Deutsch

Выбрать щенка у заводчика

5831  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Жужа2009 старожил20.02.25 11:47
NEW 20.02.25 11:47 
в ответ *ell* 20.02.25 08:44

Ну они же не сами по себе пугливыми становятся, а чаще после плохого отношения людей.

я так поняла, что спасенных с улицы собак не всегда возможно социализировать и даже длительная работа с кинологом бывает потом неуспешна. Не вследствие плохого отношения, а просто контактов не имели с детства. Чем раньше с улицы забрали, тем больше шансов на привыкание к человеку.

че-подобный коренной житель20.02.25 15:06
че-подобный
NEW 20.02.25 15:06 
в ответ *ell* 20.02.25 08:44

Когда я писал "вы" я не имел в виду конкретно Вас, это обращение к абстрактному читателю) Кто берёт из приюта, считаю, делает благородное дело, честь и хвала. Судя по встреченным на улицах и площадках собакам, приютских в Германии едва ли не бо́льшая часть.

че-подобный коренной житель20.02.25 15:09
че-подобный
NEW 20.02.25 15:09 
в ответ Жужа2009 20.02.25 10:59
порода нужна гипоаллергенная

Таких нет. Животные любых видов и пород могут вызвать сильнейшую аллергию.

Жужа2009 старожил20.02.25 15:26
NEW 20.02.25 15:26 
в ответ че-подобный 20.02.25 15:09

Согласна. С первой собакой - йорком - нам очень повезло. 14 лет никаких признаков аллергии. Мне прислали заводчики йорковы волосы, аллерголог помазал руку и приложил туда волосы 😃 Р-результативность. Но обошлось.
Такса тоже зашла, слегка почесалось и прошло. А вот дальше - то прививки, то корона… иммунная система полетела к чертям. Сейчас более менее приспособились.

Шмопсель-мопсель патриот20.02.25 18:26
Шмопсель-мопсель
NEW 20.02.25 18:26 
в ответ Жужа2009 20.02.25 11:47

Все можно, только нужно ОЧЕНЬ большое терпение.

У меня последние три собаки все приютские.

Одна из них - родилась на улице от бродячих родителей.

Речь шла практически о доместикации.

Она боялась всего, что было связано с человеком. Всего.

Процесс нельзя было опережать. Сейчас это невероятно воспитанная и славная девчонка. Но процесс занял несколько лет, прежде чем она действительно начало полностью доверять.

Первого брали - ему было 8-9 лет. Невероятной мудрости собака. Жаль, что тяжелой судьбы.

Последнему было больше года. Опыт бездомной жизни. РЧТ. Был очень сильно битым, боялся швабры.

Страхи все преодолел, отлично работает на охране. Фигурант спокойно изпользует палку.

Жужа2009 старожил20.02.25 21:30
NEW 20.02.25 21:30 
в ответ Шмопсель-мопсель 20.02.25 18:26

Снимаю шляпу! Молодцы♥️

*ell* патриот21.02.25 08:43
*ell*
NEW 21.02.25 08:43 
в ответ Жужа2009 20.02.25 11:47, Последний раз изменено 21.02.25 09:40 (*ell*)

А у меня получилось наоборот. улыб Я воспитывать не умею, у меня это вообще первая крупная собака, нам просто повезло. Собак, до того как попал в Tierschutz, был не с улицы (от него предыдущие хозяева почему-то отказались), был уже приучен ходить в туалет на улице, знал базовые команды, был приучен ездить в машине. Причём мы об этом изначально даже и не знали, это уже потом выяснилось. Типа открыли машину, а он сам туда запрыгнул и сел как надо. И что команды знает, выяснили, когда на второй день к ветврачу поехали (у него тогда воспалённая рана на спине была). Я эти команды знаками и сама тогда не знала смущ. А врач ему показала, он по знаку сел, по знаку лёг.

Помню перед тем как его взять, тут на форуме выясняла какой забор надо поставить, чтоб не перепрыгнул, не свалил и не подрыл. А оказалось, что оно ему нафиг не надо, oн наоборот, первое время по пятам за мною следовал. Даже двери в тубзилет открывал спок, если не замкнуть. Мы через пару недель уже без поводка гуляли на природе, где машин нет. Щенка всему этому ещё научить надо, а тут уже готовый, воспитанный, молодой собак.

Так что не всё так плохо с "отказниками", иногда и очень положительные сюрпризы.

Это уже с взрослением у него сравнительно сильно территориальность проявилась, но это особенность породы, а не недостаток или отклонение. Тут бы конечно более умелый/опытный собачник получше бы воспитал. А я приглашала пару разных тренеров, но у них получалось, что воспитание было связано с подчинением собаки и типа на кровать не пускать, дома чтоб только в клетке сидел, жрать перед ним, а ему не давать и т.д. Типа показать собаке, что я главная, а он чмо. А мне такое не подходит, мне собака жалко так дрючить. Но может ещё найду какую-то более подходящую методику.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Жужа2009 старожил21.02.25 12:59
NEW 21.02.25 12:59 
в ответ *ell* 21.02.25 08:43

Понимаю:)♥️

Шмопсель-мопсель патриот21.02.25 19:04
Шмопсель-мопсель
NEW 21.02.25 19:04 
в ответ *ell* 21.02.25 08:43
Это уже с взрослением у него сравнительно сильно территориальность проявилась, но это особенность породы, а не недостаток или отклонение. Тут бы конечно более умелый/опытный собачник получше бы воспитал. А я приглашала пару разных тренеров, но у них получалось, что воспитание было связано с подчинением собаки и типа на кровать не пускать, дома чтоб только в клетке сидел, жрать перед ним, а ему не давать и т.д. Типа показать собаке, что я главная, а он чмо. А мне такое не подходит, мне собака жалко так дрючить. Но может ещё найду какую-то более подходящую методику.

Воспитание никогда не заканчивается. Это процесс.

И уверена, думающий хозяин свою собака знает лучше, чем многие скороспелые гуру, которые зачастую только калечат психику собак. И не собачники вообще.

Вы еще за ним понаблюдаете и у вас будет взаимопонимание вообще без слов.

Собаки и наши с ними отношения - постоянное развитие.

У вас все еще впереди. Безусловно, набор послушности необходим и маст хэв. Но потом появляется полное взаимодействие и понимание, которое не выдрессируешь, а можно развить только с помощью полного доверия.

Шмопсель-мопсель патриот21.02.25 19:06
Шмопсель-мопсель
NEW 21.02.25 19:06 
в ответ Жужа2009 20.02.25 21:30
Снимаю шляпу! Молодцы♥️

Та не. Это нормально.

На самом деле, они меня многому научили.

Без них бы у меня не было поворота в профессии.

Усыновление/ удочерие этих собак начало череду очень интересных событий. Поэтому им спасибо.

1 2 3 4 5 6 7 8 все