У собаки Рак
Сегодня был у Вета, диагностировали рак, опухоль величиной с крупную картофелину на левой ноге ниже колена.
Сказали что нужно усыпить. Собаке 8,5 года, могла бы ешё несколько лет пожить.
Мне её очень жалко.
Мой бывший Доберман, умер в 11 лет, страдал тем, что были порваны кресцовые связки.
Ходил к нескольким ветам, все хотели делать ОП. Дело было не в стоимости ОП, а в том что после ОП могло быть только хуже.
Нога бы просто не зажила, потому что он был очень беспокойный, опять бы порвал свои связки.
Последня ветеринарша сказала, у меня тоже порваные связки, так у меня две ноги, а у твоего Собакина их четыре.
Когда будет сильно хромать давай ему обезбаливающие таблетки и не надо никакой ОП.
Так я и делал и обошлось без ОП.
На ум пришла идея, отрезать м0ей Собакине ногу до колена и сделать протез.
Люди с одной ногой живут, а некоторые ешё и бегают на протезах на олимпиадах, а у неё их четыре.
Что посоветуете?
Найдите ветеринара-онколога. Скажите, интересуетесь лечением. В Москве мои знакомые лечили кошку от лимфомы кишечника, делали химию, вылечили. А здесь - нога. Правда, стоимость операции и протеза могут быть как у людей. Но ведь животных если любишь, то не пожалеешь на лечение. В любом случае, в вопросах жизни и смерти мнение одного врача не может быть решающим. И если рак, консультироваться следует с ветеринарным онкологом, это однозначно
Никакой операбельности. Усыпить или ампутировать. Так ка мeтастазы не возможно полностью удалить.
Такое заключение от ветврача онколога из ветеринарной клиники
если на самом деле уже есть метастазы , то особого смысла в ампутации нет . только продлите агонию . здоровой собака уже не станет , а мучатся будет и она и вы .
особого смысла в ампутации нет . только продлите агонию . здоровой собака уже не станет , а мучатся будет и она и вы .
Наверное так и есть.
Благадарю за дельный совет.
Всё таки домашние животные нужны для человека, а не ноаоборот.
Человек несёт ответствено за тех кого приручили, но всему в конце концов должен быть разумный подход.
Никакой операбельности. Усыпить или ампутировать. Так ка мeтастазы не возможно полностью удалить.Такое заключение от ветврача онколога из ветеринарной клиники
Какое именно заключение дал врачь?
Что невозможно удалить метостазы не ампутировав ногу? Или что невозможно удалить метостазы даже ампутировав ногу?
Если бы врачь не видел шанса спасения собаки после ампутации, то врядли бы сказал "или ампутировать"? Наверное тогда бы сказал, что ампутировать тоже смысла нет?
У Вас нетривиальный стиль подачи информации. Вначале спрашиваете совета, а потом раскрываете подробности. Если метастазы во внутренние органы, то смысл ампутации не просматривается. Вы все-таки посоветуйтесь с разными ветеринарами, желательно специализирующимися на онкологии. Опыт показывает, что квалификация ветеринаров - очень непредсказуемое качество. Так что нужно мнение минимум двух, лучше трех.
Второй месяц как опртеделили рак.
Собака чувствует себя без всяких признаков что у неё рак.
Похоже на то что это просто опухоль не злокачественная.
Сегодня возле магазина видел маленькую собаку на трёх ногаx.
Разговорился с хозяйкой, собаке ампутировали переднею ногу выше колена уже 7 лет назад.
Попала под машину. По виду собаки не видно чтобы она страдала.
у наших соседей собака с такой же фигней прожил еще полтора года, после появления опухоли (тоже была на ноге). Сначала опухоль никак себя не проявляла, потом, к концу стала расти.
Потом боли начались, аппетит накрылся и глаза потухли. Ну и все.
н.п. У нас тоже тут неприятный сюрприз, пока я болела у собаке на лапе меж когтями вылез какой-то волдырь , начал рости , сын принес мазь сказал воспаление или апцес маж и бинтуй , должен лопнуть , купил мазь сказал потом этим мазать, я болела вирусом тяжело, лежала дома бинтовала лапу собаке, ничего за неделю не изменилось , немного оправилась и поехала к тирарцту , он сказал что это тумор, выписал антибиотики и назначил опи, вот через неделю опи я в расстройствах . Год какой-то не хороший.
Всё, собаку "усыпили", вернее отравили двумя уколами.
Первый укол, как мне объяснили был как снотворный.
Через полчаса собака была всё ещё живая.
Поставили второй укол, после которого собака начала биться в конвульсиях, из пасти потекла кровь, за тем обоссалась, обгадилась и перестала дышать.
Всё это "удовольствие" стоило мне 178 € за постановку диагноза, 5 минут обследования ультразвуком.
Отравление, пол-часа - 170 €, утилизация - 230 €.,
Собаку 7 лет назад, полуторо-годовалую покупал у белорусса за 500 €.
Тогда собака уже щенком попала под машину , была сломана нога.. Вставили шину и зафиксировали голенно-ступный сустав. Собака прихрамывала, но не страдала. Очень , года два страдала от перемены хозяина, Если оставалась дома одна начинала всё громить, сбрасывала с подоконников горшки с цветами. Оставлял её во дворе, так выла и лаяла, что соседи начали выступать. Запирал в будке для перевозки в машине, так она умудрялась аллюминивые пластины вырывать вместе с заклёпками
Если была во дворе, всех проходящих облаивала, что я с ней не делал, всё бесполезно.
И так пока не ощенилась, После успокоилась. Когда с ней гулял в основном в лесу и безлюдных местах, если отпускал без поводка, никогда далёко не убегала. Если попадались люди, то бежала ко мне я брал её за ошейниk.
В общем была вполне управляемой собакой. Когда приезжали внуки, то они с ней играли, ездили на ней верхом.Но стоило кому то позвонить в дверь или подойти к забору, то её было не удержать, была готова растерзать любого. Очень скучала по жене, когда та была на работе. За пол-часа до её приезда садилась возле окна и ждала. Узнавалa по звуку машины, ещё до поворота на нашу улицу., где то метров за 250-300.
ой как жалко... сил вам... мои соболезнования((((