У кого умирали возрастные коты, поделитесь, пожалуйста
У нас первую собаку приезжал ветеринар домой,и забрал сразу, вторую мы на участке похоронили, у дочки собаку кремировали и отдали им прах.
большое спасибо всем ответившим по существу.
Здравствуйте, извините, я только сейчас нашла Ваш вопрос в теме в ящике электронной почты, мне перестали приходить письма , я пошла там смотреть, в настройках порылась и "выпала куча" писем.
Я оставляла на столике в коробочке в саду, ветеринар живёт недалеко, и, когда она утром рано ехала на работу, забирала. Я старалась не видеть.
Раньше мы с мужем хоронили, нашли укромное удаленное место, несколько питомцев там, по закону запрещено, если не у себя на участке.
Этого котика в ветеринарке оставили. Нам с мамой тяжело заниматься похоронами и морально, и физически.
Я что-то не могу сообразить, хочу ли я в саду могилу. Какие-то смешанные эмоции. Но у меня вообще сейчас неясное сознание😕
Держитесь, это нелегко , я вас очень понимаю. Каждый решает как ему лучше в этой ситуации. Мы посадили кустик на этом месте ,где закопали, отдать не могли .
Вы можете кремировать, если хотите.
Я очень-очень вам сочувствую и понимаю, поскольку сама за последние два года двоих котов похоронила. Я кремировала, потому что живу в высотке, а так бы похоронила, конечно.
Держитесь.😥 Я так до сих пор и не вернулась в нормальное состояние.
Не надо могилы, можно просто захоронить пепел и посадить что-то в этом месте. Пепел отдают в пакете или в урне, по вашему выбору, стоимость сильно разная. Кремировать можно отдельно или с другими животными, опять же влияет на стоимость. Всё в этом бизнесе давно известно и учтено, любые пожелания и варианты.
спасибо всем ещё раз за поддержку и информацию. Пока что держимся, но чувствую, что момент Х все ближе и ближе.
Я что-то не могу сообразить, хочу ли я в саду могилу. Какие-то смешанные эмоции.
Я точно не хотела . Ходить мимо и "ножом по сердцу" каждый раз.
Но у меня вообще сейчас неясное сознание😕
Сейчас нужно сосредоточиться на состоянии собаки. А что с ними после - общая кремация или индивидуальная- им уже всё равно.
Вы абсолютно правы. Моя подруга предложила мне похоронить собаку на её участке (огромный участок с полем в собственности, в уголке их собственное кладбище домашних животных - 3 котика и 4 курицы там погребены). И снова смешанные чувства.
По-моему это хороший вариант. Я обоих котов, в том году одного, в этом другого, похоронил в одном месте на даче под сосной. Сверху растут цветы, бессмертники и гвоздика. Нет чувства могил, просто память.
я наверное когда придет время тоже Никусю на участке оставлю и цветочки посажу(((

Сочувствую вам. Котенька ваш отмучился и ушел на радугу. Пусть будет счастлив. Ему там спокойнее и лучше.
У вашего котика что именно с щитовидкой? Повышенная или пониженная функция и какие таблетки, если не секрет?
Да есть еще и гормональные проблемы, связанные с щитовидкой, которые встречаются довольно часто. У нашего котика тоже выявили повышенную функцию щитовидки. Сейчас прописали ему лекарство, пьет второй день. Состояние чуть улучшилось. Но времени прошло еще мало. Принимал только 2 р.
у моего кота снижена функция щитовидной железы. Но это не основное заболевание.
🙏🙏🙏 Он ушёл к своей родной и любимой хозяйке- бабушке и её зятю, грустная у всех история.
Я, в последнее время, стала гнать всякие такие воспоминания, иначе , как зайдёшь в них, затягивают.
Будем думать о живых и совершать меньше ошибок. Стараться, хотя бы
знал бы где упасть, сломки подстелил. Так и тут.