Deutsch

Выбрать щенка у заводчика

4790  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Жужа2009 старожил12.02.25 10:57
NEW 12.02.25 10:57 
в ответ че-подобный 12.02.25 07:54, Последний раз изменено 12.02.25 11:07 (Жужа2009)

а чем черная и серая отличаются? Черная - совсем беспородные собаки?

Ну и к утешение Autobat - заводчики тоже друг друг не всегда щенков продают. Нашей подруге отказались какую-то собаку с интересной породной линией продать. Типа, новичок в породе, не достойна. Хотя успешный опыт у нее с другой породой 30 лет уже был, но это не всегда зачет.

Ну она эту линию таки собрала - буквально по капле крови через других потомков и родственников желаемой собаки. Путь получился длинный и дорогой, но что делать.

Или кобелей для вязки отказываются давать, это вообще сплошь и рядом. Речь об уважаемых членах коммьюнити, где все серьезно и качественно, но тем не менее. Ни за какие деньги.

Шмопсель-мопсель патриот12.02.25 11:56
Шмопсель-мопсель
NEW 12.02.25 11:56 
в ответ че-подобный 12.02.25 07:54

Сильно. Щенят везут десятками за раз , в дороге выживают не все. Плодят вне Западной Европы, а в Германию и далее везут на продажу.

Шмопсель-мопсель патриот12.02.25 11:59
Шмопсель-мопсель
NEW 12.02.25 11:59 
в ответ Жужа2009 12.02.25 10:57

какое продавать? Стричь иногда отказываютя, если недружественный или конкурентный питомник. Особенно пуделисты по наблюдениям жестят.

200-300 евро за скандинавию, умножить на две собаки.

Отказываются.

wasilissa_111 коренной житель12.02.25 12:06
wasilissa_111
NEW 12.02.25 12:06 
в ответ Жужа2009 12.02.25 10:57, Последний раз изменено 12.02.25 12:09 (wasilissa_111)

я тоже отказывала давать своего кобеля на вязки. Он у меня супер экстерьера, а просили с какими-то кривeнькими суками. Так родятся такие же кривeнькие щенки, а все скажут кобель виноват. У меня свое представление о породе и я выбираю сук для вязки, которые соответствуют моим представлениям. По просту говоря, в нашей породе появилось направление типа как "рабочий" хилер, это типа легкий и поджарый, похож больше на келпи. А хилер по породе должен бытъ компактным и стабильным с крепким костяком.

с овчарками тоже, не каждый может получить вязку с каким-нибудь супер чемпионом. Мы две недели назад покрыли нашу суку. Так случайно получилось, что с кобелем номер 4 в мировом ранге. (на самом деле мы даже и не думали с ним, просто другой кобель, которого мы планировали, не смог покрыть, вот хозяева и предложили своего супер чемпиона как альтернативу). Так муж просто ну прям плакал от счастья, всем хвалился, что так получилось. Потому что наша сука обычная хорошая крепкая сука, но особо звезд с неба не хватает. Как я уже писала, нe каждый может и должен стать чемпионом. Но это не значит, что если не чемпион, то плохая собака или и даст плохой помет.

Жужа2009 старожил12.02.25 12:06
NEW 12.02.25 12:06 
в ответ Шмопсель-мопсель 12.02.25 11:59

да уж.
Офф. Сейчас увидела, что Вестминстер 2025 выиграл ризен Монти:) Какой красавец!

Жужа2009 старожил12.02.25 12:12
NEW 12.02.25 12:12 
в ответ wasilissa_111 12.02.25 12:06

Поздравляю! Легких родов и здоровых щенков!

wasilissa_111 коренной житель12.02.25 12:14
wasilissa_111
NEW 12.02.25 12:14 
в ответ Жужа2009 12.02.25 12:06

ого, полностью купированный. в Германии его и не допустили бы даже. Вот тебе и вымерающая порода. Это в Германии все породы сумели захаять.

Такой красавец, а как двигается! Просто мурашки по коже!!!

