Болталка (на разные темы)
Иногда бывает что-то мелкое, для чего нет смысла открывать новую тему и чужие темы засорять не хочется.
Сегодня утром пошли гулять, по деревне, не в лес. Идём по улице, слышу в темноте недалеко "Хрю-Хрю!", я скорее обратно драпать, собака за собой тащу, а он оглядывается, типа "А что там, а что там?", я тяну, типа "давай быстрее отсюда!" Мы же уже больше одного раза от кабанов получали... И уже было такое, что шли в центре деревни, собак залаял на кусты (метров за 5 примерно), и на лай оттуда на нас кабан вылез, к счастью удалось удрат'...
А тут я случайно на ютюбе свежее видео увидела. Не знаю, остался ли там пёс живой... но надеюсь, что может успел куда-нибудь забежать
наш дуренъ сегодня сначала эксковатор обляял, мимо пороезжавший, потом почталъёншу...еще он облаял дрова,...,сложенные, ранъше их там не было.
облаял, потом обнюхал и насал.
п.с. кабаны- говно, лкучше собу сразу отпускай, пустъ спасается.если на поводке- соба беззащитная и ты вместе с ней..
дуренъ.
кабаны- говно, лкучше собу сразу отпускай, пустъ спасается.если на поводке- соба беззащитная и ты вместе с ней..
Это мы уже проходили. Если собак не на поводке, то бежит в бой на кабана. Уже два раза от кабана получил, один раз кабан ему на груди клыком мясо распорол, второй раз на хвосте рана была. И если он зверя учуял, то меня уже не слышит.
Поэтому я стараюсь теперь вообще ходить осторожно и если кабана замечу/услышу, то убегать и собака сразу с собой утаскивать.
Самое интересное, что в первой половине 2023 мы без поводка по лесу гуляли, собак бегал туда-сюда и никаких стычек со зверями не было. А потом началось. А в прошлом году я его только один раз (!) с поводком отпустила, потому что мы с горки шли, а у меня спину прихватило, хотела спуститься с горки и опять на повоdок взять. И только отпустила, через пару секунд он след ухватил и за углом кабана нашёл, ну слава Богу живой остался, только на хвосте рана была.
Чудесная стрижка. Пуделей сложно стричь. Я в такой стрижке обычно полностью весь волос с подбородка убираю, если это девица. Тогда личико прям кукольное получается. Парням можно и маленький "подбородочек" оставить, чтобы моська брутальнее была.
ну это уж вообще!
Но и в другое время года и с кабанами мужского пола тоже разные случаи бывают. Вот как на видео выше. Потом этой осенью был случай, если не ошибаюсь в Баварии, дикая свинья на двоих мужиков напала. Сначала на одного, тот палкой отбился, через короткое время на другого и с этим уже прям схватка была.
У бишонов качество шерсти почти как у пуделя. Вообще кудряшек нелегко ровно стричь. Одно неловкое движение и на облачке будет яма. Особенно когда под щенка (медведика) стричь, когда шерсть по всему телу должна быть одинаковой длины. Я люблю корейскую стрижку на мелкотнe. Прям пупсики-пупсики. И сама стрижка нетрудная. Фото с тырнета.
Есть хорошая бишонья - вчера была щенок 7 месяцев, понятно. еще сменится, но шерсть будет хорошая. Есть вата-ватой.
Есть отличная пуделиная, в меру жесткая. Пружинится. А есть вата, которая колтунится на второй день.
Разная у всех, я бы сказала.
Есть королевские пудели - с такой шерстью, что коллеги кайфуют при стрижке. Как по маслу.
У нас на практике азию мало кто хочет. Не практично. Только элементы используем. У большеухих биверов или йорков ушки Мики Мауса. Редко какой бивер или мальтезе хочет лапы клеш роскошные.
Про забор.
