Мобильная собакострижка
Искать по рекомендациям собачников лучшая стратегия.
К сожалению или нет, но мы/я не стали немцами по восприятию услуг... давно убедился, что не стоит верить восхвалениям аборигенов практически во всём. Рекомендуемые ими врачи, магазины, парикмахерские, какие-то рукодельники или мастера - это обычно не то, что в нашем понимании, достойно восхваления и рекомендации друзьям. Я не о всеобщей рукожопости сейчас, видел классных спецов на производствах, но не в сфере услуг и помощи людям или это только мой частный случай, во мне ж сразу виден иностранец и они не особо стараются... или не так я себе эту красоту представляю.
В моих салонах мы ввели систему, которая дает хозяевам возможность дистанционного контроля за происходящим.
Вот это здорово! Камеры?
Но всё равно же есть салоны где можно видеть животных. Моя сестра в такой ездит. Плюс ей ещё видео присылают, если она не ждёт в салоне. Я бы тоже такой искала.
У вас видео камеры установлены и можно наблюдать? Тоже выход.
я была тут у друзей, они состоят в немецком пинчер-шнауцер клуб, выписывают журнал. Сфотографировала для вас данные местной группы в регионе Гамбург. Сайт там тоже указан. Напишите, спросите совет. Заводчики и фанаты породы лучше всех знают. Есть шанс.
Другое дело - приличного грумера теперь днем с огнем не сыщешь, на них молятся и берегут. Особенно, если цены у них «для своих».
Спасибо вам огромное! Это очень приятно осознавать, что кто-то помнит о нас!
Я их давно вижу, но не могу найти причин, с ними встречаться. Они ещё Бог знает где от меня находятся... Плюс - я к людям, они ко мне, прилипаем навсегда, а уже не хочется. И самое главное, на столько доволен собакой, что боюсь счастье расплескать и не хвастаюсь даже.
Кто наших собак триммингует - это для них подработка между делом. И хоть от клиентов отбоя нет, и делают в половине случаев выставочных собак, но берут иногда новых людей, с питомцами «на диван», готовых по времени подстроиться. Особенно, если милая и адекватная собака (и хозяин😂). Выходят на этих грумеров как раз по сарафанному радио. А так и не узнаешь.
Мы тоже владельцы мобильного салона. Тут тема немного съехала на стрижку, а я хотела бы поделиться своим опытом. Салон мы оборудовали сами. Он побольше этого. Конечно опыта не было и задумывалось всё немного иначе.
Теперь о минусах:
Мы отказались от больших собак. У меня ас есть несколько, но только под гигиеническую стрижку. Качественно вымыть большую собаку проблематично. Во-первых ограниченное количество воды, во-вторых давление воды вдвое меньше, чем в домах.
Высушить собаку тоже проблематично, влажность воздуха в закрытом пространстве у нас на мелких собаках бывает за 80 процентов. А на больших сами понимаете.
Ещё существенный минус, это парковки и наличие источника электричества. В больших городах такой вид деятельности практически невозможен. Но в городах с частной застройкой это рай.
Пожалуй это и всё.
Плюсов в таком салоне много. Спрос на выездные услуги большой. Мы работаем не только в своем городе, но и в окрестностях.
Вот наш салон
Спасибо всем за отзывы. Мы стараемся. В основном клиенты не обижаются. Конечно, это такое дело, что нет предела совершенству. Мы не занимаемся породными стрижками. Но тут правильно говорили, нужно хотя бы в общих чертах придерживаться породных форм. Хотя бывает так: вот вам пудель, но не стригите, как пуделя. Или так: сделайте мне, как на картинке, а у собачки только некоторые породные черты. Мы пытаемся объяснить сложности. В основном удается договориться.
Для нас главное не травмировать собаку, и обеспечить качественный уход. Сейчас уже более или менее постоянные клиенты. А вначале приходили после других мастеров. Вроде сверху хорошо пострижена, а поднимаем, внизу, внутри колтуны старые. Много у нас бывших бездомышей. Как хозяева их любят, дают всё самое лучшее. Я не так давно в профессии, но это лучшее, что я делала в жизни. Не судите строго, но конструктивную критику ожидаем и принимаем. Вот сегодня один из наших старичков.
Мы отказались от больших собак. У меня ас есть несколько, но только под гигиеническую стрижку.
Ну что за несправедливость? На будке наклеили больших собак, а стрижете только мелких! Нас не надо мыть, мы и дома моемся часто. А так поддерживаю, хорошее дело и клиентов море.
Вот сегодня один из наших старичков.
Очень славно и практично.
А вначале приходили после других мастеров. Вроде сверху хорошо пострижена, а поднимаем, внизу, внутри колтуны старые.
Многие не прочесывают, не делают минимальную гигиену.
Хозяева потом видят разницу и оценивают качествнный подход.