Выбрать щенка у заводчика
я знаю многие большие заводчики из России и Белорусии перерегистрировали собак на Польшу, Латвики или Литву и т.д. И приезжают на большие выставки. На Мире и на Европе были все знакомые из Питера, Москвы и Минска. Победитель Мира в нашей породе стал кобель из Питера, он потом остался на 6 месяцев в Италии, для бызок. Сейчас я вижу, девочки принимают заказы на Европу в апреле
Ставлю себя на место ищущих щенка... учитывайте, что я в этом мало понимаю,
потому объявления из Прибалтики и Польши не рассматриваю, ввиду подозрительности и ожидании обмана, РФ (если я туда не езжу) тоже - понятно почему.
Дальше, быстрый взгляд на рынок через Гугль, цена 1000-4000, деньги не маленькие, какой-то выбор есть, половина откажет мне, другая половина на рассмотрении.
Из оставшихся, какие причины/аргументы, пока теоретически, не видя щенка, нацелят опытных собакопокупателей на покупку?
Чип, паспорт, прививки, глистогонки, по большому счёту, не такая уж затратная процедура, хотя многие не заморачиваются даже с этим, а больше в объявлениях ни чего примечательного нет. Определить по фотографиям врождённые пороки тоже невозможно. Может смотреть на результаты собачьих соревнований и искать контакт с чемпионами или хотя бы участниками, а как? По большому счёту соревнования проводят для выявления лучших и их скрещивания или я ошибаюсь? С другой стороны, сука родившая несколько раз не особый участник, ей бы в форму прийти... Подозреваю, что чем чемпионистей производители, тем выше цена, как тут не ошибиться и заплатить за правильного потомка, а не за что-то из параллельного выводка? Извините, тут про материальную сторону вопроса, хотелось бы - если высокая цена, то чистая (признанная правильными организациями) порода.
не хотите обмана, ищите через клуб который принадлежит k VDH. породные клубы имееют обязательные требования на допуск к разведению. Я так на вскидку посмотрела у шнауцеров; проверяются:а) здоровье, б) поведенине, в) фенотип. так что уже какие-то тяжелые врожденные пороки исключаются
по поводу выставок и спортивных соревнований. Это все личное хобби каждого. Не все заводчики сами активно все это делают, так как просто не хватает времени
На обычных выставках можно, ну почти с любой собакой получить титул. Надо просто ездить много и платить. В том смысле, что выставка совсем не дешевое удовольствие, участие 50-60€, дорога, если далеко, то отель. Я выставляю собак для одной большой заводчицы в нашем клубе. Вот она придерживается линии, что все ее племенные собаки должны иметь титул чемпиона. А у самой времени нет, и комплекция не та, чтобы по рингу порхать. Так я беру ее собак с собой, если сама куда-то еду. Так что, если в питомнике есть "обычные" чемпионы, то это конечно хорошо, но не показатель. А вот чемпионы рангов Мир, Европа, Крафт это уже исключительные собаки. Такие может 1 на 100 рождаются и работать тут надо интенсивно
По поводу спорта. Тоже самое. Не все хотят заниматься спортом с собакой. Так что не показатель, что если у заводчика нет спортивных достижений, то это плохой помет. У наших овчарок например экзамены обязательны для допуска к разведению. Ну и что, я готовлю собак к экзмену, проходим его и успешно забываем. Серьезно я занимаюсь только с одним кобелем, потому что с ним по приколу
Я вам так посоветую. Вступайте в породную группу в фейсбуке. Определите себе несколько заводчиков. Общайтесь с ними плотно. Смотрите чтобы у заводчика были регулярные пометы, но и не конвеэр. Ну скажем 1-2 в год нормально. Тогда заводчик полностью в теме, в курсе всех актуальных перемен Можете рассказать ему, что в будующем интересуетесь спортом с собакой.
И на самом деле потомки из "параллельного" помета могут быть такие же хорошие как и от чемпионом. Ну например обе суки сестры. Одну покрыли с чемпионом , а другую с обычным кобелем.
у моего первого заводчика, самый успешный в истории стал мой кобель. Они по началу ездили на выставки, потом надоело и забили. А я со своим получила чемпион мира и в Крафте 2. место. А когда его выбирала, то просто взяла, что у него цвет от других отличался
я смотрю статистику по ФДХ, щенков шнаузеров в 2023 году было только 265. Ужасно мало. Так что надо терпеливо искать
смотрите: Вроде нормальные собаки.
Riesenschnauzer kaufen: ♂ und ♀, Welpe aus Rerik | DeineTierwelt
Девушке нужен Mittel!
