Выбрать щенка у заводчика
н.п. Ну наконец-то хоть одна пострадавшая открылась (их много больше, но многие молчат!). С самого начала темы пытаюсь призвать к осторожности в выборе дорогостоящих щенков, там всё не так сложно и если не спешить, то можно со всеми деталями разобраться. Наверняка есть прям правильные заводчики (пока не видел, может они в другой ценовой категории, где дарят бесплатно?))), но больше тех, для кого это бизнес, они наживаются на этой теме, пользуясь чьей-то слепой любовью к животным. В мире существует множество собачьих объединений и клубов, что десятилетиями борются, против узурпировавших права на оценку животных, fci usw.., там речь только о чистоте породы (читай о цене), а не о любви. И я не против, если всё по честному, пусть будет дорого, но именно то, что заявлено, а не выданные, например, дублированные паспорта на сотню щенков из одного помёта, оформленных потомством чемпиона. Перечислять трюки заводчиков можно бесконечно, в любой теме по поиску животных полно предостережений, не из воздуха возникших. «Варианты« без законопослушности предлагают часто.
С самого начала темы пытаюсь призвать к осторожности в выборе дорогостоящих щенков, там всё не так сложно и если не спешить, то можно со всеми деталями разобраться. Наверняка есть прям правильные заводчики
Ты хочешь сказать, что серая разводня не хуже официальных заводчиков? Или я упустил суть этих рассуждений?
Нет, я этого не говорил. Но думаю, что при нехватке на всех чемпионских щенков, "людям без амбиций" (нам) часто втюхивают худших, а в местах где всё поставленно на поток, параллельно рождённых щенков от других собак. Оформить чемпионские бумаги проще, чем поднять и развести чемпионов.
В этой же теме -
Не факт, что вам заводчик даст самим выбрать собаку из всего помета. Скорее всего предложит пару щенков, которых уже сам отселектирует. Мы когда выбираем кому какого щенка продать, то лучших отдаем или заводчикам, или людям, которые занимаются спортом с собакой или ходят на выставки. Потому что хочется, чтобы хорошие собаки с потенциалом, не пропадали из поля зрения, не оседали "на диване". А семьям, которые хотят собаку просто для себя, без амбиций, отдаем щенков попроще. Мы даже не выпускали всех щенков вместе, когда люди приходили выбирать
В мире существует множество собачьих объединений и клубов, что десятилетиями борются, против узурпировавших права на оценку животных, fci usw..,
Разводня рисует собственные эмблемы, родословные, даже выставки организует - и плодит бесконтрольно.
И продает пинчера за 1700.
Борятся они.
У клубов FCI есть хотя требования к разведению, охране здоровья, тесты.
Вы сейчас повторяете мантру разводни о том, как их бедных узурпируют и не дают плодить бесконтрольно совершенно.
Порода - великое дело, соблюсти её не просто, в идеале этим наверно должны заниматься специальные питомники и хранить образцы на необитаемом острове, как образцы злаковых на Шпицбергене.)) В нынешнем виде - это организованная ярмарка тщеславия для бизнеса.
Не уверена, что у вас достаточно компетентности, чтобы об этом рассуждать.
Породистые собаки - не лошади Пржевальского.
Порода - это развитие.
Можете, конечно, заниматься улучшением породы самостоятельно на благотворительных началах. Вам никто не мешает.
Без энтузиазма в этом деле никуда.
Нет, я этого не говорил. Но думаю, что при нехватке на всех чемпионских щенков, "людям без амбиций" (нам) часто втюхивают худших
Я бы назвал это бессмысленным ропотом. Впечатление, что ты год назад пообщался с какими-то нелюбезными заводчиками, и вымещаешь с тех пор свою обиду. Что такое чемпионские щенки, что такое худшие? Да, заводчики, как и человеческие детские тренеры, лучше (но не всегда) угадывают перспективы и иногда предлагают особые условия хозяевам потенциальных "звезд". Это вовсе не значит, что остальным втюхивают худших, просто зачем тебе нужны абстрактные идеальные параметры, если ты о них знать не знаешь и выставлять не собираешься. Ну, скажем, в какой-то породе преобладание какого-то цвета шерсти считается отходом от стандарта. И вот, ты берешь щенка, у которого белого цвета не меньше примерно 20% поверхности, а больше. Он худший? Ах, да, он отбракован для выставок и, соответственно, породного разведения. Привел пример с белым цветом, потому что не так давно видел в ютубе такую отбракованную беляночку, у нее десятки тысяч просмотров на каждый ролик, и ролики каждый день новые. Рекламных вставок насовано, плюс в кадре наплэйсментено. Думаю, хозяева заработали уже больше любого заводчика на своей, как ты выражаешься, "худшей".
Да, и, кстати, "чемпионских" щенков хватает на всех, соотношение спроса и предложения регулируется ценой.
Куда уж прямее-то?
Вы почему-то считаете заводчиков жлобами, которые только гоняются за регалиями, чтобы сбагривать собаку "подороже", не замечая, что разводня втюхивает собак, не имея никаких обязательных расходов по тестам, контролю и так далее. То есть фактически разводня имеет чистыми гораздо больше. И ей по барабану, в какие руки и к кому щенок попадет. Не выбирают.
