У кого умирали возрастные коты, поделитесь, пожалуйста
Он сам ел, пока ест сам, есть надежда. Но теперь Вы уже решили и его уже нет. И Вы действительно много для него делали. Я на ветке "Вот и всё" писал, каким стал мой Марсик незадолго до смерти. А тут напишу только, что я делал. Конечно, подкожные капельницы, как и Вы. Он получал 80 мг Рингер-Локка каждый второй день, чтобы понизить мочевину и креатинин. Там, где у людей диализ, у котов - капельницы. Чтобы при этом не размывалась красная кровь он получал регулярные курсы препарата для гемопоэза - аранесп и препарат железа (феррум лек). Пока костный мозг работал, это сочетание помогало и котик жил. Еще он получал фосфалюгель от гастрита. Я кормил его из шприца детским мясным пюре и специальным богатым питательными веществами паштетом "рекавери", сделанным для кормления пост-операционных котов. Пил он сам и пил много. Мочевина снималась еще инпакетином. От фосфора принимал Альмагель зеленый. Иногда я его относил на однодневный курс в стационар - там он капался на инфузомате и дышал кислородом. Он прожил почти полтора года после того, как четыре разных ветеринара мне советовали его усыпить, а пятый сказал: "а давайте попробуем поддержать?" Он прожил зиму, весну, лето и осень и начал следующую зиму. Он ушел в стационаре во время реанимации. Я думал, я их уничтожу. Принес им живого, родного, теплого кота капаться на инфузомате, а забрал замороженный рыжий трупик в черном мешочке... Я уважаю Ваше решение и надеюсь, старичок сначала уснул и лишь потом получил смертельный укол. Я бы не смог.
нп Добрый день, любители животных.
У меня речь не про котиков, а про собаку. К сожалению ужасный момент все ближе и ближе. 😥😥😥 Собаке 16.5 лет, отказыаают прчки и поджелудочная. Очень плохо ест. Скажите пожалуйста, если ветеринар приедет на дом усыпить собаку (сказал, как совсем сляжет, позвонить и кто-то из них приедет к нам домой), что происходит с телом потом? Он заберёт его с собой или как это в Германии происходит? Собака среднего размера, до колена в хоккей. Большое спасибо за ответ.
Я в саду похоронила. Врач спросил меня, прежде что я буду делать с телом. Есть фирмы которые кремируют, а прах вы можете забрать или сделать украшение.
Никто ничего не обязан. Вы договариваетесь с врачом заранее. Или он " утилизирует" и вам счёт выставляется или вы этим занимаетесь. Задайте в Гугле, выйдет множество сайтов.