А мне картинки понравились, это и я могу так чемпионов развести, как традиционно в таких случаях, с владельцами кобеля за спаривание договариваются? деньгами или щенками?
п.с. Вопрос теоретический, упаси Боже! Охраняю бдительно, бросаюсь между ней и кобелями не взирая на размеры! Сожрут когда нибудь и не подавятся, они в таком раже, что меня не видят.
я знаю многие большие заводчики из России и Белорусии перерегистрировали собак на Польшу, Латвики или Литву и т.д. И приезжают на большие выставки.
Знаю лично белорусскую заводчицу, которая перерегистрировала своих собак на Чехию.
Россиян было много и в Женеве в позапрошлом году, и в Загребе в прошлом.
То ли в Париже на Европе, то ли в Женеве - не вспомню - была и знаменитая Ерусалимская. Кто-то ее узнал, сняли видео, возмущались некоторые.
Но знаю достаточно заводчиков, которые были против изоляции и считают их уроном кинологии.
щенков шнаузеров в 2023 году было только 265. Ужасно мало.
А черных было еще меньше по-моему.
Из заводчиков черных шнауцеров, зарегистрированных на сайте ФДХ, только максимально третья часть действительно активно занимается разведением. Непонятно почему эта замечательная порода такая непопулярная
Очень не хочется связываться с Фейсбуком, но видимо придется все-таки зарегистрироваться.
Из заводчиков черных шнауцеров, зарегистрированных на сайте ФДХ, только максимально третья часть действительно активно занимается разведением. Непонятно почему эта замечательная порода такая непопулярная
Пока вживую черного миттеля не встречала.
Только перец с солью.
Если найдете заводчика, который туда поедет, то он вам привезет вашего щенка.
Ради интереса поинтересовались у 2-х заводчиков из РФ , какова актуальная схема въезда животных в ЕС после введения новых правил (16.09.2024).
все оказалось не так просто, ниже так она выглядит в теории
1. Прививка от бешенства
2. Тест на антитела от бешенства самое раннее 30 дней после прививки( Антитела должны достичь определенного уровня)
3. Ожидание 3 месяца после удачного теста на антитела
4 въезд с животным в ЕС ( Перевозка получает около Евро 700,00. Время в пути 4-7 дней)
В сумме получается, минимум 4 месяца после прививки от бешенства , въезд животного в ЕС возможен.
В случае щенка это было бы самое раннее в возрасте 7 месяцев.
К сожалению не подскажу, когда мы искали, то хотели малинуа и все заводчики нам отказали или назначали термины через три месяца
Вставлю свои пять копеек из личного опыта в Германии. Когда искала здесь щенка, обзванивала всех заводчиков примерно в 2-3 часах езды на поезде от своего города. Рассматривала только официальных, в VDH. Кажется, 5-6 человек в сумме нашла. В итоге, кто-то не планировал щенков в ближашие месяцы, у кого-то уже были все зарезервированы. Только у одного ожидался помет через 1.5 месяца и еще не было резервов.
По срокам получилось так:
- Звонила в конце сентября
- помет был в начале ноября.
- Познакомилась с щенком и его мамой в конце ноября, ему было 4 недели.
- Забрала - в середине
января, в его 10 недель.
Поэтому, ИМХО, термин через 3 месяца - это окей, если речь о хорошем заводчике. Хотя, наверно, все зависит от конкретной породы, ее популярности на данный момент и расстояния, на которое готовы проехать за щенком.
Я еще 8 лет назад рассматривала вариант привоза щенка из России. Даже тогда получалось, что придется с ним жить какое-то время в России - после прививки от бешенства. Поэтому отказалась от этой идеи. А с нынешними-то правилами, ИМХО, это вообще едва ли кому-то подходит.
НП
Вчера тримминговали девчонку-ризеншу. Первый тримминг, 7 месяцев.
На следующей неделе придет ее брат.
Красивая девчонка, немного слишком буйная. Владельцы в возрасте. Видимо, не хватает ей активности с ними. Но они опытные ризеншнауцеристы. Шестая она у них вроде.
Правда, было по телу 3 или 4 жировика. Я не встречала у щенка жировики и в таком количестве.
Я еще 8 лет назад рассматривала вариант привоза щенка из России. Даже тогда получалось, что придется с ним жить какое-то время в России - после прививки от бешенства. Поэтому отказалась от этой идеи. А с нынешними-то правилами, ИМХО, это вообще едва ли кому-то подходит.
Эм-мм-м... Не помню насчет 8 лет, но ровно 10 лет назад я прилетел в Питер в пятницу, забрал привитого щенка и в понедельник вернулся в Германию. Никаких титров, антител и прочего тогда не надо было ждать. Паспорт с проставленными прививками, больше ничего.