Болталка (на разные темы)
Иногда бывает что-то мелкое, для чего нет смысла открывать новую тему и чужие темы засорять не хочется.
Сегодня утром пошли гулять, по деревне, не в лес. Идём по улице, слышу в темноте недалеко "Хрю-Хрю!", я скорее обратно драпать, собака за собой тащу, а он оглядывается, типа "А что там, а что там?", я тяну, типа "давай быстрее отсюда!" Мы же уже больше одного раза от кабанов получали... И уже было такое, что шли в центре деревни, собак залаял на кусты (метров за 5 примерно), и на лай оттуда на нас кабан вылез, к счастью удалось удрат'...
А тут я случайно на ютюбе свежее видео увидела. Не знаю, остался ли там пёс живой... но надеюсь, что может успел куда-нибудь забежать
наш дуренъ сегодня сначала эксковатор обляял, мимо пороезжавший, потом почталъёншу...еще он облаял дрова,...,сложенные, ранъше их там не было.
облаял, потом обнюхал и насал.
п.с. кабаны- говно, лкучше собу сразу отпускай, пустъ спасается.если на поводке- соба беззащитная и ты вместе с ней..
дуренъ.
кабаны- говно, лкучше собу сразу отпускай, пустъ спасается.если на поводке- соба беззащитная и ты вместе с ней..
Это мы уже проходили. Если собак не на поводке, то бежит в бой на кабана. Уже два раза от кабана получил, один раз кабан ему на груди клыком мясо распорол, второй раз на хвосте рана была. И если он зверя учуял, то меня уже не слышит.
Поэтому я стараюсь теперь вообще ходить осторожно и если кабана замечу/услышу, то убегать и собака сразу с собой утаскивать.
Самое интересное, что в первой половине 2023 мы без поводка по лесу гуляли, собак бегал туда-сюда и никаких стычек со зверями не было. А потом началось. А в прошлом году я его только один раз (!) с поводком отпустила, потому что мы с горки шли, а у меня спину прихватило, хотела спуститься с горки и опять на повоdок взять. И только отпустила, через пару секунд он след ухватил и за углом кабана нашёл, ну слава Богу живой остался, только на хвосте рана была.
Чудесная стрижка. Пуделей сложно стричь. Я в такой стрижке обычно полностью весь волос с подбородка убираю, если это девица. Тогда личико прям кукольное получается. Парням можно и маленький "подбородочек" оставить, чтобы моська брутальнее была.
ну это уж вообще!
Но и в другое время года и с кабанами мужского пола тоже разные случаи бывают. Вот как на видео выше. Потом этой осенью был случай, если не ошибаюсь в Баварии, дикая свинья на двоих мужиков напала. Сначала на одного, тот палкой отбился, через короткое время на другого и с этим уже прям схватка была.
У бишонов качество шерсти почти как у пуделя. Вообще кудряшек нелегко ровно стричь. Одно неловкое движение и на облачке будет яма. Особенно когда под щенка (медведика) стричь, когда шерсть по всему телу должна быть одинаковой длины. Я люблю корейскую стрижку на мелкотнe. Прям пупсики-пупсики. И сама стрижка нетрудная. Фото с тырнета.