Болталка (на разные темы)
Есть хорошая бишонья - вчера была щенок 7 месяцев, понятно. еще сменится, но шерсть будет хорошая. Есть вата-ватой.
Есть отличная пуделиная, в меру жесткая. Пружинится. А есть вата, которая колтунится на второй день.
Разная у всех, я бы сказала.
Есть королевские пудели - с такой шерстью, что коллеги кайфуют при стрижке. Как по маслу.
У нас на практике азию мало кто хочет. Не практично. Только элементы используем. У большеухих биверов или йорков ушки Мики Мауса. Редко какой бивер или мальтезе хочет лапы клеш роскошные.
Про забор.
Вчера проходили мимо дома, где теперь молодой малинуа проживает. Там забор около 2-х метров. Хозяина рядом не было, так собак, тявкая на нас вдоль забора, реально допрыгивал до верха, прыгал, цепляясь за забор на короткий момент показывал над забором зЮбы. Потом обратно вниз и как на пружине опять наверх. Если бы захотел, то и перепрыгнул бы, он спортивный, подтянутый. Но, очевидно, ему именно так нравится - территорию охраняет.😉
В моём детстве был Тобик, средний дворняг, но злючий, как черт! Привязать его ни кто не мог, он делал вид, что задыхается в ошейнике, но все знали этот прикол и затягивали, как положено и только привязывающий скрывался с глаз, спокойно снимал ошейник и шел служить службу не попадаясь на глаза. На виду у взрослых, он прикидывался тупой почесухой, а на нас мелких, просто охотился, загоняя на деревья, арку или на сарай. С прохожими по улице у него своя метода была, с разгона заскакивал на высокий забор и зубами впивался в верхний брус и так висел очень долго, только глаза и уши были видны снаружи, наблюдал, как только показывался кто-то, резкое ГАВ и кубарем слетал вниз, тут же разгоняясь и вцепляясь по новой за край забора, опять гав и вниз... развлекался так.))
Нам, на одном из маршрутов прогулок, встречается Кане корсо за забором. Ну это капец, как неприятно. Забор высотой с него, металлический прозрачный, а морда как раз над забором получается. И злобный такой, бросается на забор с лаем, слюной брыжжет. Мои шавки доколенные, тоже беситься начинают. Одна визжит, а вторая у нас грозная, может в ней тоже что-то бойцовое с терьеристым намешано, тоже лает басом, рвётся на этот забор и хочет наглеца порвать.
Практически у всех соседей с собаками, как и у нас, есть второй внутренний забор. Практически все лаем заливаются, когда мимо с собаками идёшь. Но издалека, за вторым забором, это вполне терпимо. У меня одна тоже очень территориальная и границы бдит. Но тут такая агрессивная тварюка, какдый раз думаю, а вдруг он сиганёт через забор или повалит.
нп, у нас сегодня с утра был сюрприз : наш кот принес домой живую мышку, с песнями, очень довольный. Запрыгнул через окно в ванной. Второй кот был в наидичайшем восторге, начал эту мышку гонять. Она спряталась под диваном, потом за шкафом, потом из одной комнаты в другую. В итоге, мне её кое как удалось загнать на хлопушку для выбивания ковров и вынести на улицу. У мышки глазки как бусинки, она наверное сейчас на улице от шока отх
там два таких! Поинтересовался, говорят породистые, не запомнил как называется, из двух слов название породы. Чьи они не знаю, может из приюта, давно они там, рассказывала кассирша (не мне) как их выхаживали, стерилизовали и т.п. Если уснёт на бане кассы, то не будят, переходят на другую.))