Жужа2009 старожил12.02.25 12:28
NEW 12.02.25 12:28 
в ответ wasilissa_111 12.02.25 12:14

это ж Америка. Наши терьероводы при покупке американских щенков сразу при рождении должны сказать - берут или нет. Тогда щенкам хвост не купируют. Практически, покупка вслепую.

Шмопсель-мопсель патриот12.02.25 13:57
Шмопсель-мопсель
NEW 12.02.25 13:57 
в ответ Жужа2009 12.02.25 12:06

Ага, народ в американской группе по триммингу радуется. Красивый парень.

wasilissa_111 коренной житель12.02.25 14:27
wasilissa_111
NEW 12.02.25 14:27 
в ответ Жужа2009 12.02.25 12:12

ой спасибо. Это ее первый помет, она еще молодая, 2,5 года. Моя любимка. Мы уже так волнуемся. Интересно как она наследует. В целом разведение собак так волнительно и увлекательно! Через две недели пойдем УЗИ делать.

че-подобный коренной житель12.02.25 16:46
че-подобный
NEW 12.02.25 16:46 
в ответ Жужа2009 12.02.25 10:57

Грубо говоря, к черной разводне вы в гости не зайдёте, условия содержания не узнаете, родителей не увидите и т.д. и т.п.

Жужа2009 старожил12.02.25 22:46
NEW 12.02.25 22:46 
в ответ wasilissa_111 12.02.25 14:27

чистая правда, очень увлекательно! Хорошо, что не 9 месяцев ждать, а два месяца быстро пролетч😃 и классно, что муж на одной волне, это дорогого стоит.

*ell* патриот18.02.25 08:49
*ell*
NEW 18.02.25 08:49 
в ответ Жужа2009 12.02.25 22:46

н.п.

вчера встретила знакомых (наши собаки ранее вместе играли), у них чистопородный далматинец, от хороших заводчиков, хороший такой пёсик, красивый послушный, невредный. Спросила как дела, рассказали, что у собаки проблемы со здоровьем. Ему 4 годика, где-то год назад он чесался, тоже расчёсывался до болячек, ходили по врачам и хайлпрактикер. Причину особо не выяснили, решили, что это реакция на прививку. Потом был камень в почке, делали операцию. Теперь стал худеть и причину выяснить не могут. Он вчера из дома вышел, пока мы болтали, у бедняги прям рёбра торчат, ну и заметно, что ослаб, прям жалко беднягу. Кормят типа барф, только даже сами покупают говядину и овощи, сами готовят, чтоб посвежее и получше. Проходили обследование, ничего толком не находят, вроде как белки и жиры плохо из пищи усваивает. Он у них ранее был на сухом корме, но тоже каком-то специальном для далматинцев.

Получается 100%-ной гарантии всё-равно нет, даже если хороший заводчик и хороший корм...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Жужа2009 старожил18.02.25 09:29
NEW 18.02.25 09:29 
в ответ *ell* 18.02.25 08:49

к сожалению, нет😢

Вот у скотчей есть такое наследственное заболевание - Scottish Krampf. На тестах не определить, проявляется после года. Не особо болезненное, просто собака ходить иногда странно начинает, как судорога. Не лечится.

Наша заводчица у одной собаки такое обнаружила, сразу вывела пса из разведения. Хотя бы так, больше не сделаешь. Еще считается ответственным рано собаку не сводить, чтобы уже выявилось или нет.

У подруги -заводчицы проданные щенки цверг шнауцеры вдруг стали болеть. Неврология. Теста не было. Забуллило их коммьюнити так, что они вообще перестали собак разводить. В принципе, у них позор больных щенков разводить и они следят друг за другом.

Через год появился генный тест на AMS, - собаки их разведения были чистые, ген пришел от «чужой». Но ребята решили уже переключиться на другую породу.

