У кого умирали возрастные коты, поделитесь, пожалуйста
Он сам ел, пока ест сам, есть надежда. Но теперь Вы уже решили и его уже нет. И Вы действительно много для него делали. Я на ветке "Вот и всё" писал, каким стал мой Марсик незадолго до смерти. А тут напишу только, что я делал. Конечно, подкожные капельницы, как и Вы. Он получал 80 мг Рингер-Локка каждый второй день, чтобы понизить мочевину и креатинин. Там, где у людей диализ, у котов - капельницы. Чтобы при этом не размывалась красная кровь он получал регулярные курсы препарата для гемопоэза - аранесп и препарат железа (феррум лек). Пока костный мозг работал, это сочетание помогало и котик жил. Еще он получал фосфалюгель от гастрита. Я кормил его из шприца детским мясным пюре и специальным богатым питательными веществами паштетом "рекавери", сделанным для кормления пост-операционных котов. Пил он сам и пил много. Мочевина снималась еще инпакетином. От фосфора принимал Альмагель зеленый. Иногда я его относил на однодневный курс в стационар - там он капался на инфузомате и дышал кислородом. Он прожил почти полтора года после того, как четыре разных ветеринара мне советовали его усыпить, а пятый сказал: "а давайте попробуем поддержать?" Он прожил зиму, весну, лето и осень и начал следующую зиму. Он ушел в стационаре во время реанимации. Я думал, я их уничтожу. Принес им живого, родного, теплого кота капаться на инфузомате, а забрал замороженный рыжий трупик в черном мешочке... Я уважаю Ваше решение и надеюсь, старичок сначала уснул и лишь потом получил смертельный укол. Я бы не смог.
Сочувствую вам . Но наверное это было лучшее решение и для котика и для вас.
Спасибо за Ваше сообщение.
Я стояла и контролировала всю процедуру над ветеринаром , т.к. знаю, как нужно, к сожалению, было много раз такое и анастезиолог мне всё дотошно объясняла.
нп Добрый день, любители животных.
У меня речь не про котиков, а про собаку. К сожалению ужасный момент все ближе и ближе. 😥😥😥 Собаке 16.5 лет, отказыаают прчки и поджелудочная. Очень плохо ест. Скажите пожалуйста, если ветеринар приедет на дом усыпить собаку (сказал, как совсем сляжет, позвонить и кто-то из них приедет к нам домой), что происходит с телом потом? Он заберёт его с собой или как это в Германии происходит? Собака среднего размера, до колена в хоккей. Большое спасибо за ответ.
не заберет, если вы об этом не договаривались. Это надо обсуждать. Может он вообще таких услуг не оказывает. Это стоит денег.
Знакомая сказала, что это здесь регулируется по закону и они обязаны забрать. Поэтому я спрашиваю про личный опыт
Это регулируется земельным законодательством, надо спрашивать у ветеринара или в орднунгсамте.
ну как написали выше, это регулируется законом.
А я вам противозаконное что то написала?!
уточнение, на которое вы ссылайетесь - законом каждой отдельной федеральной земли.
Вв хотели все 16 вариантов получить?
Да даже по городам есть отличия.
Вы что тут склоки устраиваете? это совсем не та тема, в которой это было бы уместно. Я ничего от Вас не хочу. Спасибо пользователю "че-подобный", он дал исчерпывающий ответ. Позвоню ветеринару и спрошу, как они поступают. Доброй ночи.
Я в саду похоронила. Врач спросил меня, прежде что я буду делать с телом. Есть фирмы которые кремируют, а прах вы можете забрать или сделать украшение.
Никто ничего не обязан. Вы договариваетесь с врачом заранее. Или он " утилизирует" и вам счёт выставляется или вы этим занимаетесь. Задайте в Гугле, выйдет множество сайтов.
Я тоже так сделал. Похоронил в саду, посадил деревце, вернее, куст кизила.