Среди заводчиков есть всякие. Но без энтузиазма в этом деле никуда. Зарабатывают на щенках немногие заводчики. В основном это делают из любви к породе.
Для нас, аматеров и просто любителей собак эти все клубы не совсем понятны. То , что она является членом клуба VRZ-DHS звучало серьезно . И у нее вот например один кобель имеет FCI . С ее сайта . Zuchtrüde
The Treasure of Cvit‘s Alley Trend West alias Baule hat mit Bravour seine Zuchttauglichkeit erreicht.
Baby , Jüngsten und Junior Championat mit Bestnote . Auch charakterlich ist er ein ganz toller Bub und besitzt FCI Papiere
Alle für die Rasse empfohlenen Gen-Tests wurden durchgeführt.
Nun steht er der Damenwelt für viele hübsche und gesunde Welpen zur Verfügung.
То, что кобель имеет сертификат fci, не значит, что он относится к зарегистрированному питомнику. Судя по тексту, это типичная серая разводня, как уже сказала шмопсель.
И тут такое: как заводчик может оказаться неприятным в общении человеком, так и разводня может оказаться приятным. А какие щенки здоровее и предсказуемее - у тех, кто профессионально и добросовестно занимается селекцией, или у тех, кто заколачивает деньги, экономя на всём - ну, вроде, должно быть понятно.
ganz toller Bub und besitzt FCI Papiere
Один кобель, которого они для вязок предоставляют таким же.
Нормальный заводчик (если не хобби) имеет регистрацию питомника в FCI - это крупнейшая собаководческая организация. Fédération Cynologique Internationale.
Номер и название питомника. Можно пробить, проверить.
А несознательные, которые занимаются пложением, но хотят продавать за деньги как заводчики, организуют собственные свои организации, часто с очень звучными названиями.
Печатают бумаги. Даже выставки проводят (одна собака в ринге), титулы присуждают.
И вуаля -при меньших тратах, без контроля и обязанностеЙ имеют бОльший выхлоп, чем заводчики FCI.
Что она относится к серым заводчикам , стало понятно , спасибо за объяснения. Надеюсь хоть тесты она делает собакам, которых вяжет, на генетические болезни, как написано на ее сайте .В таком случае с ценой можно согласиться. Как-то неловко стало у нее спрашивать напрям об этом. Кстати то, что собаки живут в семье , тоже не так. У собак отдельный деревянный дом или большой сарай , где они вместе живут . Когда мы приехали забирать щенка, оттуда доносился вой, лай и писк и нам их не показали. Я конечно понимаю, что это невозможно держать дома свору собак из десяти или больше . И еще она разводит лошадей, как мы поняли
не знаю как у серых заводчиков, но официальных FCI ветеринарамт проверяет. В боксах собак держать нельзя, на условия смотрят. (Да, эти визиты заранее объявляются, но хоть что-то. Если заводчик совсем неадекват - будет заметно. На жалобы соседей прореагируют тоже). Количество животных ограничено, у нашей подруги разрешено максимум - 10 собак. Они по 10 кг, все в доме живут, места достаточно, на участке гуляют. Еще у нее есть отдельный участок, который используется как площадка для выгула и тренировок.
Денег в ветеринара и здоровье вбухано немерено. днк тесты, пателла, прививки. Качественные корма и добавки, Шампуни, кондиционеры, прически, уход за шерстью. Щенки и роды - отдельная тема. Про выставки я уже молчу, это не окупается никакими щенками. Которых можно делать по
разрешению ветеринарамта только три помета в год максимально. В среднем за помет 4 щенка, выходит минус-гешефт после подведения итогов. Контроль это хорошо, я приветствую, но иногда создаются мнение, что ищут там, где светло - разводню контролировать трудно, а официальный заводчик / вот он, весь как на ладони.
В отпуски, конечно, никто не ездит, о чем речь. Ну вечерок после выставки посидят с видом на гору/закат/море в отеле, это все. Я поначалу хотела совмещать выставку с культурой, музеем например. Сейчас ржу над собой.
Когда все это видишь изнутри, то проникаешься уважением и пониманием, это образ жизни, страсть и жертва. Высокое искусство и талант у самых успешных. И тут какие-то хапуги, которые знать не знают и десятой
доли расходов и забот. А прости господи, «дизайнерские породы» это просто кошмар. Где о здоровье собак вообще не думают.
Заводчики встречаются с непростым характером (но после 40 лет по-моему у всех непростой характер😃. ). А ты попробуй иначе держать в руках 10 собак, детей, мужа и щенков еще😂.
не знаю как у серых заводчиков, но официальных FCI ветеринарамт проверяет
В том-то и дело, что по наблюдениям, они предпочитают проверять легалов. А серая и черная зона их мало интересует.
Проще шастать по выставкам, контролировать вибрисы и отложенную на 5 минут собаку в палатке.
Мучение используемых для наживы разводней их по факту редко когда волнуют.
Серую изредка проверяют, ну и она же не шифруется, поэтому хотя бы должна быть готова к проверке. Ну, то есть, не вся серая зона это ужас-ужас. А чёрная в Германии распространена? Я думал, это только восточная Европа, Африка там, южная Америка типа.