Так что не гарантия, да. Я прошла со своей собакой Zuchtzulassung (ради интереса, щенков не хочу). Какая-то серьезность есть. На ряд основных заболеваний тест сделала, кровь хранится за счет клуба 10 лет. Мед.осмотр у сертифицированного ветеринара. Но как у людей, все не выявишь.

че-подобный коренной житель18.02.25 17:54
че-подобный
NEW 18.02.25 17:54 

Наследственные болезни, которые можно предотвратить отбором производителей, составляют лишь часть заболеваний. Есть ещё патогенные микробы, неблагоприятное влияние среды, травмы и их последствия, психоневрологические воздействия и т.д. и т.п. Естественно, 100% гарантии нет, и 90% нет и вообще никакой "гарантии хорошего заводчика" нет ни на что, кроме уменьшения вероятности факторов, связанных с генетикой, родами и уходом за щенком в первые недели жизни. Но есть ещё одно соображение в пользу выбора хорошего заводчика. Покупая у серой и, особенно, черной разводни, вы с большой вероятностью поощряете жестокое обращение с животными, поскольку именно эти категории ради прибыли экономят на содержании, корме и уходе.

*ell* патриот18.02.25 19:06
*ell*
NEW 18.02.25 19:06 
в ответ че-подобный 18.02.25 17:54
Покупая у серой и, особенно, черной разводни, вы с большой вероятностью поощряете жестокое обращение с животными, поскольку именно эти категории ради прибыли экономят на содержании, корме и уходе.

У меня это только теоретические рассуждения. Сама то я щенков покупать вообще не планирую, покуда такое колличество собак в приютах, или выброшенных на улицу.

Просто вчера задумалась, что люди вроде бы всё сделали правильно и заботятся о собаке хорошо, и время инвестируют и денег не жалеют, и к сожалению, такой печальный результат.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель патриот19.02.25 07:45
Шмопсель-мопсель
NEW 19.02.25 07:45 

От хрони и болезней никто не застрахован. У жизни вообще нет 100% гарантий.

Но заводчики хотя бы прилагают усилия к минимизации. Разводня плодит что попало и там риски выше гораздо.

Плюс, можно договориться о материальной компенсации, если какая-то хронь выскочит.

У нас у клиентки у пуделихи из Канады выявилась аутоимунка по крови.

Договорилась с закодчиком на компенсации.

floete завсегдатай20.02.25 07:33
NEW 20.02.25 07:33 
в ответ *ell* 18.02.25 19:06
У меня это только теоретические рассуждения. Сама то я щенков покупать вообще не планирую, покуда такое колличество собак в приютах, или выброшенных на улицу.

С приютами всё не так просто. Когда мы оправились от потери нашей предыдущей собаки и решились снова взять нового члена семьи, мы тоже думали возьмем из приюта или посмотрим по объявлениям в Kleinanzeige. Мы искали молодую собаку, не старше года. На самом деле в приютах по большому счету как правило относительно немолодые собаки, скорее даже можно их назвать старые, преимущественно крупные и часто , назову их так «боевых пород». Кроме того собак предлагают «Tierschutzvereinе», их огромное количество, это собаки на 90% процентов из румынских отловников и остальные 10% процентов это Италия, Испания, Болгария итд. Во всех этих странах очень распространен лейшманиоз, страшное заболевание для собак, не лечится, собаки умирают в муках. Факт тот, что это т.н. «Mittelmeerkrankheit» даже при негативном тесте в прошлом, может все равно проявиться позже. Кроме того многие, конечно не все, но многие собаки из «Tierschutz», страдают расстройством поведения. Это видно хотя бы из того, что их берут, потом через 2-3 месяца оказывается, что неуправляемы, не поддаются дрессировке, пугливые итд., их отдают обратно

Когда мы все это проанализировали и даже ездили смотреть одну собаку, которая была на Pflegestelle, но собака так была фиксированна на Pflegemutter, что было ясно, расставаться с ней будет для собаки огромный стресс.