Вчера проходили мимо дома, где теперь молодой малинуа проживает. Там забор около 2-х метров. Хозяина рядом не было, так собак, тявкая на нас вдоль забора, реально допрыгивал до верха, прыгал, цепляясь за забор на короткий момент показывал над забором зЮбы. Потом обратно вниз и как на пружине опять наверх. Если бы захотел, то и перепрыгнул бы, он спортивный, подтянутый. Но, очевидно, ему именно так нравится - территорию охраняет.😉
В моём детстве был Тобик, средний дворняг, но злючий, как черт! Привязать его ни кто не мог, он делал вид, что задыхается в ошейнике, но все знали этот прикол и затягивали, как положено и только привязывающий скрывался с глаз, спокойно снимал ошейник и шел служить службу не попадаясь на глаза. На виду у взрослых, он прикидывался тупой почесухой, а на нас мелких, просто охотился, загоняя на деревья, арку или на сарай. С прохожими по улице у него своя метода была, с разгона заскакивал на высокий забор и зубами впивался в верхний брус и так висел очень долго, только глаза и уши были видны снаружи, наблюдал, как только показывался кто-то, резкое ГАВ и кубарем слетал вниз, тут же разгоняясь и вцепляясь по новой за край забора, опять гав и вниз... развлекался так.))
Нам, на одном из маршрутов прогулок, встречается Кане корсо за забором. Ну это капец, как неприятно. Забор высотой с него, металлический прозрачный, а морда как раз над забором получается. И злобный такой, бросается на забор с лаем, слюной брыжжет. Мои шавки доколенные, тоже беситься начинают. Одна визжит, а вторая у нас грозная, может в ней тоже что-то бойцовое с терьеристым намешано, тоже лает басом, рвётся на этот забор и хочет наглеца порвать.
Практически у всех соседей с собаками, как и у нас, есть второй внутренний забор. Практически все лаем заливаются, когда мимо с собаками идёшь. Но издалека, за вторым забором, это вполне терпимо. У меня одна тоже очень территориальная и границы бдит. Но тут такая агрессивная тварюка, какдый раз думаю, а вдруг он сиганёт через забор или повалит.
нп, у нас сегодня с утра был сюрприз : наш кот принес домой живую мышку, с песнями, очень довольный. Запрыгнул через окно в ванной. Второй кот был в наидичайшем восторге, начал эту мышку гонять. Она спряталась под диваном, потом за шкафом, потом из одной комнаты в другую. В итоге, мне её кое как удалось загнать на хлопушку для выбивания ковров и вынести на улицу. У мышки глазки как бусинки, она наверное сейчас на улице от шока отх
там два таких! Поинтересовался, говорят породистые, не запомнил как называется, из двух слов название породы. Чьи они не знаю, может из приюта, давно они там, рассказывала кассирша (не мне) как их выхаживали, стерилизовали и т.п. Если уснёт на бане кассы, то не будят, переходят на другую.))
У нас в зоомагазине Megazoo Hamburg несколько кошек живут. У них своя комната оборудована, прикольно так.
Приснился сегодня сон.
Как будто идём мы с собаком и с какой-то компанией гулять, вдруг вижу на расстоянии 2 дикие свиньи. Пока я думала и совещалась с остальными, достаточно ли расстояние, чтобы мимо них пройти, один свин уже двинулся к нам и стал вокруг нас кружить, высматривая моего собака и скаля зубы (свин во сне был в облике зубастой собако-кошки, чёрный, в белый горошек). А собак, даже не гавкает, рядом со мною держится. Обычно он на зверей гавкает. На этом я проснулась.
Утром пошли гулять. Шли по дорожке, между фермерскими полями, я там собака с поводка отпускаю, там так рано никого нет и обзор хороший. Вдруг вижу, на расстоянии какое-то тёмное пятно. В тумане и на рассоянии не вижу что это, вроде бы не двигается, может куст, может землю кто порыл, а может и зверь какой. Но на всякий случай подозвала собака, взяла на поводок. Ещё пару метров прошли, пятно зашевелилось. Вижу дикий свин. Ну я ещё постояла, посмотрела, уйдёт ли, чтобы нам там пройти. Смотрит на нас, не уходит. А собак, даже не гавкает, рядом со мною держится. Обычно он на зверей гавкает. Ну мы потихонечку развернулись и обратно пошли. Свин за нами не двинул.
------------------------------------------------
Странные бывают штуки. Вроде как совпадение и не более. Но не так уж часто мы диких свиней встечаем, чтобы прям в один день и сон, и на яву подобная ситуация. Как будто прям сон был предостережением.