводка гуляли на природе, где машин нет. Щенка всему этому ещё научить надо, а тут уже готовый, воспитанный, молодой собак.
Так что не всё так плохо с "отказниками", иногда и очень положительные сюрпризы.
Это уже с взрослением у него сравнительно сильно территориальность проявилась, но это особенность породы, а не недостаток или отклонение. Тут бы конечно более умелый/опытный собачник получше бы воспитал. А я приглашала пару разных тренеров, но у них получалось, что воспитание было связано с подчинением собаки и типа на кровать не пускать, дома чтоб только в клетке сидел, жрать перед ним, а ему не давать и т.д. Типа показать собаке, что я главная, а он чмо. А мне такое не подходит, мне собака жалко так дрючить. Но может ещё найду какую-то более подходящую методику.
Это уже с взрослением у него сравнительно сильно территориальность проявилась, но это особенность породы, а не недостаток или отклонение. Тут бы конечно более умелый/опытный собачник получше бы воспитал. А я приглашала пару разных тренеров, но у них получалось, что воспитание было связано с подчинением собаки и типа на кровать не пускать, дома чтоб только в клетке сидел, жрать перед ним, а ему не давать и т.д. Типа показать собаке, что я главная, а он чмо. А мне такое не подходит, мне собака жалко так дрючить. Но может ещё найду какую-то более подходящую методику.
Воспитание никогда не заканчивается. Это процесс.
И уверена, думающий хозяин свою собака знает лучше, чем многие скороспелые гуру, которые зачастую только калечат психику собак. И не собачники вообще.
Вы еще за ним понаблюдаете и у вас будет взаимопонимание вообще без слов.
Собаки и наши с ними отношения - постоянное развитие.
У вас все еще впереди. Безусловно, набор послушности необходим и маст хэв. Но потом появляется полное взаимодействие и понимание, которое не выдрессируешь, а можно развить только с помощью полного доверия.