После всего этого мы пришли к выводу, что в нашем случае взять щенка в возрасте 8-9 недель самый оптимальный вариант, в этом возрасте можно заложить очень многое в его маленькую головку. Найти щенка из „Tierschutz » в этом возрасте в Германии наверное возможно, но поскольку практически все, не разводчики конечно, стерилизуют как сук так и кобелей, это в рельности очень трудно. Таким образом выбор пал на породистую собаку и к тому же мы могли выбрать ту рассу, которая нам очень нравится.

*ell* патриот20.02.25 08:44
*ell*
NEW 20.02.25 08:44 
в ответ floete 20.02.25 07:33

Ну я не к тому, что собаки из Tierschutz здоровее или лучше. Я просто ответила че-преподобному, что лично я сама по-любому ни у чёрных, ни у серых разводчиков покупать не планирую, но и у белых получается тоже, по озвученной причине = потому что слишком много собак выбрасывают, или ещё хуже - убивают.

Но, кроме минусов, которые Вы озвучили, надо отдать должное, что организации Tierschutz и приюты, по крайней мере те, в которых я смотрела, честно указывали какие-либо недостатки собаки. Т.е. если имелись какие-либо заболевания или агрессии и т.д.,то о них сразу сообщали.

Здесь на форуме очень многие участники приютили собак очень разных возрастов из всяких-разных организаций/приютов и любят своих питомцев не меньше, чем породистых улыб.

Лично я даже не против бы ещё 1-2 собачек приютить, место и возможности бы позволили. Но у меня большинство соседей собак никогда не имели и их не любят, им каждый "гав" мешает, не хочу серьёзных конфликтов. Плюс, когда я на работе, за собаком мама присматривает, а ей и одного разбойника хватает улыб.

Это видно хотя бы из того, что их берут, потом через 2-3 месяца оказывается, что неуправляемы, не поддаются дрессировке, пугливые итд., их отдают обратно

Ну они же не сами по себе пугливыми становятся, а чаще после плохого отношения людей. А по поводу неуправляемости и дрессировки, тут опять же многие из тех, кто этих собак берёт, собственно и не умеют управлять/дрессировать/воспитывать и заниматься этим не хотят, а просто хотели мягкую игрушку, уже воспитанную. Поэтому через 2-3 месяца и отказываются. Тут и на форуме бывает а ля "котёнок написал 2 раза не там где надо, он бракованный ссыкун, продавец нас обманул!"

Ну я сама тоже собаку балую и воспитывать не умею, мне просто повезло. Но, к примеру, неподалёку мужчина живёт, взял диковатого молодого малинуа и там буквально за недели улучшения в поведении даже со стороны заметны, потому что человек умеет собаку воспитывать и времени не пожалел.

лейшманиоз

Скажу честно, я не в курсе каков именно процент, когда несмотря на отрицательный тест, болезнь потом таки вылезла. Из тех, с кем пересекаюсь, пока о таких случаях не слышала. Но читала, что так может быть, если по каким-то причинам иммунитет ослабнет.

Жужа2009 старожил20.02.25 10:59
NEW 20.02.25 10:59 
в ответ *ell* 20.02.25 08:44

в других странах породистых можно встретить в приютах.

мы как-то привезли таксу из московского Tierschutz, на фейсбуке увидели. Нам отдали. Муж, благо у него рос.паспорт есть, слетал за ним в Москву - самолет туда, через два часа обратно. Святой человек! Это была старая больная собака, но прожила с нами почти 5 лет, мы ее обожали. И опять бы взяли из России, но с моей аллергией было страшно - одно дело, в Германии собаку вернуть. А в Россию как? И перепристраивать стремно и не так, как договаривались с зоозащитой. Ну и порода нужна гипоаллергенная (хотя доя меня таких похоже не оказалось, ладно хоть гиперсенсибилизация помогла ).

В Германии терьеры в зоозащиту не попадают почти, породники пристраивают «по своим». В крайнем случае, клич через фейсбук, но до хайма не видела, чтобы доходило. Еще один плюс в их пользу.

1 2 3 4 5 6 7 8 все